![]() |
Re: Замена масла в АКПП
Mobil так характеризует жижу:
Mobil ATF™ 3309 Жидкость для автоматических трансмиссий Описание продукта Mobil ATF™ 3309 представляет собой смазочный материал с исключительно высокой эффективностью, который соответствует спецификациям производителей оборудования, для применения в автоматических трансмиссиях с управляемой блокировкой проскальзывания. А вот Ravenol уже это маслом называет: Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN |
Цитата:
Отличия то какие? Температура замерзания? У кого-то коробка замерзла? Цитата:
|
Все-таки думаю, что не все там так просто с трансмиссионными маслами... Например вот http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7837
|
Цитата:
Самое главное написано. Цитата:
Про особые наномасла, конечно поржал. Цитата:
Реально отличия между маслами, это вязкость. |
Друзья, помогите советом! Разыскивается адекватный сервис по смене масла в АКПП!
Изначально планировал съездить к Андрею (известен на ГТИ клубе по ремонту ДСГ). Но с ним не могу состыковаться по времени, он не всегда бывает на месте, так как это не основная его профессия, а скорее хобби... Так же звонил в фирму, которую мне посоветовал мой знакомый... но там за работу объявили 2 600 :shok: Мне кажется, у официалов дешевле будет... В связи с чем обращаюсь к вам, может кто знает толковые сервис-центры, можно не конкретно по АКПП, но по ВАГ-ам в целом. Териториально предпочтительнее ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО... |
всем привет ! посоветуйте хороший сервис в МСК или Мытищах\Королеве где пройти то-4 с ПОЛНОЙ заменой масла в акпп . Спасибо.
|
Парни посоветуйте нормальный сервис по замене масла в айсине, в СПб
|
в воскресенье поеду менять к знакомому в сервис (там и обслуживаюсь постоянно, пока всё отлично), как раз в юзао. отпишусь что да как:wnk:
кстати, комплект на замену фильтр и прокладка Myele и 5 литров мобила 3309 по сходной цене ниже екзиста никому не нужны? себе заказал, да вот, резко не понадобились... |
Егорёк, вывеси комплект для замены в барахолке, для многих машин 12 года уже актуальна замена масла.
Добавлено через 3 минуты berluti, звякни ОД, у не гарантийных машин нормочас гораздо дешевле, а процедура меньше нормочаса занимает. мне у моего ОД около 1000 р обошлось. |
Вот еще небольшая инструкция
http://octavia-a5.ru/remont/zamena-masla-v-akpp Жаль, цены на масла взлетели |
BatmanTSI, Цены сейчас на все взлетели!
Даже на пельмени :лол: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, у меня дизель 2л. и ТО делаю чаще чем раз в 15000. где-то 1раз в 10000. проехал уже 58000, а масло в коробке не меняли ещё мне. следующее то буду делать 67000, а по регламенту надо менять на ТО4 т.е. на 60000 пробега.у меня же ТО4 выпало на 40000. как мне поступить? ехать к диллеру и просить заменить отдельно масло? или не париться и ждать пробег в 67000?
|
kukamax, не ОД советуют масло в коробасе DSG-6 менять каждые 45.000 км. Но я менял на 60.000 км у ОД по их регламенту и следующую замену буду делать на 120.000 км. Все зависит от Вас, но мне кажется, что раз вы такой щепетильный, то поедете на 60.000 км :wnk:
|
Цитата:
|
|
Romanchikov,
Литр масла 5 тысяч.:shok: Это не опечатка? |
366, а об'ем в 16 литров не смущает? Манагер Сергей-царь!
Прочёл про " двойную замену", значит 2х8, даже знаю, кому вторые восемь литров достанутся:лол: |
Цитата:
|
Двойная- это типа промывки))) Не поленился посмотреть к кому приходит слава- Ауди центр Юг на Красногвардейской.
Самое интересное- приехал чел за 90 масло махнуть???? Да там ещё и бричка 2005г.в. Вообще ухаха..... |
Цитата:
Прошивка ЭБУ для смены цвета масла в АКПП, вот где сила. А вы тут пять тыщь перекатать боитесь. З.Ы. Конечно инженеры Вага умнее, я бы на ровном месте сотку не додумался так красиво поднять. |
Привет СУПоводы!
СУП, 12 года, АКПП, 1.8 tsi, пробег 86400. Прочитал всю тему. И пришёл к выводу, что всё же стоит менять масло в коробке (частично). А через 5 тыс км, снова заменить. Я просто что-то так и не понял. Заливать Ravenol, или Mobil? В Рязани проходил ТО 60 000, и мне про замену масла ни слова не сказали.(( |
Цитата:
Мне лили оригинал g 055 025 a2 (вроде как мобил). |
Цитата:
g 055 025 a2 - это партнамбер? С этим номером можно в магазин автозапчастей? Мобил, который ATF 3309? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно.) Теперь собираюсь сменить частично масло и через 5 тыс снова частично сменить. |
bikerboy, я уже здесь отписывался про свой визит к рязанскому ОД, когда на мой вопрос о замене масла сделали круглые глаза, потом пошушукались между собой и сказали " не надо, на весь срок службы". Но я заменил, пробег был 100 ткм. Проездил на новом уже 11 ткм, на данный момент могу сказать , что коробка стала переключать без пинков( вообще сейчас пропали), которые случались иногда при переходе вверх с 1 на 2 и вниз с 5 на 4 передачи после "активного педалирования". Правда есть одно большое НО: масло менял перед зимой, соответственно после замены так сильно не грелась коробка, как летом. Посмотрю, как дальше себя поведёт с приходом тепла.
|
Цитата:
У меня бывает пинается, когда еду примерно 15-20 км/ч в пробке, отпускаю педаль газа, обороты падают до холостых и снова нажимаю газ, тогда прям такой толчок происходит. Но не всегда. Вот я собираю информацию, и планирую заменить масло. И сервис нашёл по коробкам. в четверг заканчивается гарантия.(( |
Цитата:
Как аналог, по этому номеру выходит мобил 3309. |
Цитата:
Спасибо!:) |
Вопрос к соклубникам:
менял масло на днях в акпп aisin 09g kgv вопрос ниже: на 35 градусах нет капель - масла мало-подумал - долил, повторил на следующий день коробка 20градусов была, на 25 градусах -на заведенном моторе пробку отвернул - слилось грам 150, а дальше 35 градусов не капает - на 40 градусах появляется тонкая струйка... на 42 градусах завернул пробку-также со стекающей тонкой струйкой. вопрос в том что нет капель на 35 градусов - на 40 тонкая струйка нормально это или нет? |
Друзья, скажите есть ли все же смысл покупать VAG ATF ( за бешеные деньги) или все же можно и Mobil использовать и последствий никаких не будет ?
И сколько его надо? 4 литра >? |
demannax,
я менял масло в сентябре, на Mobil, с тех пор проехал 20 тысяч. Пока всё фунциклирен, негативных последствий не отмечено. Дядька, у которого менял, говорил что он много лет использует Mobil на коробках VW/Ауди, и нареканий на это масло нет. На частичную замену (путём снятия поддона) потребовалось вроде чуть больше 4 литров. |
Цитата:
|
Цитата:
если пробег до 60 тыс. и заливать планируется mobil то менять надо масло полностью - методом 2го, 3го слива на это надо 12 литров , с рекомендацией на дальнейшую эксплуатацию с периодичностью замены каждые 30 тыс.км |
zyxzyxzyx,
Есть версия что там с завода тот же самый Mobil, и следовательно полная замена необязательна. Я менял частично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 67 000, сделал замену масла путем снятия поддона и тройного слива.
Старое масло было черное, на поддоне серый налет, на магнитах пыль Поддон помыли, поставили новый фильтр и прокладку Масло залили MOTUL Multi ATF По деньгам 13 000, из них 9 000 масло (9 л) Для тех кто думает менять/не менять, менять масло нужно однозначно, к 100 т.км. от масла в акпп останется одно название. |
Тоже думаю все таки поменять масло, есть ли целесообразность менять прокладку и фильтр?? Некие источники говорят что в этом нет потребности, прокладка потом не течет, фильтр моется. Есть советы, мысли???
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot