![]() |
Re: Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG
luter, речь идет о переводе на нейтраль? в этом ничего страшного нет. на гидроавтоматах еще есть сомнения, т.к. типа может перегрется и т.п.
А тут , раз сцепление разомкнуто - то можно без вопросов, мне кажется. Но зачем? современные движки при езде накатом вообще не жрут бенз. Нейтраль только больше бензу расходует. Речь была о том, что на паркинг и на реверс переводить не желательно до полной остановки авто. |
100 матолог, :plus1: 0,0 получается когда просто катишься на скорости. Причем включается сразу эта система.
А вот с круизом несколько раз замечал не так: 0,0 включается не сразу, а очень постепенно. Почему так, не знаю. |
Да-да, а мотор при этом глохнет :)
|
Sergun, С чего ты взял, шо он глохнет??? Хотя, наверное это можно назвать и так, хотя по-умному звучит- экономайзер принудительного холостого хода! Да, накат с горки незначительно хуже, зато всегда есть возможность быстро сманеврировать, ускориться и, немаловажно, эффективность вакуумного усилителя тормозо на бОльших, чем холостые, оборотах значительно выше...
Большинство моих товарищей, у кого машины с другими типами КПП первым делом обращали внимание так-же и на афигительный алгоритм работы ДСГ именно в этом режиме... Так шо-это, ИМХО, несомненный ПЛЮС умному роботу!!! :good: |
Trevel, мне показалось или я таки в свой пост смайл воткнул?
Было написано к тому, что при движении накатом двигатель все равно продолжает работать, а значит, расход топлива не может быть равным нулю. Мне казалось, это очевидно. |
Цитата:
А вакуум для тормозов создает вакуумный насос. |
kOOlik, у меня была такая история.
Через день после прохождения ТО-2 за руль моего авто сел отец (ездит на моей очень редко и по времени не долго, хотя у самого автомат). Поездили с ним и один раз отезжая в запаре от тратуара он нажал газ, бросил газ и воткнул паркинг, но благо, почти тут же остановился. От хруста сердце мое облилось кровью, но, ттт, за 4 тык с того момента, изменений в работе не заметил. Вибрации на 1-2 иногда появлялись и до ТО-2, так же и сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, на dsg при движении с горки или при отпускании педали акселератора на прямом участке дороги, трансмиссия "не отключается" от двигателя. Об этом свидетельствуют нулевой расход топлива и обороты двигателя не равные оборотам холостого хода. В dsg нет режима движения накатом при положении селектора в положении d или s (отключения двигателя от трансмиссии). Движение накатом с dsg возможно только при положении селектора в положении n. Нулевой расход топлива может быть равным нулю - впрыск форсунок прекращается, поршни двигаются за счет инерции движущегося автомобиля.
|
tasselhoff, Ну вот мне почему-то кажется, что переднеприводный автомобиль лучше управляется, если ведущие (и управляемые) колеса под тягой находятся.
S0NIC, Я не механик ни разу, но мне кажется (могу ошибаться) что топливо в цилиндрах даже 4-х тактного мотора все же играет роль смазки. То есть, полностью отсекая его подачу можно повредить кольца и внутреннюю поверхность цилиндров. |
Sergun, я тоже не маханик, но БК показывает расход 0, значит 0. Расход топлива ЭБУ считается строго по времени открытия форсунок, зная предварительно диаметр инжектора и давление впрыска можно вычислить сколько за определенное время (когда электромагнитным клапаном открывается/закрывается инжектор) впрыснется топлива. Повторюсь - если БК показывает 0 - значит форсунки не прыскают.
А цилиндры и кольца смазываются маслом - это ни для кого не секрет. Тем более, что топли-воздушная смесь находится только в камере сгорания, а это лиша малая часть всего цилиндра. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Кароче, накат (езда на нейтрали) - одинаково плох и для любого привода и в момент наката разницы вообще никакой. А вопрос о том, какой машиной лучше управлять тягой, вообще здесь не обсуждался и более того - он на любителя. |
[QUOTE=Trevel;128528]В моем турбированном двигателе и автомобиле в целом есть вакуумный усилитель тормозов, который получает вакуум, как Вы и писали, от вакуумного насоса - по принципу дизельных турбодвигателей... Производительность вакуумного насоса зависит от оборотов двигателя, а обороты двигателя в режиме принудительного холостого хода существенно (не менее чем в 1,5-2 раза!!!) выше холостых оборотов. Вот такая вот логическая цепочка приключилась...
Цитата из описания двигателя bzb: Вакуумный насос вырабатывает постоянное разрежение, не зависящее от режима работы двигателя. Благодаря конструкции насоса он может при работающем двигателе создавать постоянное давление (абсолютное) 50 мбар. |
Wer4,Снимаю шляпу, Вы правы... :drinks:
|
Цитата:
|
Не стоит на ходу переключатся на N, т.к. при включение селектора в положение n коробка включает вторую и заднюю передачи. И при движение накатом это приводит к большой разнице между частотами вращения вторичных валов и сцеплений, что может привести к серьезному повреждению КПП
|
Цитата:
логичнее предположить , что коробка в n собирает на валах заднюю и первую, потому что с них начинается движение хоть вперед, хоть назад. А на ходу коробка (мое мнение...) должна отслеживать скорость и обороты двигателя и соответственно поддтыкать соответствующую передачу... |
А вам не приходит в голову, что та ручка, которую вы дёргаете - не более чем джойстик и никакой механической связи с коробкой не имеет? Посему переключайте вы там чего хотите. пока датчики не скажут коробасу, что данное действие МОЖНО совершить, до этого момента не произойдёт ничего, что может что-то там повредить.
Что, например, подтверждается следующим опусом: "подъезжаю я к светофору накатом, скорость примерно 10 км/час,, я не подумав взял рычаг переключения и начал переводить его в парк, но поняв что занимаюсь ерудой я его остановил на задней скорости" |
Yustas, Инфа из Service Training по 6ст dsg audi. Первая не включается по причине нахождения ее на том же валу, что и задняя.
|
Цитата:
Мы переводим рукоятну ЧЕРЕЗ положение R в положение Д, и что происходит??? Мозг инициирует сразу переход на передачу Д2, что-ли???:dash: |
Цитата:
В 7DSG и в 6DSG первая и вторая передачи (вернее их шестерни) находятся на одном валу-вторичный вал 1... Вот как то так...мат.часть однако... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь:В 7DSG и в 6DSG первая и вторая передачи (вернее их шестерни) находятся на одном валу-вторичный вал 1... Вот как то так...мат.часть однако... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые одноклубники вот программа самообучения по 7-DSG. После ознакомления многие вопросы сразу снимутся.
|
Wer4, спасибо! Полезно!:)
|
Цитата:
|
dvs222,интересный у тебя подход к эксплуатации авто.
Маркетологи за такие бы слова сожгли бы тебя на костре инквизиции. Тема реально полезная, но не для всех. Вот бы для 6 ДСГ такую. |
Цитата:
ссылки туда кривовато вставляются, мозилла открывает |
Цитата:
а к маркетолагам вопросов побольше будет для костра:dirol: или кострации:лол: |
Цитата:
потом есть персонажи в чьих руках ломается все |
Леонид, у кого ломается все читать не будут, да и непоймут скорее всего что к чему
|
Цитата:
|
кореец, А ты еще раз прочитай. Потом еще раз. А потом задай крнкретный вопрос. Ты ведь школу смог окончить? Значит, и с этим документом справишься. Детский сад и клоунада какая-то.
|
Вложений: 1
Ну раз посчитали интересным, то во Вам более свежий мануал по 7DSG для персонала.:crazy:
|
Сегодня на автомойке стретил человека на октавии 1.8тсАй дсг7 пробег 76000 и ни одной проблемы с коробасом или сцеплением и говорит что есть еще вторая машина с пробегом 124000 и так же ни одной проблемы с коробкой дсг7 и со сцепой. Номера у него были с региона 199. Говорит что очень надежная и кайфффовая коробка, я на своих 26500 того же мнения:yahoo:
|
dvs222, если пробег трассовый, то неудивительно
потом есть народ который на дерготню не обращает никакого внимания (не знает, не замечает) с не замечанием отказов регулярно сталкиваюсь |
Леонид, с региона 199 наврятли тока трассовый:-)
Я для себя просто первый раз увидел в реале нормальный безпроблемный пробег Толчки небольшие я и сам не замечаю,этож тока на автомате если есть толчки при переключении это ни есть хорошо:-) Ладно больше не продолжаю тему чтоб не снижать стоимоть наших автомобилей:лол: Просто высказал то что коробас надежен на уже относительно больших пробегах на чужом опыте эксплуатации:) |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot