Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Замена масла в АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3195)

komnoff 26.07.2013 06:38

Re: Замена масла в АКПП

Без обид конечно, никого задеть не хочу, просто честное слово так смешно слышать "АКПП не требующая замены масла" :dash: Оффтоп

ЗЫ: а то, что АКПП выходит из строя после данной процедуры, тут вообще без комментариев... как говорится с дури можно и... (с)

Кстати к данному разговору

St@vr 26.07.2013 07:49

komnoff,Антох, я же не говорю совсем не менять. Просто у меня 90% трассового пробега.... Я пока проведу контроль, хотя сначала позвоню ОД у которого проходил ТО-4 и у приемщика узнаю. У него есть распечатка проведенных работ. А по регламенту на ТО-4 входит контроль масла в АКПП (К).

sherw00d 26.07.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 294263)
Подколол типа????

про "подкол" не вкурил? просто на предыдущей машине(машке), дилер масло менял в автоматах где то на 100т.км. в подписи увидел год машины(2012 есессно), сто тык полюбому не пройдено - вот и спрашиваю, не рановато ли?

St@vr 26.07.2013 07:53

sherw00d,ДА я тут спорил недавно на форуме, что регламентом не предусмотрено - идите лесом)))))) А теперь сам заморачиваюсь))))

sherw00d 26.07.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 294431)
ДА я тут спорил недавно на форуме, что регламентом не предусмотрено

пропустил этот момент :). по поводу масла - то же общался с народом, "занющим" ))), масло в акпп действительно долго ходит без замены, но если душа не неместе и очень чешится то я думаю, хуже не будет.

Леонид 26.07.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 294428)
сто тык полюбому не пройдено - вот и спрашиваю, не рановато ли?

и я о том же, а потом если трассовый пробег то можно и 150 намотать
100 актуально для города, ну может быть если приходится буксовать

радиатор нужен только если агрегат работает в тяжелых режимах, например чип

Romanchikov 26.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 294565)
радиатор нужен только если агрегат работает в тяжелых режимах, например чип

Постоянное вваливание под жопу само по себе тяжелое условие.
А как влияет чип, при обычной езде, ума не приложу

Леонид 26.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 294575)
А как влияет чип, при обычной езде,

чип больше провоцирует, да и момент побольше, соответственно нагрузка больше

johnflame 25.11.2013 07:38

Друзья,
St@vr, кто то все же менял масло в Айсине? Задумываюсь о смене, т.к скоро будет ЧИП, момент высоковат, масло придется менять в интервадах 50 тыс.
Есть ли подробности о процессе замены?
Кому еще интересно, предлагаю совместно обсудить и сделать фотоотчет о смене!:plus1:

Янэк 29.08.2014 23:11

Комрады, ну что, кто-нибудь доездил до замены масла в 6АКПП. В теме фигурирует пробег в 100 т.км, у меня скоро такой будет. Чипа нет, машинку не рву, иногда даю ей вдохнуть полными лёгкими, но без фанатизма. Коробас не беспокоит, работает нормально. Менять или не менять?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot