![]() |
Re: Развал-схождение
Машину тоже тянет в право, приходится держать руль чуть левее, бесит.... На зимней резине с другими дисками тоже уводит. Развал не делал. Колеса местами менял по разному.... В пеликане ответ простой, "дороги же с уклоном" спорить с ними тяжело, они видимо сами н знают что делать. Кстати этот факт останавливает от покупки нового супа....
|
Цитата:
Не знаю, у меня никуда не тянет. Развал попробовал сделать в Автобаме два с половиной года назад... сказали, что все и так было в норме, даже денег взяли меньше чем договаривались. С тех пор, а точнее, с момента покупки авто - всё в норме!:pardon: |
Привык уже к этой фиче с уводом вправо и "смещенным" рулем...
По идее, уклон дороги к обочинам возможен и обоснован с житейской точки зрения, Дилера можно попытаться убедить на бумаге чиркануть о влиянии фактора уклона дороги на увод авта, а затем, так чиста за между прочим, в какое-нить коммунальное предприятие ДРСУ(дорожное ремонтно- строительное предприятие) с запросиком... Это если есть желание повозицца с бумагами и юристами... А я обычно езжу сам, правые колеса подкачиваю чуть больше на 0,05атм. и ниче, нормана...:blush: |
Цитата:
ПЫСЫ: Раз уж такая канитель с дилерами...Вижу выход только в поездке к НЕ ДИЛЕРУ. Если после поездки всё ок, вот тогда можно и претензии материальные дилеру предъявлять (с бумажкой от сделанного развала), дескать, господа-некрасиво получается, работать не умеете... А вот если увод так и останется после не дилерского развала, тогда остаётся только конструктивный дефект всей платформы. Интересны отзывы людей без ППД. Чуть выше прозвучала версия, что причина именно в ней. |
Professor, если и "ведет" в сторону, то не так явно...
Хотя, по сути, факторов увода может быть масса - от настроек электроусилителя руля и до состояния тормозной системы, типа распределения тормозных усилий, подклинивания суппорта и/или глюков ЕСП... Не говоря уже о более "глубоких" проблемах, типа смещения подрамника, кластеров/шмастеров и состояния сайлент-блоков, изнасилованных ППДшными ходулями... Это так, чиста мое ИМХО...:wnk: |
Я без ППД, все равно уводит...
|
Значит надо рыть в сторону калибровки ЭУРа...
|
Цитата:
вроде как достаточно выдрать заветный предохранитель |
Цитата:
Голосовалка нужна для оценки массовости неисправности. Повторяю ещё раз -на электроусилители ВАГ есть нарекания, для "Поло" был отзыв. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но у себя на машине ничего такого не чуствую, никаких усилий чтобы ехало ровно на среднестатистической дороге не прикладываю. Если руль отпусть, то наверное из за колейности и уклона постепенно машину куда нибудь потянет... Но не более того. На пред. машинах пару раз ловил уводы, но все лечилось сход/развалом на ура... |
Цитата:
|
Народ мне кажется реально надо не к официалам попробовать съездить, а к спецам нормальным.
Я как то на одной из машин колесом зимой в бордюр заехал (не было его видно под снегом). Так у меня руль под 45 градусов встал. Я уж думал что все - сейчас пол подвески поменяю, решил ехать сразу к хорошему спецу - нашел через форумы дядьку в районе метро Владыкино (контакты утеряны). Мужик в Гараже у себя, нормально так оборудованном, сам в одиночку за часик все мне поправил, все объяснил, все рассказал. У меня как раз оказалось что левое колесо (которым и въехал) стояло несколько дальше (ближе к задку), чем правое. Он мне так и сказал - некоторые специально себе на машине так делают, чтобы вправо не тянуло. Машина у меня была не новая - может кто из пред. хозяев себе так и сделал. Короче, думаю можно побороть. Может подрутить сход в пределах нормы, так чтобы тянуло меньше и т.п. А дороги реально с уклоном, и это специально, чтобы вода стекала к обочине, чего вы там у ДРСУ собираетесь выяснять и предъявлять, я не понял. А то большинство сход развальщиков только и умеют на зеленые маркеры смотреть и тяги рулевые подкручивать. Физику процесса не представляют. |
Цитата:
|
|
kOOlik,
Именно это и имел ввиду. Искать не Автобамы (волосы от отзывов дыбом встают), а именно дядю Васю, у которого ремонтировались твои (мои, его) РЕАЛЬНЫЕ знакомые. В своё время, лет 15 назад, из 20 карбюраторщиков в городе ездил только к одному - нареканий никогда не было, а вот все остальные косячили просто не по детски. Только вот проблема - найти этого самого дядю Васю....осбенно в Москве. Уже склоняюсь податься с этим вопросом в провинцию, к старым знакомым....если они ещё работают. |
Professor, Оффтоп
|
|
Вот что удалось нарыть:
у меня суперб тоже уводит вправо ,сход-развал делали и не раз толку никакого ,резину менял ,тоже самое ,теперь по поводу асфальта -проверял в Германии ,Италии. Чехии. Австрии.приехал в Украину описал ситуевину знакомому ,мол так и так уводит ,асфальт значения не имеет .короче результат осмотра выявил что в конструкции подвески авто (ну передаю с его слов как я это понял),в месте где подвеска крепится к кузову посредством рычагов отсутствуют овальные отверстия(теперь они круглые) для регулировки подвески по отношению к кузову (кстати на старом супербе они были)и вот если при сборке есть отклонения то машину будет уводить или вправо или влево .значит что он сделал -ослабил немного болты и как бы немного выдвинул правое колесо вперед ,(настолько на сколько позволял зазор )и снова сделал развал -схождение ,итог увод уменьшился ощутимо но все немножко есть и руль стоит ровно раньше приходилось его тянуть влево чтобы выровнять машину. Взято отсюда: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=87122 |
Могу теперь сказать за себя... ранее я писал, что и уводит машину и руль не совсем в нуле стоит... и вот в выходной попал на идеально ровный участок дороги (новье) и о чудо, руль в нуле, машина как по рельсам, никуда не уводит все ровно... с отпущенным рулем как трогался так и тормозил и все идеально :pardon:
Вердикт - в моем случаи действительно виной дорожное полотно которое оставляет желать лучшего :( |
У меня уводит автомобиль, только при резком ускорении, когда коробка скидывает пару передач вниз, аж руль из рук выбивает. Но думаю, это норма - проблема в переднем приводе.
|
Цитата:
|
Сделали наконец развал все идеально или мне так кажется, но есть одно но машина 2010 года С ППД пробег 28 500км, просела задница на 1,5 см т.е получилось от арки до центра диска 395мм (допуск 404-414мм), спереди все пучком 410мм...
У кого машина с ППД прошу произвести замеры... |
Цитата:
У меня 2008 го года машина - никаких уводов. Развал-схождение делали 1 раз за всю историю и то не знаю зачем? Когда меняли опорник правый спереди совсем недавно. |
Цитата:
|
Цитата:
первый раз о таком слышу вообще, и даже не представляю как это можно сделать... да и не понятно причем тут рейка... откалибровать электроусилитель ну может быть, а как рейку обнулить можно ума не приложу :pardon: |
Может обнуления и не хватает тем у кого уводит вправо?
|
Цитата:
Развал идеальный стал!, причину нашли, почему так быстро просели? не знаю, практически езжу один, есть полная шумка салона... Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast, это называется калибровка ЭУР :wnk:
и попутно вопрос, при каких условиях ОД должен выполнять эти манипуляции и для чего? К примеру у многих было все в порядке, а скажем после замены пресловутого сцепления появился увод... ну и каким образом ЭУР связан с заменой сцепления? :pardon: |
komnoff, :shok::) да откуда же я знаю. Я же не механик. По мне так увод в своей массе, это придумка. Проверять надо на ровной поверхности, а оных у нас в стране - х. с огнем найдешь. Так что думайте сами.
Влиять может что угодно, даже если машина стояла одним боком на солнце, другим в тени, то где солнце давление в шинах может на 0.5 очка больше - вот и увод. Короче так, проверяйте по схеме: ищите место ровное, потом после ночной стоянки проверьте давление, чтобы было как на лючке и только потом езжайте и руль отпускайте. если ведет, то уже думайте что и как. а если нет, то см. выше. Чем давление мерить - скоро темку сделаю, я тут с годик назад классный манометр купил, теперь вооружен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, потому что ты, Сергей, в частности, не придаешь этому значение. Ты руль держишь скорее всего также как и я и мозг себе ерундой не забиваешь. а некоторые выедут на дорогу и потом пытаются занятся тем, чем не надо заниматься. хватит объяснений или еще чего написать?
и еще в догонку, если на стенде у од все параметры выставили как надо, а машину ведет, смотите резину и давление в оной! если и тут в порядке, тогда клиника и таблеточки успокоительные помогут :-) |
DIFast, не соглашусь, уверен что если попробовать прокатить на 10 машинках, то на одной и той же дороге уводы будут разные... на одной машине при езде на круизе, будет перестроение т.е. резкий увод, на другой менее резкий, на большинстве его не будет или будет не значительный...
|
abola, Вась, не согласишься с чем? С тем что копать надо в резине и давлении или в том, что надо таблетки пить успокоительные? :wnk:
ЗЫ Вспомни свой ВАЗ, вот там уводы были. Я свой вспоминаю, мне жутко становится. |
При всех прочих равных увода может не быть.
Добавлено через 43 секунды Ну а ваз, это ваз, все с него начинали :) |
у меня руль никуда не тянет, с буксом я не стартую, торможение с визком не произвожу, повороты на скорости не прохожу, однако заметил, что резина на передних колесах довольно сильно сжирается. Может быть такое изза тог что чтото с развалсхождением?
|
dvs222, Что значит довольно сильно? По сравнению с задними? Так это норма.
|
dvs222, привод то у тебя передний :-) плюс, чего за резина? у меня на 18-х Тойо была спортивная с большой примесью нат компонентов, так стерлась за 2 сезона. передние даже невооруженным взглядом можно было увидеть как стирались.
|
На задне приводных авто, тоже передняя истирается быстрее. При стандартной эксплуатации. И на полном приводе.
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot