![]() |
Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».
DeniS, Нет.
Сергей 777, К сожалению (или к счастью) сцепление нацелено на сохранность, чем плавный выезд из ямы... Это как если бы я просто бросил сцепление выезжая ищ ямы... С этим придется смирится... Коробка не может придерживать сцепление, точно так же и при трогании в горку. |
Цитата:
вот если бы вы не жали на газ - машина бы вся затряслась сначала и потихоньку поехала, сама давая нужны обороты, но так делать я считаю только во вред. |
невозможно создать коробку которая будет во всех случаях соображать лучше водителя, в этом вся проблема и заключается, еще спецы пишущие софт для нее видно к нам в гости и не приезжали, а особенностей здесь хватает.
вот когда слепят робота (вместо водилы) который будет уметь нормально рулить в наших условиях, тогда все будет нормально. в итоге есть железка нормально работающая в Европе на нормальных дорогах |
кстати написали тут про faq по использованию dsg
вот вам в копилку я зимой спорт режим замечательно использовал, чтобы быстрее прогревать двигатель в мороз. единственный нюанс - мозги коробки нужно приучить переключаться не на 5 тыс, а на 3,5 примерно. достигается это ездой на спорте и очень нежным педалированием, практически не нажимая. обычно зимой спортом не пользуешься для активной езды, хватает и драйва, поэтому через пару нежных поездок режим спорт превращается в драйв практически единственное он держит обороты в районе 2 тыс, а это и нужно, чтобы прогреть быстрее двигатель в мороз. естественно никто не отменяет 3-5 минут прогрева после пуска двигателя. |
renault, стало быть на авто с ДСГ надо думаючи ездить.
Режим D можно к высоким оборотам приучить, а режим S к экономичным. Да, и типтроник толкать можно, соэдавая езду в натяг. Надобно только терпение, осознание и понимание, кому, что подходит. Впрочем на форуме об этом не догадываются - то со скоростью 220 мчаться, а оттормозившись к дереву притуляются, да так, что потом тронуться не могут |
Цитата:
А замутил этот момент потому, что не знаю как это происходит у других сладельцев. Дабы понять это общая особенность или частная, касаемая лично моей ДСГ. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну когда мы научимся внимательно читать сообщения других. Ну, где у меня тут вопрос про ровную поверхность. Это к тому, что мы пишем, пишем, темы обычно разрастаются, а толку ноль. |
Цитата:
Цитата:
|
Витязь, зато придурок - ХАМ!
|
Цитата:
|
Витязь, какой флуд, когда придурок сам признался.
|
Цитата:
|
Но а в целом. Есть такая собенность или нет?
это что бы ее внести в "реестр". |
Сергей 777,
если спросить меня, то я бы сказал, что да - особенность есть, но не на столько значительная, чтоб её в реестр вносить... |
Было начал читать топик и опять услышал полный бред. Вот мне просто интересно, те кто собирается очень бережно и щадя относится к своей коробке, что можно выиграть?, продлить жизнь своей коробке?, ну допустим, вы ее использовали очень бережно и от этого она вам прослужит 2-2.5 года, а потом накроется, а я буду ездить не щадя ее в своем стиле езды и не парясь, когда ее нужно перевести в N, а когда в ручной режим, и у меня она сдохнет через 1.5-2 года. Только мне ее поменяют по гарантии, а вам нет, если конечно вы не приобрели расширенную. А опять обсуждать, как ей подольше прожить или что вы за сегодняшний день сэкономили 85 дер. на бензине, полный бред. Уже обсуждали, что при спокойной езде люди меняли коробку и на 15т и на 100км, а я из нее выжимаю на полную, пробег 35т, а она еще живая. Буду очень счастлив если коробка накроется примерно месяцев через 8-9.
Имхо.:tease: |
dimon-puh, вот я это же толкую людям! бережное отношение продлит коробке жизнь ну максимум на 5000км... полгода...к окончании гарантии пора уже машину менять... или хотя бы приискивать... продаю свою машину... реально - ликвидность нулевая!
1500 просмторв за 10 дней и ни одного звонка... |
Цитата:
|
Цитата:
Если оставить без комментария твое мнение о ДСГ, то получается примерно следующее: (если где ошибся, то поправь). Люди (говоришь ты) ДСГ не надежный агрегат, как бы Вы ее не эксплуатировали, все равно сдохнет тыч эдак через 50. Счастливцы те у кого еще есть гарантия, а те у кого ее нет бедолаги. Это не дословный пересказ, а так это звучит. Надеюсь, что когда про комментируешь мои слова, то не будешь мне говорить, что являюсь ведьмаком, как тут некоторые меня хотят представить. Ты же меня видел. Скажи, что не ведьмак. Хотя иногда, говорю колкости, как и в этот раз. Дима. Мы же на форуме. Этот текс видят тысячи глаз, потом тысячи уст говорят об увиденном. Если форум сочтет мнения Дмитрия обоснованным (а такое может быть, почему-бы и нет), то давайте вывесим людям предупреждение, о том риске который их поджидает при покупке машины с ДСГ. Если форум сочтет, что Дмитрий прав, но не на столько, то давай те продолжим обсуждение. Мне лично важно знать, что мне говорить о машине, когда ее буду продавать, так как при продаже всегда говорю покупателю о ее недостатках, даже скрытых от глаз. Лично мое мнение, что ресурс долговечности коробки ДСГ не известен и ДСГ нами как следует не изучена, и мне пока нечего сказать своему виртуальному покупателю. Давайте будем предельно объективны, а если по другому не сможем, то это будет похоже на беспредел. Мне беспредел ни когда не нравился. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю вы удивитесь тому,когда на счетчике пробега появится цифра 500 тыс км.:) |
Сергей 777, будет удивительно, если Димон отъездиет еще 8-9 месяцев без всяких проблем с дсг) еще раз подтверждает мои слова, что нечего относится к машине как к ребенку... это кусок железа, которое перевозит вас из точки а в точку б.
|
Цитата:
Будешь очень удивлен. Очень. |
Цитата:
|
Сергей 777, я бы с удовольствием, но вы от меня в 1000 км)
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
P.s. Я не все знаю про себя, а ты хочешь , чтобы я сказал , Ведьмак ты или нет. Да и постарайся покороче высказываться, это лично мое мнение. |
dimon-puh, хз, у нас рх8 в лет уходят...
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...8&postcount=20 ИМХО ушли от темы..... Цитата:
"с дуру можно и ... сломать" ©. Никто не говорит о том, чтобы на нее молиться, но все-таки надо понимать, что это роботизированная механика, а не автомат. |
Цитата:
Но пока об этом, однозначно, сказать сложно. |
Димон
Когда поменяете 8 раз или хотя бы один,тогда и скажите!А по кудова,вам отвечать за базар!Простите у меня ничего не сломалось,я молчу...Отвечать предеться перед всеми Укупниками,придурками и смотрящими:) |
Цитата:
1. не сезон; 2. кризис; 3. действительно не самая ликвидная. И просмотров у Вас более чем могло бы быть! Не отчаивайтесь и не скупитесь на разные источники от изрук в руки до остальных инет сайтов, коих множество. Я так же сначала в шоке был, когда c-max на продажу выставил. Уж думал, что не буду машинку менять. А потом как раз недели через 2 где-то по звонку в день пошло и вскоре машинку купили. А коллега на работе паджеру спорт продавал - так же неделю ни одного звонка. Он плюнул и снял объяву - так и ездит. |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Папа, я что-то не понял, что за разговоры пошли?, " Отвечать придется за базар" Ты где находишься, на рынке? про базар начал лепетать. Если мне нужно будет ответить, я отвечу, не переживай, но пред пацанами, а с тобой я даже видеть не виделся. Давай поаккуратнее с предъявами и высказываниями, а то вроде от тебя весь форум не в восторге. Извини , что перешел на ТЫ, на базаре вроде бы на вы не обращаются. А модераторов попрошу следить в следующий раз за лексиконом. Еще пару таких сообщений на фоуме и пора переходить на феню. Еще раз извиняюсь , что не в тему. |
Папа. Папа.
Создай отдельныю тему, для себя лично и пиши там всё, что ты думаешь о жизни, о людях, о себе. Папа. В общественном месте не принято издавать не приличные звуки. А если очень вдруг захочется, то отходят в сторону, чтобы слышно не было, из-за уважения других людей и самоуважения. Не уважающий других людей, в первую очередь не уважает самого себя. А если человек не уважает сам себя, то как он может уважать других людей и такой человк теряет уважание других людей. Отсутсвие самоуважения+увежение других людей = бездна. Лучше туда сейчас не попадать. Выход из бездны сроко закроется! С уважением, Сергей 777. |
Сергей 777,
Тяжелые скрипучие ворота Мордора уже пришли в движение (и скрипы DSG покажутся ангельской песней). Жерло Ородруина с нетерпением ждёт...:crazy: |
Цитата:
Можно для "иностранцев" :haha: типо меня перевести как-то ближе к мозку???:blush: |
Trevel,
Почитай, дружище, Толкиена или хотя бы последнюю часть трилогии про хоббитов посмотри. Зрелище вполне достойное того, чтобы убить на него пару часов:) |
Rost, а вот я бы не стал читать ничегошеньки - вдруг это чтиво болезнь очень заразная - прицепится, а вакцины нет.
|
Цитата:
Лучче Форум почитаю!!!!! :yahoo: Как себя машинка чувствует? Сцеплениё не балуецца??? |
Pridurok,
Ну просто я им заразился оч.давно в юношеские годы, но вирус как-то сам собой вывелся без тяжких последствий для организма. В памяти рубец остался и только:) впрочем Толкиен в духовном плане не злобно пишет. Никакой эзотерики там нет... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot