Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

chencov 15.09.2010 20:02

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

DeniS, Нет.
Сергей 777, К сожалению (или к счастью) сцепление нацелено на сохранность, чем плавный выезд из ямы... Это как если бы я просто бросил сцепление выезжая ищ ямы... С этим придется смирится... Коробка не может придерживать сцепление, точно так же и при трогании в горку.

renault 15.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14302)
Не знаю как у других, но не раз замечал за своей ДСГ такую особенность. Например. Однажды припарковался и бампером оказался довольно близко от дерева. Был не большой уклон, т.е. капотом вверх. Прихожу, а мне другая машина мешает выехать. Мачинаю маневрировать. Вклюдаю "Д". Машину естественно подхвтывает хреновина, которая ее удерживает от съезжания в низ. Нажимаю на газ (тихонечко нажимаю), а движения вперед нет, потом коробка подумала, подумала и сделала вперед движение. Так вот это движение вперед меня застало врасплох. Оно было резким, как прыжок и из-за этого чуть в дерево не влупился, хорошо что не на снегу.
Потом еще пару раз заметил тоже самое.
Из этого могу сделать вывод, что зимой будет исключительно сложно плавно и точно довести свой бампер до бампера другой машины, когда поверхность не ровная, в заледеневших колеях (как обычно бывает во дворах), а значит нужно соблюдать предельную осторожность и учитывать эту особенность ДСГ.

дак причем тут коробка то. просто система удержания резко отпускает колеса, когда вы жмете газ и достигаются определенные обороты
вот если бы вы не жали на газ - машина бы вся затряслась сначала и потихоньку поехала, сама давая нужны обороты, но так делать я считаю только во вред.

Леонид 15.09.2010 20:13

невозможно создать коробку которая будет во всех случаях соображать лучше водителя, в этом вся проблема и заключается, еще спецы пишущие софт для нее видно к нам в гости и не приезжали, а особенностей здесь хватает.
вот когда слепят робота (вместо водилы) который будет уметь нормально рулить в наших условиях, тогда все будет нормально.
в итоге есть железка нормально работающая в Европе на нормальных дорогах

renault 15.09.2010 20:15

кстати написали тут про faq по использованию dsg
вот вам в копилку
я зимой спорт режим замечательно использовал, чтобы быстрее прогревать двигатель в мороз. единственный нюанс - мозги коробки нужно приучить переключаться не на 5 тыс, а на 3,5 примерно. достигается это ездой на спорте и очень нежным педалированием, практически не нажимая. обычно зимой спортом не пользуешься для активной езды, хватает и драйва, поэтому через пару нежных поездок режим спорт превращается в драйв практически
единственное он держит обороты в районе 2 тыс, а это и нужно, чтобы прогреть быстрее двигатель в мороз.
естественно никто не отменяет 3-5 минут прогрева после пуска двигателя.

Pridurok 16.09.2010 07:52

renault, стало быть на авто с ДСГ надо думаючи ездить.

Режим D можно к высоким оборотам приучить, а режим S к экономичным.

Да, и типтроник толкать можно, соэдавая езду в натяг.

Надобно только терпение, осознание и понимание, кому, что подходит.

Впрочем на форуме об этом не догадываются - то со скоростью 220 мчаться, а оттормозившись к дереву притуляются, да так, что потом тронуться не могут

Сергей 777 16.09.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14386)
С этим придется смирится...

Так не о смирении идет речь, а о том чтобы ее (эту особеность) вставить в перечень советов будующим владельцам ДСГ, чтобы они с первого дня знали, об этой особенности.
А замутил этот момент потому, что не знаю как это происходит у других сладельцев. Дабы понять это общая особенность или частная, касаемая лично моей ДСГ.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 14433)
а оттормозившись к дереву притуляются, да так, что потом тронуться не могут

Михаил. Ну и на кой хрен Вам это дерево. Давайте от печки шагать. Шаг за шагом. Чтобы и итоге обобщить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 14389)
вот если бы вы не жали на газ - машина бы вся затряслась сначала и потихоньку поехала, сама давая нужны обороты

Не поедет машина, когда колеса в ямке. Да, трясти будет, но тяги не хватает. Пробовал. Знаю. Видимо нужно шлифовать умение эксплуатировать ДСГ.

renault 16.09.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14526)
Не поедет машина, когда колеса в ямке. Да, трясти будет, но тяги не хватает. Пробовал. Знаю. Видимо нужно шлифовать умение эксплуатировать ДСГ.

Если в ямке, то не поедет. Я имел ввиду ровный склон.

Сергей 777 16.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14302)
Из этого могу сделать вывод, что зимой будет исключительно сложно плавно и точно довести свой бампер до бампера другой машины, когда поверхность не ровная, в заледеневших колеях (как обычно бывает во дворах), а значит нужно соблюдать предельную осторожность и учитывать эту особенность ДСГ.

Можно мне немного поворчать?

Ну когда мы научимся внимательно читать сообщения других.
Ну, где у меня тут вопрос про ровную поверхность.
Это к тому, что мы пишем, пишем, темы обычно разрастаются, а толку ноль.

Витязь 16.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14547)
Это к тому, что мы пишем, пишем, темы обычно разрастаются

Что-то я не пойму,Вы сами себя цитируете,пишете огромные опусы
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14547)
а толку ноль.

Pridurok 16.09.2010 14:37

Витязь, зато придурок - ХАМ!

Витязь 16.09.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 14558)
зато придурок - ХАМ!

Кому как. У нас,в войсковой общественности,кто-то будет кричать что я хам и быдло,а кто-то скажет-молодец. Так и на форуме. Это ведь тоже общество... Извините за флуд.:blush:

Pridurok 16.09.2010 14:57

Витязь, какой флуд, когда придурок сам признался.

tasselhoff 16.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 14533)
Если в ямке, то не поедет. Я имел ввиду ровный склон.

Это должна быть не просто ямка а прям ямища. С чем сравнить, чтоб предметно описать? Во! Если включить d, отпустить тормоз, но не снять ручник - машина аж присядет от передаваемого крутящего момента и лишь если в течении пары секунд движение не начнётся - разблокирует сцепление. Т.е. спокойно будет катиться в большинство горок и лишь под углом, на котором например ограничитель двери уже в её в открытом положении не держит (ну не могу я сказать точно в градусах, а то опять флуд будет) - потребует газа.

Сергей 777 16.09.2010 17:12

Но а в целом. Есть такая собенность или нет?
это что бы ее внести в "реестр".

tasselhoff 16.09.2010 17:55

Сергей 777,
если спросить меня, то я бы сказал, что да - особенность есть, но не на столько значительная, чтоб её в реестр вносить...

dimon-puh 16.09.2010 18:31

Было начал читать топик и опять услышал полный бред. Вот мне просто интересно, те кто собирается очень бережно и щадя относится к своей коробке, что можно выиграть?, продлить жизнь своей коробке?, ну допустим, вы ее использовали очень бережно и от этого она вам прослужит 2-2.5 года, а потом накроется, а я буду ездить не щадя ее в своем стиле езды и не парясь, когда ее нужно перевести в N, а когда в ручной режим, и у меня она сдохнет через 1.5-2 года. Только мне ее поменяют по гарантии, а вам нет, если конечно вы не приобрели расширенную. А опять обсуждать, как ей подольше прожить или что вы за сегодняшний день сэкономили 85 дер. на бензине, полный бред. Уже обсуждали, что при спокойной езде люди меняли коробку и на 15т и на 100км, а я из нее выжимаю на полную, пробег 35т, а она еще живая. Буду очень счастлив если коробка накроется примерно месяцев через 8-9.
Имхо.:tease:

chencov 16.09.2010 20:18

dimon-puh, вот я это же толкую людям! бережное отношение продлит коробке жизнь ну максимум на 5000км... полгода...к окончании гарантии пора уже машину менять... или хотя бы приискивать... продаю свою машину... реально - ликвидность нулевая!
1500 просмторв за 10 дней и ни одного звонка...

dimon-puh 16.09.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14654)
dimon-puh, вот я это же толкую людям! бережное отношение продлит коробке жизнь ну максимум на 5000км... полгода...к окончании гарантии пора уже машину менять... или хотя бы приискивать... продаю свою машину... реально - ликвидность нулевая!

Извиняюсь , что не в тему, а ценник какой?

Сергей 777 16.09.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 14639)
Уже обсуждали, что при спокойной езде люди меняли коробку и на 15т и на 100км, а я из нее выжимаю на полную, пробег 35т, а она еще живая. Буду очень счастлив если коробка накроется примерно месяцев через 8-9.

Дима. Мне тоже нравится быстрая езда, в чем ты убедился на встрече клуба.
Если оставить без комментария твое мнение о ДСГ, то получается примерно следующее: (если где ошибся, то поправь). Люди (говоришь ты) ДСГ не надежный агрегат, как бы Вы ее не эксплуатировали, все равно сдохнет тыч эдак через 50. Счастливцы те у кого еще есть гарантия, а те у кого ее нет бедолаги.
Это не дословный пересказ, а так это звучит.
Надеюсь, что когда про комментируешь мои слова, то не будешь мне говорить, что являюсь ведьмаком, как тут некоторые меня хотят представить. Ты же меня видел. Скажи, что не ведьмак. Хотя иногда, говорю колкости, как и в этот раз.
Дима. Мы же на форуме. Этот текс видят тысячи глаз, потом тысячи уст говорят об увиденном.
Если форум сочтет мнения Дмитрия обоснованным (а такое может быть, почему-бы и нет), то давайте вывесим людям предупреждение, о том риске который их поджидает при покупке машины с ДСГ.
Если форум сочтет, что Дмитрий прав, но не на столько, то давай те продолжим обсуждение.
Мне лично важно знать, что мне говорить о машине, когда ее буду продавать, так как при продаже всегда говорю покупателю о ее недостатках, даже скрытых от глаз.
Лично мое мнение, что ресурс долговечности коробки ДСГ не известен и ДСГ нами как следует не изучена, и мне пока нечего сказать своему виртуальному покупателю.
Давайте будем предельно объективны, а если по другому не сможем, то это будет похоже на беспредел. Мне беспредел ни когда не нравился.

koteyka 16.09.2010 20:48

Цитата:

Ещё ни о чём не говорит...:wnk:

Папа 16.09.2010 20:51

Цитата:

Было начал читать топик и опять услышал полный бред. Вот мне просто интересно, те кто собирается очень бережно и щадя относится к своей коробке, что можно выиграть?, продлить жизнь своей коробке?, ну допустим, вы ее использовали очень бережно и от этого она вам прослужит 2-2.5 года, а потом накроется, а я буду ездить не щадя ее в своем стиле езды и не парясь, когда ее нужно перевести в N, а когда в ручной режим, и у меня она сдохнет через 1.5-2 года. Только мне ее поменяют по гарантии, а вам нет, если конечно вы не приобрели расширенную. А опять обсуждать, как ей подольше прожить или что вы за сегодняшний день сэкономили 85 дер. на бензине, полный бред. Уже обсуждали, что при спокойной езде люди меняли коробку и на 15т и на 100км, а я из нее выжимаю на полную, пробег 35т, а она еще живая. Буду очень счастлив если коробка накроется примерно месяцев через 8-9.
Имхо.:tease:

Офигеть.....................Без комментариев,у меня только одни эмоции:rolleyes:
Думаю вы удивитесь тому,когда на счетчике пробега появится цифра 500 тыс км.:)

chencov 16.09.2010 21:00

Сергей 777, будет удивительно, если Димон отъездиет еще 8-9 месяцев без всяких проблем с дсг) еще раз подтверждает мои слова, что нечего относится к машине как к ребенку... это кусок железа, которое перевозит вас из точки а в точку б.

Сергей 777 16.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14670)
Сергей 777, будет удивительно, если Димон отъездиет еще 8-9 месяцев без всяких проблем с дсг) еще раз подтверждает мои слова, что нечего относится к машине как к ребенку... это кусок железа, которое перевозит вас из точки а в точку б.

Алексей. И даже тут не так все просто. Напомнишь мне, при встрече, кое-что расскажу тебе о минералах, камнях и о железе в том числе.
Будешь очень удивлен. Очень.

Rost 16.09.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14361)
Извините меня Rost, но Вы иной раз похлеще Придурка бываете.

Сергей, совершенно не понял Вашей сентенции....

chencov 16.09.2010 23:17

Сергей 777, я бы с удовольствием, но вы от меня в 1000 км)

dimon-puh 17.09.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 14666)
Офигеть.....................Без комментариев,у меня только одни эмоции:rolleyes:
Думаю вы удивитесь тому,когда на счетчике пробега появится цифра 500 тыс км.:)

Ага, и замена DSG восемь раз.:haha::yahoo:

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14664)
Дима. Мне тоже нравится быстрая езда, в чем ты убедился на встрече клуба.
Если оставить без комментария твое мнение о ДСГ, то получается примерно следующее: (если где ошибся, то поправь). Люди (говоришь ты) ДСГ не надежный агрегат, как бы Вы ее не эксплуатировали, все равно сдохнет тыч эдак через 50. Счастливцы те у кого еще есть гарантия, а те у кого ее нет бедолаги.
Это не дословный пересказ, а так это звучит.
Надеюсь, что когда про комментируешь мои слова, то не будешь мне говорить, что являюсь ведьмаком, как тут некоторые меня хотят представить. Ты же меня видел. Скажи, что не ведьмак. Хотя иногда, говорю колкости, как и в этот раз.
Дима. Мы же на форуме. Этот текс видят тысячи глаз, потом тысячи уст говорят об увиденном.
Если форум сочтет мнения Дмитрия обоснованным (а такое может быть, почему-бы и нет), то давайте вывесим людям предупреждение, о том риске который их поджидает при покупке машины с ДСГ.
Если форум сочтет, что Дмитрий прав, но не на столько, то давай те продолжим обсуждение.
Мне лично важно знать, что мне говорить о машине, когда ее буду продавать, так как при продаже всегда говорю покупателю о ее недостатках, даже скрытых от глаз.
Лично мое мнение, что ресурс долговечности коробки ДСГ не известен и ДСГ нами как следует не изучена, и мне пока нечего сказать своему виртуальному покупателю.
Давайте будем предельно объективны, а если по другому не сможем, то это будет похоже на беспредел. Мне беспредел ни когда не нравился.

Сереж, я не к тому, что dsg все равно сдохнет (хотя это так), я стал редким гостем на форуме и когда захожу, я в шоке, столько топиков про dsg , с ума сойти можно. Раньше была одна , Проблемы с dsg и все. И мне не надо голосований ,прав я или нет, у меня всегда было свое мнение, на происходящее. Мне например уже стал по барабану ресурс dsg , после года эксплуатации. Продленка у меня на 4 года, а дальше я надеюсь ее продать, а с продажей машин у меня никогда проблем не возникало. Я два месяца назад продал rx-8 за две недели, кто разбирается, тот поймет как продавать такой авто. А людей с окончившейся гарантией на форуме еще нет, если я не ошибаюсь. Кто боится за dsg, сделайте себе продление гар.
P.s. Я не все знаю про себя, а ты хочешь , чтобы я сказал , Ведьмак ты или нет. Да и постарайся покороче высказываться, это лично мое мнение.

chencov 17.09.2010 10:54

dimon-puh, хз, у нас рх8 в лет уходят...

OBender 17.09.2010 14:24

Цитата:

продаю свою машину... реально - ликвидность нулевая!

Может стоит пересмотреть ценник?
http://www.superb-club.com/forum/sho...8&postcount=20

ИМХО ушли от темы.....

Цитата:

Было начал читать топик и опять услышал полный бред. Вот мне просто интересно, те кто собирается очень бережно и щадя относится к своей коробке, что можно выиграть?, продлить жизнь своей коробке?, ну допустим, вы ее использовали очень бережно и от этого она вам прослужит 2-2.5 года, а потом накроется, а я буду ездить не щадя ее в своем стиле езды и не парясь, когда ее нужно перевести в N, а когда в ручной режим, и у меня она сдохнет через 1.5-2 года. Только мне ее поменяют по гарантии, а вам нет, если конечно вы не приобрели расширенную. А опять обсуждать, как ей подольше прожить или что вы за сегодняшний день сэкономили 85 дер. на бензине, полный бред. Уже обсуждали, что при спокойной езде люди меняли коробку и на 15т и на 100км, а я из нее выжимаю на полную, пробег 35т, а она еще живая. Буду очень счастлив если коробка накроется примерно месяцев через 8-9. Имхо.

Не вижу смысла специально убивать коробку, лишь для того, чтобы кому-то что-то доказать....Как говорится
"с дуру можно и ... сломать" ©. Никто не говорит о том, чтобы на нее молиться, но все-таки надо понимать, что это роботизированная механика, а не автомат.

Сергей 777 17.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 14750)
я не к тому, что dsg все равно сдохнет (хотя это так)

Кто знает, может быть когда подытожим эту и другие темы про ДСГ, придется выносить такой вердикт.
Но пока об этом, однозначно, сказать сложно.

Папа 17.09.2010 18:45

Димон
Когда поменяете 8 раз или хотя бы один,тогда и скажите!А по кудова,вам отвечать за базар!Простите у меня ничего не сломалось,я молчу...Отвечать предеться перед всеми Укупниками,придурками и смотрящими:)

tasselhoff 17.09.2010 22:25

Цитата:

ликвидность нулевая!

Это вы ещё семейную машинку не продавали...
1. не сезон;
2. кризис;
3. действительно не самая ликвидная.

И просмотров у Вас более чем могло бы быть!

Не отчаивайтесь и не скупитесь на разные источники от изрук в руки до остальных инет сайтов, коих множество.

Я так же сначала в шоке был, когда c-max на продажу выставил. Уж думал, что не буду машинку менять. А потом как раз недели через 2 где-то по звонку в день пошло и вскоре машинку купили.

А коллега на работе паджеру спорт продавал - так же неделю ни одного звонка. Он плюнул и снял объяву - так и ездит.

dimon-puh 18.09.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 14769)
Может стоит пересмотреть ценник?
http://www.superb-club.com/forum/sho...8&postcount=20

ИМХО ушли от темы.....

Не вижу смысла специально убивать коробку, лишь для того, чтобы кому-то что-то доказать....Как говорится
"с дуру можно и ... сломать" ©. Никто не говорит о том, чтобы на нее молиться, но все-таки надо понимать, что это роботизированная механика, а не автомат.

А кто сказал , что ее нужно спецом убивать?, у вас мультики? Я сказал что не изменю свой стиль вождения для того , чтобы уберечь коробку.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Папа (Сообщение 14813)
Димон
Когда поменяете 8 раз или хотя бы один,тогда и скажите!А по кудова,вам отвечать за базар!Простите у меня ничего не сломалось,я молчу...Отвечать предеться перед всеми Укупниками,придурками и смотрящими:)

Сразу извиняюсь перед модераторами!!!
Папа, я что-то не понял, что за разговоры пошли?, " Отвечать придется за базар" Ты где находишься, на рынке? про базар начал лепетать. Если мне нужно будет ответить, я отвечу, не переживай, но пред пацанами, а с тобой я даже видеть не виделся. Давай поаккуратнее с предъявами и высказываниями, а то вроде от тебя весь форум не в восторге.
Извини , что перешел на ТЫ, на базаре вроде бы на вы не обращаются.
А модераторов попрошу следить в следующий раз за лексиконом. Еще пару таких сообщений на фоуме и пора переходить на феню.
Еще раз извиняюсь , что не в тему.

Сергей 777 19.09.2010 01:31

Папа. Папа.
Создай отдельныю тему, для себя лично и пиши там всё, что ты думаешь о жизни, о людях, о себе.
Папа. В общественном месте не принято издавать не приличные звуки. А если очень вдруг захочется, то отходят в сторону, чтобы слышно не было, из-за уважения других людей и самоуважения.
Не уважающий других людей, в первую очередь не уважает самого себя. А если человек не уважает сам себя, то как он может уважать других людей и такой человк теряет уважание других людей.
Отсутсвие самоуважения+увежение других людей = бездна.
Лучше туда сейчас не попадать.
Выход из бездны сроко закроется!

С уважением,
Сергей 777.

Rost 19.09.2010 10:36

Сергей 777,
Тяжелые скрипучие ворота Мордора уже пришли в движение (и скрипы DSG покажутся ангельской песней). Жерло Ородруина с нетерпением ждёт...:crazy:

Trevel 19.09.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 14965)
Тяжелые скрипучие ворота Мордора уже пришли в движение (скрипы DSG покажутся ангельской песней). Жерло Ородруина с нетерпением ждёт...

Товарищ Сталин, шо вы курите???? (с)

Можно для "иностранцев" :haha: типо меня перевести как-то ближе к мозку???:blush:

Rost 19.09.2010 11:49

Trevel,
Почитай, дружище, Толкиена или хотя бы последнюю часть трилогии про хоббитов посмотри. Зрелище вполне достойное того, чтобы убить на него пару часов:)

Pridurok 19.09.2010 11:58

Rost, а вот я бы не стал читать ничегошеньки - вдруг это чтиво болезнь очень заразная - прицепится, а вакцины нет.

Trevel 19.09.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 14975)
Почитай, дружище, Толкиена или хотя бы последнюю часть трилогии про хоббитов посмотри.

Не, "я на это потить не могу!!!" (с) :blush:
Лучче Форум почитаю!!!!! :yahoo:

Как себя машинка чувствует? Сцеплениё не балуецца???

Rost 19.09.2010 12:03

Pridurok,
Ну просто я им заразился оч.давно в юношеские годы, но вирус как-то сам собой вывелся без тяжких последствий для организма. В памяти рубец остался и только:) впрочем Толкиен в духовном плане не злобно пишет. Никакой эзотерики там нет...

tasselhoff 19.09.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 14975)
Trevel, Зрелище вполне достойное того, чтобы убить на него пару часов:)

А я вот никак не могу определиться - качать ли блюрей театралки? Шибко уж привык к режиссёрской версии...

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot