Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   поменял коробку DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=394)

chencov 05.09.2010 22:56

Re: поменял коробку DSG

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 12730)
При движении по прямой на 7 передаче,откуда-то из под панели,примерно через каждые 20-30 км. появляется звук,похожий на треск цепей спускаемого якоря,но намного тише. Это продолжается в течении 5-7 секунд и кончается щелчком,вроде как реле. Надоело уже...

а случаем ты в не дождь ехал когда это замечал? просто когда едешь в дождь и включены дворники, то так срабатывает система просушки тормозов.

Rost 05.09.2010 22:58

chencov,

Это точно, поначалу и я шугался :)

renault 06.09.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 12730)
Я уже где-то писал. Лично у меня вибрация появляется при значительных поездках по городу. На холодную вибраций вообще нет,а вот чем больше катаешься по городу,тем больше происходит вибрация по времени при переключении с 1 на 2. Я сначала думал что это от значительного суточного пробега. Поехал в отпуск и с удивлением обнаружил что вибраций нет,даже при 500 километровом марш=броске без остановок. А уж за трое суток пути вообще ни одной вибрации. И уже в отпуске поехал в Симферополь и там поталкался по светофорам,тут же опять всё завибрировало. Ну и толчки при переключении с 3 на 4 появляются вместе с вибрациями. Также уже на трассах зафиксировал,не звон,а как бы,щелчки. Но это проявляется лишь при поперечных качениях и только на 7 передаче. На других передачах ничего не слышно. И раз уж пошла такая "петрушка"... При движении по прямой на 7 передаче,откуда-то из под панели,примерно через каждые 20-30 км. появляется звук,похожий на треск цепей спускаемого якоря,но намного тише. Это продолжается в течении 5-7 секунд и кончается щелчком,вроде как реле. Надоело уже...:diablo:

похоже мои щелчки тоже чтоли из коробки ?
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=530
но у меня они вызываются легко, поперечное качение на любой скорости

а что за система просушки тормозов. как она работает

quatroddd 06.09.2010 12:24

Витязь, коробка какой модификации(LSS???)

Витязь 06.09.2010 13:50

quatroddd, блин,мне не посмотреть. Да и что-то я натупил и не смог прочитать по вашим рекомендациям какая модификация. Авто выпуска 5 марта 2009

Добавлено через 13 минут

chencov, нет,дождя небыло.
У дилера нет аппаратуры чтобы диагностировать коробку в движении. Их комп только считывает ошибки и проверяет прошивку и выдаёт что всё у меня хорошо. Мастер катался и подтвердил мои претензии,но не знает что это. Ехать к другому дилеру за 1000 км. не могу.

quatroddd 06.09.2010 13:56

Витязь, вот LKN или LPK значит надо менять, интересно подойдет ли MGL или MCL???

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 11814)
Rost,Делюсь новой информацией - последняя модернизация нашей многострадальной 7-ДСГ все-таки MGL, причем ставицца почему-то только на СуперБы 2010 м.г. Могет там изменения не только в самой КПП, а и в связанных узлах - двигателе, маховике, опорах????
На автомобили до ноября 2009г.в. ставят LSS-даже свежей (как у меня на фото!!) даты производства, а на новые машины - как и смотрел в шоу-руме MGL!!!!!
Смотрел тут:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=ACD0007F

и тут:
http://s11.radikal.ru/i183/1005/53/2d3916f253c1.jpg
http://i038.radikal.ru/1005/cb/ac1a2b5766ca.jpg

Вот так вот....

Добавлено через 2 минуты

Как видите-все параметры передаточных отношений между шестернями - одинаковы, значит изменения в чем-то другом, и это самое интересное.... :diablo:

Витязь 06.09.2010 14:19

Сбегал,посмотрел-LKN

quatroddd 06.09.2010 15:55

Витязь, спроси у Trevel какая у него модификация стояла, сложно ли добиться от ОД, чтоб поменяли...

Pridurok 06.09.2010 16:07

Витязь, так комрад Trevel этого и не скрывал - http://www.superb-club.com/forum/sho...08&postcount=8 код ДСГ - КНР

quatroddd 06.09.2010 16:11

Pridurok, а вы не в курсе о взаимозаменимости коробок, возможно ли было Trevel-у поставить MGL или MLC???

Витязь 06.09.2010 16:24

Pridurok, не принял информацию. Что не скрывал Trevel? Я читал этот пост. Или Вы намекаете(а может и прямо указываете) что у меня должно быть так же?

Pridurok 06.09.2010 16:32

quatroddd, да нет, это Вы всегда в теме, а придурок просто мимо проходил.

Комрад Trevel ведь и таблицу приводил, и сообщал, что у него ДСГ с иными приводами - как о стенку горох. Да и об последних версиях ДСГ комрад вещал - читайте форум внимательно.

rauber 06.09.2010 16:46

Rost,

пробег - 30000 км.

Rost 06.09.2010 16:49

rauber,
Ну рубежный такой пробег....

quatroddd 06.09.2010 16:49

Цитата:

Да и об последних версиях ДСГ комрад вещал - читайте форум внимательно.

Pridurok
, спс, не подскажите где по подробней прочитать в какой ветке

Pridurok 06.09.2010 17:04

Витязь, естестенно у Вас должно быть лучше.

Как только зафиксируете компом (vag- овским) неправильную работу сцеплений (нарушение синхронной работы приводов , износ дисков) начнется разборка и принятие решений о перепрошивке или замене блока сцеплений и или мехатроника, а то и всей ДСГ оптом.

Аналогий с Тревелом (другая держава( быть не может ).

Aleksei 09.09.2010 13:50

Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)

Пробег 45 000
Дата покупки сентябрь 2008 года.
Проблемы в коробке начались этой зимой, тогда пробег был 35 000.
За это время поменяли сцепление, но это не помогло, рывки и провалы остались.
Сегодня меняют мехатроник, а результатах отпишусь.
Так же, за это время поменяли рычаги на 3 колёсах и сегодня меняют подшипник переднего правого амортизатора.
Пока не попал на этот сайт, думал что запотевшие противотуманки это нормально :shok:
Так что они еще и их поменяют по гарантии.

Rost 09.09.2010 13:56

Aleksei,
А у какого дилера меняете?
Какая модификация коробки? KHP, как у нашего комрада Тревела?

Pridurok 09.09.2010 14:17

Rost, пошли, пришли - оказалось туда откуда ушли.

Rost 09.09.2010 14:20

Pridurok,
Ну так и есть опять Koteyka трансглюкировал:crazy:

Trevel 09.09.2010 14:23

Витязь,Загляньте на крепление внутренних ШРУСов к КПП - если на болтах крепяцца - значит уже проще будет... потом!
Если есть конкретные конкретно ИДЕНТИФИЦИРУЕМЫЕ Вами непонятки в работе КПП - значит к ОД на проверку компом - методика у всех ОД (шо в России шо в Украине) примерно одна - вынести мозг чехам и владельцу... :diablo:
Если ошибки по КПП/сцеплению есть - дальше уже процесс пойдеть...
Но все-же, если честно - вот когда жесткая поломка, типо хруста/скрипа/тарахтения внутри ДСГ - разрушение дифференциала, или каких-нить подшипников валов - тогда наверняка замена - ДСГ ни у вас ни у нас не вскрываюцца и не ремонтируюцца!!!!! :blush:

koteyka 09.09.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 13366)
так и есть опять Koteyka трансглюкировал

Исправил...:blush:

Aleksei 09.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 13354)
aleksei,
А у какого дилера меняете?
Какая модификация коробки? Khp, как у нашего комрада Тревела?

Дело в том, что я живу в Эстонии, ну и диллер Шкоды у нас один.
Как в прочим и другие марки, за исключением японцев и корейцев, у остальных по одному дилеру.

Но вот только что позвонили из сервиса и "обрадовали": моя машина, после замены мехатроника, вообще не ездит больше.
Они звонят/шлют факс/пишут письма на завод, и просят новую коробку, надеюсь завод пришлёт мне новую dsg последней модели :)

koteyka 09.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 13425)
моя машина, после замены мехатроника, вообще не ездит больше.

М-даааа... горячие эстонские механики... ничего не скажешь!:лол:

Леонид 09.09.2010 18:25

такое впечатление, что она сложнее движка, хотя самое замороченное место сцепление, остальное обычная МКПП, точнее две

DeniS 09.09.2010 18:32

Леонид,мехатроник не проще.

Леонид 09.09.2010 18:47

кучка электромагнитов и клапанов, впринципе не сильно сложная система, с точностью похоже проблем явно нет, да и нагрузка на него не смертельная.
сцепление веселаю штука, еще мне не нравится блок электроники на коробке (температурный режим особенно), но ставить его отдельно тоже не фонтан.

Aleksei 09.09.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 13427)
М-даааа... горячие эстонские механики... ничего не скажешь!:лол:

Как мне сказали в сервисе, после установки мехатроника они не смогли синхронизировать мозги коробки и мотора, всё время ERROR 5.
Местные Кулибины не знают, что это значит.
Написали на завод, ждут ответа.
А мне, вместо моей супербушки со всеми наворотами, дали самую пустую актавию... с мануалом. :beee:

Добавлено через 5 минут

Кстати стоит на приколе в сервисе 3 суперба, одного года 2008 и с похожим пробегом, около 40 000. Увсех одна и таже проблема с коробкой. Надеюсь процесс замены пойдёт быстро.

Папа 09.09.2010 21:59

Не че не понял из этого поста,кроме вырывания инфы из экзиста или еще там какого то каталога по запчестям.Причем буквы,скорее всего обозначают причастность к какому то году или месяцу или может к Калуге.И еще как всегда смешит стратегия отчуждения мнения окружающих-например Дмитрия!Ну думаю он для себя сделал вывод и по ДСГ и по модификации мозгов черепной коробки тугодумов!

Михалыч 10.09.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 11841)
Выходит, что нет - lss пришла на смену устанавливаемым ранее КНР и lkn,а mgl- это таки самая

Сегодня посмотрел на свою ДСГ, которую мне установили в сентябре 2009 взамен умершей. Написано Аls, что за зверь такой.
Теперь по вопросу отличий в модификациях. Сегодня задал вопрос мастеру, который производит впечатление умного спеца. Уже не одну коробку он менял. Так вот, он сообщил, что модификации не касаются механической части коробки, а только мехатроника и чисто косметическми - сцепления(где-то какой-то болт крепления переделали). А дальше логика такая. Ежели заглючит мехатроник и вовремя его не заменить, то он добивает сцепление и саму коробку. Так что как в медицине. Профилактика - дешевле и эффективнее лечения развившейся болезни.
Вопрос имею к коллегам: многие тут писали о вибрации авто при трогании и переключении с 1-й передачи на 2-ю. Можно про этот глюк подробнее рассказать?
У меня что-то такое началось тоже

Папа 10.09.2010 20:10

михалыч-уже с заменянной коробкой?Опять началочь?Пипец-это к доктору)

Rost 10.09.2010 23:05

Папа,
Фома вы неверующий....

Добавлено через 9 минут

Михалыч,
Дрожит или вибрирует, как будто бы машина перегружена, или кто за корму держит, хотя трогание самое обычное. Потом у меня начались провороты сцепления на четвертой передаче при резком (а иногда и нет) разгоне. Диагностика у одного дилера ничего не дала (Вентус), хотя по идее должна была бы показать. Второй (Атлант-М) без проблем обнаружил ошибки стационарным компом, и поменял сцепление.
Да, теоретически если Мехатрон глючит и сцепление должно сдохнуть. Я вот проездил на старой прошивке более 20000 км.
Может быть в этом причина, а м.б. и блок сцепления был с дефектом. Проверится это только пробегом....

rauber 10.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 13631)
Михалыч, Дрожит или вибрирует, как будто бы машина перегружена, или кто за корму держит, хотя трогание самое обычное.

+1.
Как будто трогаешься на механике, а крутящего момента не хватает - газ не даешь. Машина поддергивается.
Хотя у меня было всего раза 4 такое, как раз перед ТО-2.

Папа 11.09.2010 22:04

Rost,Я не Фома,я валенок.С дрожащими руками и вибрирующим мозгом.

Rost 12.09.2010 15:38

Папа, оно заметно...

Михалыч 12.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 13631)
Дрожит или вибрирует, как будто бы машина перегружена, или кто за корму держит

Именно так. Я стал грешить на сайлент-блоки или что там в задней подвеске. Тем блее, что на простой станции ТО мне люфты продемонстрировали. Однако опытный мастер ОД сразу стал грешить на ДСГ. Поэтому в пятницу поеде на диагностику подвески, а дальше - по схеме:cray:
Хотя в остальном коробка работает адекватно, не шумит. Разве что наблюдалось при трогании с места легкое подхрюкивание где-то в ейном нутре:unknw:

Pridurok 12.09.2010 17:54

Михалыч, может, это новая методика получится - по диагностике и замене ДСГ.

Приехал с вибрацями в задней подвеске - уехал на новой ДСГ. Грешил на сайлет сзади - замениил мехатроник.

Михалыч 12.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 13729)
может, это новая методика получится - по диагностике и замене ДСГ.

Похоже, что методика сводится с человеческому фактору. Иные мастера катаются с клиентом до посинения, но несмотря на все стуки-пуки коробки говорят, что повода для беспокойства нет, раз комп безмолствует. (Хороший звук наружу сам вылезет мол). А другие мастера предлагают сразу резать, не дожитаясь перитонита...

Леонид 12.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13730)
А другие мастера предлагают сразу резать, не дожитаясь перитонита...

коробка дороже подвески будет
а потом видно в курсе какие версии болеют

Михалыч 12.09.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 13731)
а потом видно в курсе какие версии болеют

Насколько я понял из последней беседы, болезнь начинается именно с мехатроника, а дальше прогрессирует на все остальное, если, конечно, в механике сразу нет криминала. Во-вторых вопрос опыта мастера и наличия прецедентов. 2 года назад мастера не знали, что есть 7-ми ступка и с чем ее едят, а теперь уже навидались и нанюхались, поэтому сразу к делу переходят. А в регионах, где один суперб на 1000км, естественно, и отношение другое. Пока с ФГР все не перетрут, ни на что не решаются...

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot