![]() |
Re: Прогрев двигателя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Гробить" свои движки (т.е. попадать "на деньги" при гарантийных ремонтах) какой капиталист будет? Акционеры таким "умникам" ни когда не доверят управлять своими ДЕНЬГАМИ! |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%B5%D0%BD Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, к "мозгам" в школе ближе всего была анатомия, физику и не вспомню как "привязать".:sorry:
Добавлено через 9 минут Леонид, извиняй, конечно, но за последнее время столько тупости и безмозглости встретил в связи с поиском "истины" у Официальных Дилеров Шкоды. Не хотелось бы продолжать (просто уже невмоготу) встречаться с этими "явлениями" и здесь! |
Цитата:
если спецы у ОД из потерянного поколения, то можно только посочувствовать |
В военной авиации-сразу после запуска двигателя, а потом правильная газовка естественно)) |
Цитата:
А по прогреву: чем быстрее ДВС прогреется (на ходу и не на высоких оборотах), тем лучше! Вот тут как раз и есть: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За все те годы которые провел за рулем делал так, запускаю двигатель, жду приблизительно одну минуту (за это время стабилизируются обороты), выезжаю из гаража и поехал потихоньку на оборотах 1500-2000 тыс. Как только температура 50-60 гр, постепенно начинаю крутить мотор. И никогда никаких проблем не было. Единственное, за что не могу ручаться, это крепкие морозы, у нас они большая редкость, + моя машина стоит в гараже, там температура всегда повыше !
Возможно для обладателей крепких морозов + ночевка на свежем воздухе, скорее всего необходим более длительный прогрев !!! Но опять же без фанатизма, думаю максимум 5 минут и можно начинать движение на малых оборотах. |
Цитата:
Я уже писал, что 3 зимы на М6 "заводился" при морозах под -35, на ОТКРЫТОЙ стоянке. Ехал сразу же! ДВС масла не "ел" ВООБЩЕ даже на пробеге под 200 000 км (в межсервисный пробег 20 тыс. км масла не подливал НИ РАЗУ)! |
Цитата:
|
Цитата:
После той М6, еще две М6 new прикупил. Одна сейчас рядом с Супербом в гараже стоит и тоже эксплуатируется без проблем! |
Я уже хотел ехать разбираться к дилеру за такой прогрев:) оказалось это нормальным...
Завожу на холодную, потарахтит секунд 10-15 потом обороты на 800 и типа все, в таком режиме можно долго греть...поэтому потихоньку начинаю ехать. Почитал ветку, вроде я не один такой:) |
Badamushto, всё верно... только не 15-20 секунд, а около минуты длится...:wnk:
|
Цитата:
|
у меня тут намедни -13 было
я завел подогрев попы, подогрев лобового и заднего врубил сразу, плюс зеркала она подергалась и заглохла ) |
renault, может стоит аккумулятор подзарядить?:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В гараже как обычно:) Меня волновал один вопрос, почему обороты почти сразу снижаются до 800, тоесть вроде как машина нагрелась.
А по поводу -30 ... -40 в такие морозы стараюсь не насиловать авто, куда надо ехать всегда есть такси. |
Цитата:
А может быть и не буду. В 1990г. был у меня "Москвич-2140". Зима. Лютый мороз. Ранеее утро. Мимо людей, чуть их не сшибая с ног, бежит взъерошенний мужик, с диким блеском в глазах. В руках у мужика аккамулятор и чайник с кипятком. Мужик бежит быстро, как может, чтобы не успел остыть чайник и аккамулятор. Мужик открывает капот машины. Быстро ставит аккамулятор и тут же поливает кипятком впускной коллектор. Чайник с грохотом бросается на снег. Мужик бегом за руль и машина чих-пыхая заводится. После чего из машины, с сигаретой в зубах, выходит мужик, с очень довольным, со счатливым лицом и уже с другим блеском в глазах, он медленно поднимает чайник и уходит с ним в подъезд дома, а машина весело тарабанит двигателем....прогревается. Потом мужик возвращался, ладонью отаевал на стекле лед, для того чтобы видеть боковое зеркало и уезжал...... И так происходит каждое утро, пока не стихают морозы. Это история про меня. Надеюсть, что с Супербом у меня будет другая история, но картонку для радиатора уже приготовил. А когда нужно ставить картонку? Уже при -10 или когда больше? |
Сергей 777, картонку на радиатор лично я ставлю при отрицательных температурах ниже -10 (в наших краях это ЗНАК, свидетельтсвующий о том, что ТЕПЛО вернётся не раньше, чем через 7-8 месяцев). Вот только в этом году чет подзадержался с картонкой, ибо даже в начале ноября лил дождь, а в такой ситуации картонка быстро придёт в негодность (размокнет). По ощущениям от предыдущих авто, картонка нужна (даёт эффект) при движении на больших сокростях, тепло как-бы "выдувает", и может набегающим потоком ледяного воздуха переморозить чё-нить (на Мондео на трассе перемерзала вентиляция картера). В городском режиме езды, имхо, картонка мало что даёт.
Теперь по теме прогрева. Все мои предыдущие авто были с автозапуском, поэтому прогрев присутствовал ради комфорта (7 месяцев в году - зима. Холодная. Очень). На Шкоде стоит вебаста. После 30 минут работы вебасты завожу двигатель, дожидаюст падения оборотов до 750-800 (окло 1 минуты) и МОЖНО ехать. Но редко получается ехать, т.к. машина стоит на открытом воздухе, а зимой часто идёт снег, т.е. я его с машины стряхиваю (около 5 минут),+ если снег не идёт, значит морозит, соответственно на стекле есть иней. А иней вебаста за 30 минут может отогреть только в рекламе (где-нить в Мюнхене при -5 градусах), а когда -25, то нужна помощь скребка... Вот и получается, что минут 5-7 возле машины "танцуешь"... Когда температура не очень низкая (раняя осень, оттепель и т.п.) и не надо откапывать машину, еду сразу после устаканивания обротов, не вваливая. |
Всю прошлую зиму не испытывал проблем вообще..... и на трассе зимой проблем не испытывал, температура не снижается! Картонка- это наше прошлое... Если термостат исправно работает, картонка не нужна!
|
Цитата:
я видел конструкцию с жалюзи, нагревается и эта штука открывается |
Доктор Н, если не останавливаться то да, проблем никаких не будет... сейчас наколхозят тут картонки, буду пойдут жалобы - машина не тянет, турбина свистит, масло жрет, синий дым... я ездил в хвалынск, за бортом было -29. никакого дискомфорта не испытывал, кроме как боковые стекла покрылись инеем)) через 200км пути была авария, пробка километров так 10. поначалу был удивлен, почему машины все повернулись задом к отбойнику. постояв так минут 20 заметил что машинка стала остывать) все стало ясно, когда я вышел на улицу... ветер был просто жуть!! за час пока я стал сугробы вокруг машин выросли на сантиметров 60-70... так что картонка колхоз) не стоит нарушать систему охлаждения
|
Лазерфакер,уже обсуждалось... например здесь - http://www.superb-club.com/forum/sho...EB%FF%F2%EE%F0
|
Цитата:
На русских машинах закрывал "морду" всегда. Потом купил Мондео (3 поколение), думаю, фигли здесь-то закрывать? И действительно, пару раз проскакивал по трассе без укутывания. А вот один раз - не проскочил, перемёрз сапун. Потом стал закрывать, ездил в ещё большие холода и НИ РАЗУ проблема более не повторялась! Вот только после прошлой крайне холодной зимы выдавило масло с гидрача через шланг обратки и лопнул пыльник на "гранате" слева. Н-да, весь автомобиль не укутаешь... |
mk86, при таких температурах картонака необходима, что бы не заморозить маслоотделитель ВКГ (со всеми последствиями).
|
Цитата:
У нас тут все кутают движки: и даже "жипы" оч. крутые (всякие там 200, 570 и т.п.) тоже морду завешивают. Очень уж неприятно ночью на трассе "куковать" в такую "прохладу":). Хотя на это случай и горелку газовую в багажнике имеем, и валенки-ватники запасные, и покрышка старая у меня в Моне каталась 2 зимы (на сожжение, если не дай бог чего...). Ну и СПИРТИК тоже булькает:русский: |
Badamushto,
koteyka, да. всё верно. тарахтит около минуты и фпирьйод в морозную ночь! |
Цитата:
Особенно, если не тока пить, а еще и растерецца им ("чистоганом"!!) качественно - можно и в сугробе вздремнуть!!!! :yahoo: |
Trevel, не, мы законопослушные... за рулём - ни-ни...:wnk: Просто очень уж жидкость многоцелевая - и поджечь, и расплатиться, ну и, ..угостить(ся):)
|
Вот и первые морозы наступили.
В -15 двигатель прогрелся чуть дольше, но это чуть, по времени не критично. В салоне стало комфортно минут через 15, а потом все как обычно, без нареканий. Не знаю как задним пассажирам, но впереди достаточно тепла. Картонку до -15 нет необходимости ставить. Двигатель тепло держит, но правда выше 100 км. час не разгонялся, но на скорости, такое впечатление, что тепло еще более интенсивно стало поступать в салон или это потому, что машина окончательно прогрелась. Другое дело ДСГ. А ДСГ немного удивила. Тронулся с места и вижу, что скорость уже 14 км. час, а ДСГ на вторую передачу еще не перешла, хотя при обычной температуре делает это уже на 8 км. час. Второя на третью перешла тоже не на 22 км. час как обычно, а на 26 км. час, но переключения были плавными без рывков. Т.е. получается, что ДСГ при -15 или основательно промерзла или первые переключения на морозе должны проходить по другому алгоритму. Потом, когда ДСГ отогрелась, все стало по обычному алгоритму. На механике, в морозы, тоже рукоятка переключения передач туже передвигается, при начале движения. Вот и ДСГ в морозы, что там делат по другому. Хочется надеяться, что морозы не сильно вредят механизму ДСГ. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot