Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Прыгает уровень антифриза в расширительном бачке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10647)

kurtq 13.12.2019 12:16

Re: Прыгает уровень антифриза в расширительном бачке

У меня тоже начал пропадать антифриз. За месяц долил примерно литру, раньше такого никогда не было. С виду вроде все сухо, хотя при нынешней погоде хрен поймешь. Надо бы еще глянуть где врезка в редуктор, из под капота не видно, надо снимать колесо и подкрылок, но сомневаюсь вообще, что есть течь. Пробег 72 тыс., может помпа? Куда смотреть в этом случае? Печка греет хорошо

Interceptor 13.12.2019 13:03

У меня помпа текла. На защите под ней капли антифриза очень хорошо было видно.
Долил литр? Думаю, что явно течь.....
А масло по цвету нормальное? Уровень его не поднялся?

kurtq 13.12.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 601885)
У меня помпа текла. На защите под ней капли антифриза очень хорошо было видно.
Долил литр? Думаю, что явно течь.....
А масло по цвету нормальное? Уровень его не поднялся?

Да беда в том, что лужи на улице, не видно ничего. На выходные дам просохнуть в гараже, посмотрю.
Долил я литр не за 1 раз, а за три захода в период 1 месяц, загорелась лампочка один раз.

С маслом хоть бы что вроде все нормально, а вот если открыть бачок антифриза, там какого то странного цвета жижа внутри. Потом фото сделаю

kurtq 13.12.2019 17:01

Вложений: 1
Вот такая кака у меня в бачке расширительном

Ultras 13.12.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 601916)
Вот такая кака у меня в бачке расширительном

Это эмульсия или что не пойму? Если эмульсия, то скорее всего пробило прокладку гбц.

AleksanDER 13.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 601919)
Это эмульсия или что не пойму?

это очень похоже на масло в бачке, скорее всего, да, привет прокладке гбц.

kurtq 14.12.2019 12:10

Бляха муха, почитал, таки да. Симптомы совпадают. В понедельник поеду на диагностику

Добавлено через 54 минуты

Почитал в сети простые методы самостоятельной диагностики. Дыма у меня нет, налета жирного на выхлопной тоже, надел презерватив на расширительный бачок, не надувается. Но антифриз уходит, это факт №1, факт №2 - течи визуально нигде нет. На поддоне сухо, я пол часа газовал в гараже, что то да бы и попало, хоть капли

AleksanDER 14.12.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 601943)
Дыма у меня нет, налета жирного на выхлопной тоже, надел презерватив на расширительный бачок, не надувается. Но антифриз уходит, это факт №1, факт №2 - течи визуально нигде нет. На поддоне сухо, я пол часа газовал в гараже, что то да бы и попало, хоть капли

При повреждении прокладки ГБЦ течь и не будет, а вот масло в антифриз или наоборот, попадать будут. Если машина ещё на гарантии - езжайте к ОД, пусть разбираются.

kurtq 14.12.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 601950)
При повреждении прокладки ГБЦ течь и не будет, а вот масло в антифриз или наоборот, попадать будут. Если машина ещё на гарантии - езжайте к ОД, пусть разбираются.

Машине четвертый год идет, гарантия уже давно тю тю. Буду мотористов на стороне искать

Ampety 14.12.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 601953)
Машине четвертый год идет, гарантия уже давно тю тю. Буду мотористов на стороне искать

Куланс? А что со щупом, масло чистое, уровень в норме?

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot