Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Недогрев двигателя. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8895)

Den-sl 28.02.2017 14:41

Re: Недогрев двигателя.

Он и при плюсовой температуре на трассе не прогревается, а иногда и остывает. Для себе сделал вывод, если авто быстро прогревается до 60, после чего долго выходит на 90. То менять нужно, термостат DSG.

4EkA 10.04.2017 22:46

Наверно это даже еще и логично... Начинать замену с дешевой детали(если они никак не диагностируются по отдельности). 900р стоимость термостата ДСГ и 2800 термостат ДВС.

lucky3d 15.01.2018 12:26

У меня картина такая:

начал замечать, что долго греется даже в 0..-2.. достигает 90 градусов через 30 мин движения по пробкам. субъективно.

потом поехал в Питер (0..+2) и первый час на трассе двигатель не хотел греться выше 70. Потом на заправке прогрелся до 90. При движении опять упало на 70. Потом прогрелся и дальше норм 90 несколько часов.

Позвонил в Вентус. Там мне сказали, что "в машине около 20 датчиков и надо их тестировать". Я конечно, лапшу с ушей снял и позвонил в знакомый сервис. После обсуждений, поменяли термостат двигателя (2800руб+4500работа). Решающим было падение температуры на трассе.

............................

После замены может, что-то изменилось,но не так :crazy:

Машина ( -2 на улице) на ХХ до 50 градусов греется долго. Работала полчаса, стрелка так и не поднялась.

В движении через 15 мин езды неуверенно медленно прогрелась до 90, но как только я поехал 90кмч температура упала до 70.

Потом была остановка, и после неё уже температура держится 90 норм..

--------------------
Искать термостат ДСГ? или датчики?

Аристарх 15.01.2018 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 547711)
Искать термостат ДСГ?

Я что его искать то? Снял корпус воздушного фильтра и вот он
рядом с теплообменником.

Ultras 15.01.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 547711)
У меня картина такая:

начал замечать, что долго греется даже в 0..-2.. достигает 90 градусов через 30 мин движения по пробкам. субъективно.

потом поехал в Питер (0..+2) и первый час на трассе двигатель не хотел греться выше 70. Потом на заправке прогрелся до 90. При движении опять упало на 70. Потом прогрелся и дальше норм 90 несколько часов.

Позвонил в Вентус. Там мне сказали, что "в машине около 20 датчиков и надо их тестировать". Я конечно, лапшу с ушей снял и позвонил в знакомый сервис. После обсуждений, поменяли термостат двигателя (2800руб+4500работа). Решающим было падение температуры на трассе.

............................

После замены может, что-то изменилось,но не так :crazy:

Машина ( -2 на улице) на ХХ до 50 градусов греется долго. Работала полчаса, стрелка так и не поднялась.

В движении через 15 мин езды неуверенно медленно прогрелась до 90, но как только я поехал 90кмч температура упала до 70.

Потом была остановка, и после неё уже температура держится 90 норм..

--------------------
Искать термостат ДСГ? или датчики?

Поменяли тебе не тот термостат, не уверен в его работоспособности, но поменять надо который на фото выше. Стоит около 1 рубля, замена 30 мин.
TH575 KNECHT/MAHLE

lucky3d 15.01.2018 12:55

Я скорее имел ввиду теперь вопрос - термостат дсг или датчики менять.

Почитал.

Заказал термостат ДСГ. Попробуем :clapping:

Спасибо!

lucky3d 17.01.2018 10:35

Ура :good:
Вчера поменял термостат ДСГ и всё наконец заработало. Греется, держит 90.

Термостат брал TH575 KNECHT/MAHLE ~900 р
На нём был спилен оригинальный номер VAG.

Оригинального термостата не нашёл в наличии, стоит дороже, видимо не берут.

Меняется быстро. Одну трубку пережали, вторую сняли с теплообменника. грамм 50 утекло.

напрасно потратил около 8500 руб на замену основного термостата :durdom:

Wint 24.02.2018 14:31

В общем тоже вчера махнул термостат. Это надо делать всем, кто этого ещё не сделал! Столько зим я оказывается мучался. После прогона вебастой и запуска движка стрелка ОЖ не сваливается вниз, а опускается на пару делений. До 90 градусов с работающей печкой стрелка доползла за 3 минуты!!! Раньше минут 15-20 катать надо было.

ВСЕМ КТО ЕЩЁ НЕ ПОМЕНЯЛ - МЕНЯТЬ ТЕРМОСТАТ DSG НА TH575 KNECHT/MAHLE :drinks:

Baddaddy 24.02.2018 14:41

Wint, бензинкам тоже? :)

Николай854 24.02.2018 16:32

ради интереса вчера по инструкции грел)))
утро: вышел, завел, -19по макси доту....стрелка упала поехал... оборотов более 2т не было. через 12 мин пути от войки до мкад стрелка темп на 65, масло 52 градуса... у меня она и на холостом кажись так же прогревается))
никакого преимущества не заметил от такой схемы... приятнее сесть в прогретую машину.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot