Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Помпа? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9595)

wsad 02.12.2018 23:15

Re: Помпа?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573805)
Тысяч 5-7 можно сэкономить взяв деталь без значка Vag.

да вот я только за, но мне сказали только оригинал, а крыльчатку почему то можно hepu, этой фирмы я нашел только крыльчатку, всборе нет, может другая какая хорошая есть?)

Barsik 20.01.2025 12:54

Всем доброго дня!
Вопрос к тем кто менял помпу 1.8 TSI BZB.
Делал сам, помпа Metelli 24-1359,
Термостат и датчик температуры поставил свои со старой помпы
Сразу все было норм а потом заметил что без печки растет температура и вентиляторы крутят но температура не падает пока не влючишь печку.
Грешу на воздух так как с момента первого запуска антифриз не провалился.
Второе грешу на термостат, но он прекрасно работал, в любую погоду стрелка как вкопанная стояла на 90.
Может кто сталкивался?

razrus 21.01.2025 08:59

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 642189)
Термостат и датчик температуры поставил свои со старой помпы

Случаем задом наперёд термос не воткнул, либо он сдох в самый кульминационный момент? Воздух тоже может быть, но он должен был уйти за некоторое время езды.

Barsik 21.01.2025 18:14

razrus,
Там по другому не вставить.
Надеюсь что пробка воздушная, так как антифриз после первого пуска после ремонта должен провалится а этого не произошло. Пока некогда разбираться.

Barsik 09.02.2025 06:30

Разобрался! При установке термостата вылетел направляющий шток термостата, термостат не работал.
Поставил новый термостат который был в помпе Metelli. Без снятия помпы термостат не поменять., мешает пластиковая крышка прикрученная к блоку двигателя. Впускной коллектор снимать не нужно. Для ослабления приводного ремня помпы нужен накидной ключ на 12, там левая резьба!!! Может кто знает номер оригинального ключа из ЕТКА?

Ampety 10.02.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 642214)
Может кто знает номер оригинального ключа из ЕТКА?

Проще срезать этот ремень и купить новый не откручивая шкив. Ремень заправляется прокручиванием коленвала, а потом накидываем на шкив помпы через кусок пластика вырезанного из бутылки. Этот способом я уже потом узнал, сам менял по инструкции. Ключ использовал такой JTC-3219. Не забываем коленвал контрить.

Barsik 10.02.2025 13:54

Ampety,
Не мог я, снять ещё можно ремень а вот накинуть никак. Причем старый ремень был в идеальном состоянии но при демонтаже вытащить из под шестерни не мог.

Ampety 11.02.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 642216)
Ampety,
Не мог я, снять ещё можно ремень а вот накинуть никак. Причем старый ремень был в идеальном состоянии но при демонтаже вытащить из под шестерни не мог.

Что-то сумбур какой-то. Можно подробнее описать в какой момент возникла проблема? Если будешь ключом откручивать, то напротив отверстие лучше чем то заткнуть или скотчем заклеить, потому как болт может легко туда улететь.

Barsik 12.02.2025 09:27

Ampety,
Никуда он не улетит а вот грани сорвать можно легко или ремень порвать не открутив шестерни.
Снять его можно без откручивания шестерни а вот поменять или накинуть на саму помпу у меня лично не получилось так как очень минимальные зазоры.

Ampety 14.02.2025 00:10

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 642229)
Ampety,
Никуда он не улетит а вот грани сорвать можно легко или ремень порвать не открутив шестерни.

Когда будет откручен болт или наоборот при закручивании, одно неловкое движение и будет много веселья. Но кто я такой, что бы лишать этого удовольствия жаждущего приключений? Ремень невозможно порвать откручивая болт шкива балансирного вала, именно этот шкив и приводит в движение помпу. А вот незаконтрив КВ, перескок цепи легко организуется, но это так, сущие пустяки.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot