Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

Pridurok 19.10.2010 11:38

Re: Прогрев двигателя

koteyka, блоки чугунные - вот и греются подолгу. Да еще дизельный впрыск.
Да и хлаждение интенсивное - из-за малого объема жижи.

pil123 19.10.2010 13:29

надеюсь не замерзну этой зимой с 3.6 по дороге на работу в режиме прогрева, а то обещают холода лютые:unknw:

LeftHook 19.10.2010 14:15

Грею машину пару минут. В мороз минут 5. В начале пути не газую.
Финны не греют, вообще. Сели-поехали. Пробеги большие. Много старых машин. Слова "капиталка" не знают.

Вячеслав М. 19.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 4259)
Много я читал про прогрев двигла научных изысканий. Все сводится к тому, что надо ориентироваться на собственное отношение к авто. Жалеешь, не можешь каждый год покупать новый, то сиди тихонько в кабине, жми легонько на газ и жди, когда стрелка термометра двинется с мертвой точки. Богатый, ну и трогай зимой через 5 минут, однако не газуй излишне...

Выскажу свое отношение, исходя из своего многолетнего опыта, никому ни чего не навязывая.
ВООБЩЕ ни когда не прогреваюсь (хотя авто "люблю и жалею"). Первая М6 сначала пережила 3 зимы на Урале, затем 2 в Краснодаре. И вот в морозы под минус 35, на открытой площадке заводил и сразу ехал. Пока не не нагреется антифриз, катился потихоньку на малых оборотах, не газуя. И вот при пробеге 200 000 км. в ПЕРВЫЙ раз подлил поллитра масла через 15 000 км после ТО. А в другие промежутки - ни разу ( а ТО на М6 было через 20 000км.).
При езде быстрее прогревается и двигатель, и коробка. Последующие авто также не прогревал. И Суперб также не буду, на спидометре сейчас почти 10 000км., а масло "стоит" на прежнем месте!
А если подгазовывать на холостых, так наоборот, движку только хуже сделать можно.

chencov 19.10.2010 17:19

Вячеслав М., я жду пока обороты до холостых не упадут (максимум 1 минута) и еду...

koteyka 19.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18519)
я жду пока обороты до холостых не упадут (максимум 1 минута) и еду...

Правильно... именно к этому времени прекращается "тракторный" режим работы двигателей TSI, говорящий о том, что катализатор прогрет и можно ехать!

Вячеслав М. 19.10.2010 17:33

koteyka, ну в минус 35 врядли за минуту что-то изменится. А вот как раз после заводки, если просто стоять, то первое время холостые обороты как раз и повышены. А если сразу тронуться потихоньку, то они будут такими, какими вы их хотите видеть.:)

chencov, ну, через минуту , это и значит, что сразу! На той же площадке видел еще из окна, как мужики авто заводили (если у кого заводились), а потом я спускался минут через 10-15, а они все еще прогревались. И когда я заводил и сразу уезжал, они провожали меня такими глазами:shok:!:)
Со временем многих переубедил в бесполезности и вредности таких длительных прогревов.

koteyka 19.10.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18522)
koteyka, ну в минус 35 врядли за минуту что-то изменится.

Меняется-меняется... ну может за 2-е минуты, не более...

DeniS 19.10.2010 17:58

у меня наверно самые идеальные условия :) стоянка,где отдыхает авто,находится на горке и первых 1,5км я просто качусь с неё.Греюсь ровно столько,сколько очищаю лобовуху,если чистка не требуется,то сразу.:pleasantry:

Витязь 19.10.2010 19:57

DeniS, тогда,получается,у меня самые плохие условия?:) Что из дома в сопку,что с работы тоже в сопку,но круче

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot