Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Matteo 29.04.2014 10:32

Re: Общие вопросы по Супербу

LeftHook,
вы там по серной кислоте что ли катаетесь? Это как же оно так быстро прогнить может?

LeftHook 29.04.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 356371)
LeftHook,
вы там по серной кислоте что ли катаетесь? Это как же оно так быстро прогнить может?

Сам кожух ничего. Похоже на электрохимическую коррозию именно в местах крепления. Хотя надо сказать, что рычаги у четырехлетней машины выглядят жутенько. :dirol:

polyana 29.04.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 356371)
LeftHook,

Это не совсем кислота - это Питерская соль и химота от снега))))

Andrushi4 29.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 356110)
не, парни. Там вин вводить не надо. Надо накидать параметры на свое усмотрение. Выбрать модельный год, коробку, двиг - в ручную. И должно все работать. По вину не пытайтесь.

Не, речь в моём случае именно о том что по выбранным параметрам (марка, год, двигатель) вообще не показывает никакой информации.
Я с самого начала скачал не то. Искренне полагал что база по VW содержит информацию по всем машинам концерна VAG, в т.ч. и по Супу:
Цитата:

Описание: Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG.
и размер соответствующий - 27 гигов, база от июня 2013 г. В то время как база только по Шкодам - всего 3.5 Гб и от марта 2012 г.
Скачал шкодовскую базу (кстати, на ELSA 4.1 не взлетает, только на 4.0) - всё работает, всё находится.

Большой 29.04.2014 13:44

LeftHook,у меня один отваливался, тоже в местах крепления. Полной замены не делал, подобрали шайбы и притянули. 1,5 года - все на месте.

St@vr 29.04.2014 13:59

DIFast, отлично все с дисками.

Kelt 29.04.2014 14:05

Парни, ткните пальцем, пожалуйста, где посмотреть или как разобрать плафоны салонного освещения (передний и задний) хочу лампы посмотреть какие там стоят и поменять на светодиоды

mk86 29.04.2014 14:12

Kelt, Антону Primax'у черкани. Он мне ссылку вроде давал. Там просто всё - поддеваешь пластмассовым съёмником за рамки и снимаешь. Он же и про диоды скажет, какие ставить

Kelt 29.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356474)
Kelt, Антону Primax'у черкани.

не хотелось отвлекать человека, жумал, что где-то на форуме есть такая инфа... Спасибо.
Поищу в youtube

LeftHook 29.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356477)
не хотелось отвлекать человека, жумал, что где-то на форуме есть такая инфа... Спасибо.
Поищу в youtube

Если заодно найдешь как потолок разобрать - буду очень признателен.
Сверчок задолбал.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot