Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Сервисная акция по замене масла в DSG7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5121)

nikitos-rb 18.03.2014 11:30

Re: Сервисная акция по замене масла в DSG7

А почему бы просто не позвонить на горячую линию шкоды?
Там так же по вину говорят попал или нет. Чего до дилера то кататься:rolleyes:

Galeley 18.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 344119)
А почему бы просто не позвонить на горячую линию шкоды?
Там так же по вину говорят попал или нет. Чего до дилера то кататься:rolleyes:

Да заехал купить пластиковые заглушки, которые закрывают винты крепления задних фонарей. Лампочку менял и обломал усики на них. Ценник на эти заглушки- 270 р. шт.:shok: Сказал ненадо, пластилином залеплю.:) Заодно к клушам подошел, пообщаться.

Boatsman 18.03.2014 19:44

Оффтоп

komnoff 27.03.2014 11:54

Итак, спустя две недели после посещения ОД на предмет данной сервисной акции у меня начало умирать сцепление :(
При переключении с 1 на 2 присутствует вибрация, а так же при переключении на 4 передачу есть толчок...

ЗЫ:записался на субботу к ОД на диагностику

BALeX 27.03.2014 12:28

До замены масла симптомов не было?
Не верится в ещё 1, столь серьёзный просчёт ВАГа...
Сам вчера поменял масло и прошил коробку, работа немного изменилась, по ощущениям, но криминала не заметил.

sheff777 27.03.2014 12:34

а если масло это по сервисной этой акции не менять , тогда в случае, к примеру, послегарантийного ремонта куланц будет рассматриваться? Или если я этого не сделаю - то это типа как не соблюдение условий эксплуатации?

BALeX 27.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 346285)
а если масло это по сервисной этой акции не менять , тогда в случае, к примеру, послегарантийного ремонта куланц будет рассматриваться? Или если я этого не сделаю - то это типа как не соблюдение условий эксплуатации?

Вряд ли повлияет на это.
Представитель ВАГа(например дилер) оповестил Вас об этой акции?
Вы не обязаны знать о каждой сервисной акции концерна, а с куланцом гемора всегда хватает, хоть ты проходил акции, хоть ни разу у дилера не появлялся...

komnoff 27.03.2014 12:41

BALeX, до замены все было отлично :good: я ни в коем случаи не обвиняю ОД в чем либо, возможно просто стечение обстоятельств, но факт есть факт... :idea:

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 346285)
Или если я этого не сделаю - то это типа как не соблюдение условий эксплуатации?

Кстати, все возможно... хотя по сути тебя же никто не известил об этой акции

Orloa 27.03.2014 13:25

Ребят, вот ссылка, там есть ссылка для пробивания сервисной акции:

http://www.drive2.ru/communities/sko.../blog/1026245/

только все на чешском, но можно он лайн перевести

Roman-f 27.03.2014 19:31

Orloa, Спасибо за ссылку, только что просмотрел, моя машина попадает под замену масла. завтра буду звонить ОД.

Vladmir 04.04.2014 14:24

Ни у кого нет случаем ссылки на официальное письмо Volkswagen по отзыву в рамках данной сервисной акции, причины отзыва.
Мне по возможности нужен как можно более официальный ресурс (источник), на который можно будет ссылаться.
Может копия у кого есть.
Т.е. что бы это не было сравнимо с "бабушка на лавочке у подъезда напела" :)

Оффтоп

komnoff 04.04.2014 14:31

Vladmir, а что например мешает направить официальный запрос в ФГР?
они тебе все письменно расскажут :rolleyes:
очень оперативно отвечают кстати... я задавал вопрос относительно данной акции и на следующий день получил ответ:
Цитата:

Уважаемый Антон , добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Завод-изготовитель постоянно работает над усовершенствованием систем автомобиля. Периодически появляются обновления и выпускаются сервисные акции. Информация о необходимых для того или иного автомобиля акциях в обязательном порядке доводится до сведения дилерских центров. В свою очередь мы контролируем и следим за успешностью выполнения акций.

На данный момент для Вашего автомобиля Skoda Superb (VIN: ...) актуальна одна сервисная акция по замене трансмиссионного масла в коробке передач. По данному вопросу Вы можете обратиться на любое официальное дилерское предприятие марки Skoda.

Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.

P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).

С уважением,

Служба технической поддержки Skoda Auto Russia

тел: 8 800 555 01 01

Vladmir 04.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348803)
vladmir, а что например мешает направить официальный запрос в ФГР?
они тебе все письменно расскажут :rolleyes:
очень оперативно отвечают кстати... я задавал вопрос относительно данной акции и на следующий день получил ответ:

В моем случае данная информация пользы не представляет.
Мне нужна причина, необходимость... что-нибудь в таком плане.
Ну и соответственно официальный источник.

Леонид 04.04.2014 14:54

Vladmir, ответа фгр хватит с избчтком, распечатать и отдать од

komnoff 04.04.2014 14:57

Леонид, :plus1:

Vladmir, направляй им запрос, со всеми тебя интересующими вопросами и жди ответ... лично меня это не интересовало, я и не спрашивал :pardon:

Vladmir 04.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348810)
Леонид, :plus1:

vladmir, направляй им запрос, со всеми тебя интересующими вопросами и жди ответ... лично меня это не интересовало, я и не спрашивал :pardon:

Оффтоп

Леонид 04.04.2014 16:42

Vladmir, если акция есть, то об этом напишут
если на распечатку письма ОД не отреагирует, то взять с них письменный отказ и сдать в ФГР

Vladmir 04.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 348830)
Vladmir, если акция есть, то об этом напишут
если на распечатку письма ОД не отреагирует, то взять с них письменный отказ и сдать в ФГР

акцию для меня уже провели, у меня несколько иной вопрос (выше уже описано, что мне нужно) :)
Оффтоп

Леонид 04.04.2014 17:19

Vladmir, вроде как синтетика собирала воду, ну а дальше начиналась коррозия
а деньги за что содрали? все работы должны быть бесплатны

Stolyar 04.04.2014 18:32

А на каком пробеге надо масло в коробке менять? или это от возраста зависит? У меня 2011г. 20т.км.

Vladmir 04.04.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 348835)
Vladmir, вроде как синтетика собирала воду, ну а дальше начиналась коррозия
а деньги за что содрали? все работы должны быть бесплатны

вот такую же информацию да где-нибудь без "вроде" найти, чтоб можно было на нее сослаться...
за снятие/установку защиты картера

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Stolyar (Сообщение 348841)
А на каком пробеге надо масло в коробке менять? или это от возраста зависит? У меня 2011г. 20т.км.

эт наверное зависит от того какая у вас КПП, а то может вообще не надо...
или вы может вообще про какую-то другую коробку имеете ввиду
:crazy:

Ivanyar 05.04.2014 07:53

Кто нибудь заметил изменения в работе коробки после замены масла ?

BALeX 05.04.2014 10:30

заметных изменений нет...

Romanchikov 05.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 348913)
Кто нибудь заметил изменения в работе коробки после замены масла ?

:лол::лол::лол:
Кто-то ждет изменений?
Это как воздух в колесах поменять. В МКПП масло не является рабочей жидкостью. Разницу можно учуять только в мороз, когда на механике первые передачи переключаешь. Пока шестеренки масло не нагрели.

Леонид 05.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 348934)
Разницу можно учуять только в мороз, когда на механике первые передачи переключаешь.

пришлось мне родную жижу заменить, достало с двойным выжимом кататься
кастрол гораздо лучше оказался

Ivanyar 06.04.2014 20:18

Прошел сегодня эту акцию, действительно изменений ни каких. Как переключала с 2 на 3 с легким толчком, так и переключает :)
Надеюсь в мороз будет нормально

Vladmir 17.04.2014 13:19

Оффтоп

OBender 17.04.2014 13:21

Прошел на прошлой неделе. Поменяли масло и залили по-моему новую прошивку. Ничего криминального замечено не было. Как ехала машина так и едет ))

tasselhoff 01.06.2014 20:51

Плавная езда и "пшиканье" после остановки

Всем привет! Давненько не заходил...
На первый взгляд не видно, если было киньте линк плз. на следующее:
Катался я катался... ничего особенного не происходило. Ну на 60 т.км. по гарантии уже во второй раз махнули сцепу (первый раз на 30). Сейчас около 69 тысяч.
Так вот... наверное месяц назад поехал я в Вентус на ТО (по времени, а не по пробегу). Всё штатно сдлали, вопросов не было. Но сказали, что моя машинка попадает под акцию перепрошивки dsg и замены в ней масла. Акция-акцией, дело-то бесплатное - согласился, сделали.
И... в общем-то впервые за все такие акции (а с 10 года прошивку меняли раза 4, может больше) я почувствовал разницу. Не сказать, чтобы сразу... наверное через недельку, сначала на дальняке, потом и в городе.

Симтома 2:
1. Потупела машинка. Переключаться вниз стала реже и более лениво. Плавность возросла. Скорее недостаток. Раньше живее была. Но, если это ей на пользу - пусть будет;
2. После остановки и глушения двигателя снаружи стал слышен "пшик" типа стравливания давления. Где-то раз в секунду, на протяжении наверное минуты - двух после глушения. Скаждым пшиком всё тише и тише. Если сразу открыть капот - то звук локализуется где-то под воздуным фильтром, ближе к dsg.

В общем и то и другое не сильно парит. Но появилось времечко вылезти сюда. Решил спросить. Встречали ли такое?

DIFast 01.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 364515)
Переключаться вниз стала реже и более лениво

Похоже на жару. Тупит нещадно в жаркую погоду.

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 364515)
"пшик" типа стравливания давления

А не обратка ли так пшикает, когда в бак пары возвращаются? Очень похоже, у меня тоже пшикает.

tasselhoff 01.06.2014 21:31

DIFast, странно, но в самую жару наоборот рвётся!
У меня машина в обед попадает на солнцепёк, а с коллегами любим именно на моей на обед ездить. Так, удивительно, но раскалённая машина (датчик может и 38 показать) с четырьмя коллегами очень бодро едет. Бодро с точки зрения лёгкости раскрутки двигла.
Выше же я написал про тупение самой коробки. Оно появилось после акции с перепрошивкой, не связано с тепературой и длительностью поездки и выражается в более планых переключениях и неохотным переключением вниз при ускорениях.

А про обратку - да возможно. Но 4 года этого не было. С чего вдруг сейчас? Вроде и в сервис с этой ерундой ехать не хочется, а с другой стороны такого не было раньше...

Voron78rus 01.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 364523)
А про обратку - да возможно. Но 4 года этого не было. С чего вдруг сейчас? Вроде и в сервис с этой ерундой ехать не хочется, а с другой стороны такого не было раньше...

я такой вопрос задавал в ветке "общие вопросы" несколько недель назад... тоже кстати обратил внимание, а вроде чуть ранее ездил к ОД по коробке, обновили прошивку (была не последней)... но со пшиками я это никак не связал, даже не подумал на это
а так ответили в ветке, что у всех пшикает :pardon:
ах да, по коробке после прошивки ничего не заметил, никаких изменений
под замену масла не попадает (выпуск ноябрь 2011)

Dim 03.06.2014 11:57

Не поверите, тоже в Вентусе тоже замена масла в коробке по акции и .... тоже пшики, заметил впервые пару дней назад и напрягся маленько, антифриз на месте, кондей дует холодным.... как бы все нормально работает, так что за обратник пшикает? Поясните товарищи. :страх:

DIFast 03.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от dim (Сообщение 364854)
так что за обратник пшикает

Магистраль, которая гоняет пары бензина обратно в бак, у нас система замкнутого цикла. Если бы этого не было, то у нас бак бы сжимало из-за разряжения в оном. Сейчас жарко, это должно быть более отчетливо слышно.

Также не забываем про то, что в жару у нас после выключения двигла, система насосом гоняет еще ОЖ в течение до 10-ти минут для охлаждения турбины без вашего ведома. Вполне всякие щелчки и шипунки могут быть завязаны и на сей момент.

tasselhoff 03.06.2014 14:21

DIFast, про помпу всё понятно. Её реально с наружи почти не слышно. А слышно только при открытом капоте.
А про эти пшики - не спорю, но:
1. почти на всех машинах такая обратка (разве что форды иные) - у кого пшикает?
2. что она предыдущие 4 года не пшикала? И жара была и я раньше более внимательный был...

DIFast 03.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 364889)
2. что она предыдущие 4 года не пшикала? И жара была и я раньше более внимательный был...

:pardon:

Я вообще заметил, что TSI даже после выключения живет своей жизнью, то щелкает, то высокочастотный писк есть, то пшиканье, то гудение, то карлсоны могут ни с того ни сего уже на выключенной машине включиться через 5 минут стояния (было и такое, хорошо пальцами там не лазал). Я уже привык за 6 лет и 2 машины, что не удивляюсь этому.

Dim 03.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364862)
Магистраль, которая гоняет пары бензина обратно в бак, у нас система замкнутого цикла. Если бы этого не было, то у нас бак бы сжимало из-за разряжения в оном. Сейчас жарко, это должно быть более отчетливо слышно.

Также не забываем про то, что в жару у нас после выключения двигла, система насосом гоняет еще ОЖ в течение до 10-ти минут для охлаждения турбины без вашего ведома. Вполне всякие щелчки и шипунки могут быть завязаны и на сей момент.

Спасибо за разъяснения! :good:

Boatsman 03.06.2014 15:32

По поводу пшиканья: за три года владения супербом впервые услышал пшиканье это. До этой сервисной акции не помню, чтобы они были :)

Кстати, на йети 1,4tsi 13ого года тоже есть пш-пш-пш

Сергей07 03.06.2014 15:50

Всем доброго времени суток. Тоже попал под акцию замены масла. Симптомы те же: более плавные переключения, и неохотность переключения на пониженную. Но если поглубже притапливаешь, то отрабатывает как положено) Пшиканья не слышал...

Kruif 03.06.2014 19:29

Также попал под акцию (замена масла и новая прошивка), авто май 2013 года. Пробег небольшой 9500 км. Разницы пока не заметил и пшиканья не слышал, возможно не обращаю внимания.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot