![]() |
Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?
Цитата:
Расскажите пожалуйста как удалось получить такие условия. Что был за дилер и с первого ли раза дали такие условия. Мне сейчас тоже предстоит, сделал замер масла, послали на кулац. Жду ответа. Но мне сказали что возможны варианты это: 1. 70% ВАГ запчасти и 30% я за свой счет и 30% ВАГ работа и 70% я 2. 100% ВАГ запчасти и 100% я оплачиваю работу дилеру за свой счет. А у вас очень сладкие условия. Это где то вышло тысяч на 15-20 вы угарели? |
где можно грамотно отремонтировать двигатель CDA
|
Тоже очень интересно во сколько может вылиться замена поршневой по куланцу, и сколько вышло поршневая+гидронатяжитель ? Скоро поеду возможно тоже общаться с официалами на эту тему))))
|
После замены поршневой группы проехал 4000 км. К моему удивлению, проблема пропала. Уровень остается на отметке МАХ.
|
Атлант М тушино зарегистрировал расход 2,6 л./тыс. км. Машина 2010, пробег 130000.
Сейчас говорит, что сначала я должен оплатить дефектовку 50000 тыс. рублей. Потом они решат за мой счет — причина в браке поршневой или в «задирах» Если брак поршневой, то я оплачиваю 50% деталей и 100 % работ (более 100000 рублей). Если «задиры» то я оплачиваю все 180000 рублей. Посоветуйте, мне кажется что меня дурят... |
Цитата:
Цитата:
1 Продать как есть. Вместе с двигателем,коробкой,шумом и прочим дерьмом которым снабдил завод этот автомобиль. 2 Найти нормального моториста и отремонтировать потратив раза в три меньше денег. |
Цитата:
|
А почему это при задирах, ты должен 100% оплачивать? Ты не у них обслуживался, масло не у них покупал?
|
vovkerr, цены на замену поршней в сборе у мск дилеров гуляют от 100 до 130 тыр.Это за все про все.Как то кучеряво атлант насчитал.
|
vovkerr, с меня за дефектовку движка на джетте Автотрейд 7 тыс взял. Снять голову и поддон.
ЗЫ Может поршня начать менять по субботам, там работы то часов на 6 с перекуром. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ:Контрактный двиг. Около 70 тр стоит |
vovkerr, у меня в Атланте по накладной было 65 тысяч запчасти + работа. Всего около 98 тысяч насколько я помню. Работы производились летом 13 года.
|
vovkerr, Менял поршневую 2 месяца назад. машина 2010г. пробег в районе 90000 т. был все обошлось в 5500 руб. после писем в ФГР
|
lol_k, 1 поршень в сборе оригинал летом 13 года стоил 10 000 рублей, то есть 4 это уже 40 т.р. Плюсом шатуны 35 000 рублей, а дальше по мелочи прокладки, винты, герметик. Обычно если двиг разобран, то и цепи/натяжитель меняют.
|
А что за фигня такая, это как так, я что то нифига не пойму ?
По 100 тыс машины прошли и уже многие поршневую меняют ?:shok::durdom::злобный: Это что же за г.....о такое ?:crazy: |
neyro, цифры несколько отличаются. http://www.superb-club.com/forum/sho...3&postcount=64
|
Цитата:
Машине ещё не 4 года. Повышенный расход масла был всегда. И не только у меня. Впору открыть тему "кто ещё не менял поршневую?" Цитата:
Да и 100 метровый дымовой шлейф сам кого хочешь остудит...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, всю эпопею надо начинать с общения с ФГР. Потом, только потом всякие дефектовки и ремонты.
|
Comdir, ФГР не будет разговаривать. Они направят к ОД. По этому, сначала дефектовка, а потом через инженера по гарантии обращение в ФГР. Можно пойти другим путем. Экспертиза и суд. Но это время. Мне непонятно почему дефектовка 50 стоит. Они двигатель разобрать до винтика похоже хотят.
Имхо, нужно на месте искать компромисс, с мастерами и инженером по гарантии. |
VOVKERR,Володь,а чего ты в Атлант уперся? Если Атлант такие суммы объявляет....Не лучше ли другого дилера поискать.В Москве,да и не только есть еще хорошие мотористы.А вообще конечно,поздно ты схватился.Я помню,она у тебя давно масло кушает:dirol:. Дилер и на куланце тоже зарабатывает.Кмк нужно найти такого ОД,который самый не жадный.А есть ли смысл с Атлантом спорить,стоит ли игра свеч?
|
Камрад Иваняр поменял поршневую за какие-то приемлемые деньги. Может пойти этим путем? Кмк, дешевле все равно не выйдет. Причем он еще и список запчастей составил и выложил.
|
Два сценария (без суда):
1. Без замены БЦ - мин. 55 тыс. рублей 2. С заменой мин. 105 тыс. рублей. Выяснится в процессе работ... Нет, есть третий: сегодня предложили хорошую цену на "апгрейд" до новой Каптивы. Я вообще завис - помогите пожалуйста. |
vovkerr,
А зачем менять бц? Может загильзовать лучше. |
366, ты наш блок то видел в разборе? Это я про загильзовать... Там стенка тонкая. Расточить на 0,5 можно, а гильзу не потянет он.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, ни 1,4 ни 1,8 не загильзовать. А если и загильзуют, то я бы не стал на этой машине ездить. Там ведь тонкостенный цилиндр. Расточить то получится 100%.
|
Мне растачивали цилиндры, так что все нормально гильзуется:)
Стенки действительно тонкие, сказали больше нельзя |
Был опыт замены поршневой - 139 000 км на 3 год после покупки - дело было в Геме М1 . машина 2010г.в.
1 неделя согласований с ФГР 2 недели ожиданий деталей 1 неделя ремонт с ожиданием бракованного шатуна - итого 74-76 т.р. типа по куланцу (поршневая, цепь, натяжитель, и т.д) Звонил перед этим в Белоруссию - Гомельский ОД готов был сделать все работы за 25 000 р по курсу прошлого года (но запчасти у них даже дороже чем у нас - склада общего нет везут из Чехии - предлагали привозить свои, любые то есть не оригинал - гарантию давали на год) |
Цитата:
|
Ivanyar, так тебе точили или гильзовали и точили?
|
Slasher, а есть разница ?:)
Мне растачивали и делали хонинговку, что из этого гильзовать?:) |
Ivanyar, гильзовка - это расточка блока, вставка гильз, расточка гильз, хонинговка гильз. Как то так. А у тебя расточили сами цилиндры блока на 0,5 мм и захонинговали.
|
Slasher, да, такого извращения у меня не было
|
Ivanyar, гильзовку делают только на тех блоках, где есть солидный запас по диаметру (толщине стенки), а таких современных моторов уже не осталось. Они идут все тонкостенные практически одноразовые. Потому и дилеры меняют все блоками, движками в сборе. А уже завод-производитель моторов, потом ремонтируют его в заводских условиях, и опять продают мотор при замене старого на "новый". Особенно детали VAG с окончанием номера на X, это восстановленные детали.:crazy:
|
Цитата:
|
366, проясни про сухие/мокрые, что это?
|
РадиоГубитель,
Лучше бы статейку найти. Вкратце,мокрые это толстые,чугунные гильзы которые имеют контакт с охлаждающей жидкостью. Сухие это гильзы из легких сплавов которые устанавливаются с преднатягом и контакта с ОЖ не имеют. ЗЫ. Или ты спрашиваешь что это вообще? Это вариант ремонта блока цилиндров когда зеркала цилиндров имеют глубокие задиры и расточке и хонингованию уже не поддаются. |
366, что это вообще я понимаю, не один мотор перебрал.:pardon:
Просто интересно, что за новые такие технологии... |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot