Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 11.04.2014 00:16

Re: Общие вопросы по Супербу

Силиконовый спрэй и и изолента - наше всё!

Samotlor 11.04.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 350598)
А здесь я не могу дотянуться!

Попробуй вначале поднять сидение вверх на максимум. Вариант, конечно, более приемлем для сидений с электроприводом.

vasiliy70 11.04.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350604)
зимой, кстати, стекла примерзают, в макавто приходится аж два раза выходить тоже к недостаткам отнесем?

конечно недостаток-не надо кушать в Макдональдсе :)

Владимир Мазаев 11.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350028)
И снял дефлекторы окон, тоже нехило так гудели на скорости.

:plus1::plus1: тоже поставил (оригинальные), через 2 недели снял
гудят сильно на скорости

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 350080)
komnoff, у меня так дребезжит у левой. такая же фигня была на предыдущей машине.
трещит только когда машина грязная - песок забивался куда-то под уплотнители.
когда машину помою всё тихо.

Это, наверно, датчик "внешней чистоты" срабатывает. Машина то умная :yahoo:

i-1 11.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 350603)
fastcar, ниразу с такими поблемами не сталкивался, всегда достаю рукой.

:plus1: Могу лишь посоветовать после проезда зеркала мимо паркомата выкручивать руль круто влево, чтобы ещё немного приблизиться :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350604)
зимой, кстати, стекла примерзают, в макавто приходится аж два раза выходить:( тоже к недостаткам отнесем?

Такое явление свойственно многим машинам - думаю не характерно для супа. Дело в том, что примёрзшая резинка двери при опускании! стекла ещё сильнее взаимозаклинивается со стеклом и совершенно не способствует отлипанию его.
Давно известен простой способ с этим справляться: Стекло надо оставлять не в крайнем верхнем положении, а на пяток мм ниже - тогда замерзшее стекло удастся сначала сдёрнуть движением вверх, а потом уже спокойно вниз. :yahoo:

Andrushi4 11.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 350674)
Стекло надо оставлять не в крайнем верхнем положении, а на пяток мм ниже

Оффтоп

LeftHook 11.04.2014 10:19

Удивительные люди у нас в стране живут...

СтражДорог 11.04.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 350598)
Обнаружил забавную особенность этой машины: оказывается если из окна двери высунуть руку, получается чуть дальше, чем зеркало заднего вида.
Ну и как пользоваться автоматическими турникетами в супермаркетах? На старой машине я подъезжал, нажимал кнопку, забирал квитанцию не вылазя из машины и проезжал шлагбаум.
А здесь я не могу дотянуться! Никак! Я уже и поближе к пульту пытался подъехать - нифига. Приходится открывать дверь и выходить (((
Дурдом какой-то. Это я один такой неприспособленный? ((

Ни разу таких проблем не испытывал, хотя длина рук - вполне себе среднестатистическая.
Думаю, что это плата за высокий уровень пассивной безопасности.

i-1 11.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 350681)
Оффтоп

Прекрасно понимаю Вас (поэтому у меня стоят ветровики=дефлекторы - летом часто оставляю приоткрытыми окна на пару см), но в данном случае - на мой взгляд 1 см и 5мм - вещи разные! При 5 мм - видимой щели не будет - это зазор в пределах нахлёста верхней резинки :wnk: (просунуть спичку не даст, а запас хода вверх есть!)

LeftHook 11.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 350697)
Ни разу таких проблем не испытывал, хотя длина рук - вполне себе среднестатистическая.
Думаю, что это плата за высокий уровень пассивной безопасности.

Тоже самое. Причем ладно въезд в паркинг. На ЗСД оплату проезда надо вносить. До сих пор деньгами плачу. Девушка сидит в кассе, довольно высоко. Нет проблем.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot