Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

366 23.04.2014 15:40

Re: Общие вопросы по Супербу

fastcar,
Подрежь ровно и красиво,да и забудь.

DIFast 23.04.2014 15:43

366, Вить, ему тогда надо и с другой стороны резать, чтобы уж совсем идеально.

St@vr 24.04.2014 09:07

ДАвно кусок отломился с моей стороны. Забил)))))))

dokl36 27.04.2014 11:51

Где скачать руководство по ремонту на второй Суп? Везде эксплуатация, магнитолы, и прочий детский сад. ))) Скачал эльзу, установил, но не пойму, как ей пользоваться. Только со шнурком что ли она работает?

Короче, буду очень признателен, если ссыльнете, где получить электронное руководство по ремонту.

DIFast 27.04.2014 12:05

St@vr, а как диски поживают, у меня спустя какое-то время эта эпоксидка отваливается, думаю срезать с обеих и что-то мне подсказывает грязь будет лететь. Кстати именно справа пока ездил с болтающимся внутр чамть диска тормозного уже начала коцкаться, пошли борозды, а с другой стороны все хорошо. Так что надо чет придумать.

Slasher 27.04.2014 13:04

dokl36, не надо там шнурок. Просто ставишь ее, при первом запуске обязательно окно промотать вниз и нажать кнопку ок(нельзя закрывать окно "крестиком"). Появятся значки. И вперед!

dokl36 27.04.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 355717)
dokl36, не надо там шнурок. Просто ставишь ее, при первом запуске обязательно окно промотать вниз и нажать кнопку ок(нельзя закрывать окно "крестиком"). Появятся значки. И вперед!

Спасибо! Теперь другая проблема. Открываю "руководство по ремонту". Получаю: "Данная информация не содержится в русской версии ElsaWin! Попробуйте обратиться к немецкому аналогу документа" С английским языком так же.

Andrushi4 28.04.2014 16:06

dokl36,
Аналогично. Информация не содержится в русской версии :(
В немецкой версии просит пройти идентификацию авто. Прохожу - и ничего: "Diese Daten sind in ElsaWin nicht vorhanden!"
Что в "кузовном ремонте", что в "руководстве по ремонту", что "инспекционном сервисе". Одно и то же.
Выбираю что Суп 2012-го года выпуска, что 2009-го. На Октавию 2000 г. - пусто.
А на Пассат 2012-го года при этом всё есть, как на немецком, так и на русском :(
Эльзу с базой брал тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4669155
Наивно полагал что база по VW содержит в себе данные по Шкоде...

Люди добрые, подскажите - где бы раздобыть нормальную базу для Шкоды?
ЗЫ: сам же и отвечу: видимо, вот тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4164758

Slasher 28.04.2014 16:52

не, парни. Там вин вводить не надо. Надо накидать параметры на свое усмотрение. Выбрать модельный год, коробку, двиг - в ручную. И должно все работать. По вину не пытайтесь.

Энергетик 29.04.2014 08:01

господа хорошие, хочу на летний сезон заказать тканевые/велюровые коврики, резиновые оставить на зиму.
номер подскажите пжл
или есть еще какие то варианты?

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot