Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Den-sl 26.09.2012 11:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Mox, ​тогда можно попробовать сделать финишную балансировку и проверять внутренние ШРУСы.

komnoff 26.09.2012 11:24

Den-sl, а зачем проверять шрусы? что с ними может быть? :rolleyes:

Mox 26.09.2012 11:51

komnoff, дисбаланс какой-нить, вдруг бракованный какой

komnoff 26.09.2012 11:57

Mox, брак конечно это не исключено, но в таком случаи дисбаланс был бы с момента приобретения автомобиля, а например у меня все было в порядке и 32 000 км проехал без нареканий, а после попадания в яму (ну я так думаю, что это повлияло) появился дисбаланс и соответственно вибрация на руле... :(

В выходной сниму колесо и осмотрю его изнутри на повреждения видимые, отбалансирую и для пущей уверенности поставлю назад :)

Mox 26.09.2012 12:03

komnoff, яма и на рулевые тяги-наконечники действует, в них даже малейший люфт может влиять на долбежку, но при проверке ручками люфта может не быть

komnoff 26.09.2012 12:09

Mox, думаю тоже исключено, такая вибрация на руле это явный дисбаланс от вращения, который проявляется после 120 км/ч
поэтому тут всего два варианта, либо дело в колесе либо в ступичном подшипнике, но подшипник так резко обычно не умирает и появляется еще и звуковой эффект :rolleyes:

Mox 26.09.2012 12:11

komnoff, Оффтоп

100 матолог 26.09.2012 12:26

я извиняюсь , по поводу вибрации..... диски часом не реплика стоят? а то у меня была такая эпопея весной,вибрация появлялась именно под нагрузкой от 120 до 140 км. все пробовал,но помог переход с новой реплики на б.у. оригинал.

komnoff 26.09.2012 12:41

100 матолог, диски стоят оригинал Trifid со штатной резиной Р7... на комплекте проехал уже около 20 т.км.
да и вибрация именно при нагрузке (при ускорении) и после 120 км/ч до конца (до 200 км.ч. по крайней мере пробовал) :pardon:

kOOlik 26.09.2012 12:46

У меня тоже оригинал - Themisto + не самая дорогая резина Hankook Ventus V12 Evo K110 в размерности 235/40/18
Все буквально новое - пробег 6 тыс км, но вибрация была и на 4 тысячах... С внешней стороны дефектов дисков и резины не видно.

komnoff 26.09.2012 12:49

kOOlik, думается мне, что либо изнутри присутствуют дефекты либо брак резины :pardon:

ЗЫ: Оффтоп

Кот_Барсик*116* 26.09.2012 13:36

Недавно сталкивался с подобной проблемой, тоже руль дергался на скорости выше 110-120, Возвращался из Москвы все 800 км с таким косячком (хотя в Москву ехал и было все норм), как приехал, сразу балансировку сделал передних колес, вроде как исчез данный дефект. Так что прежде чем паниковать и думать на шрусы и прочее - надо сделать самое малое - колесики глянуть и отбалансировать :)

kOOlik 26.09.2012 13:40

komnoff, я тут раньше отписывался уже - хочу проверить на холодной резине (сейчас как раз удачное время) разогнаться. Есть у меня мнение что тепловое расширение может на нее так влиять.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Кот_Барсик*116*, у нас дефект проявляется только при ускорении (при том активном). Если ехать спокойно - никакого биения нет, так бы я давно уже сделал балансировку.

100 матолог 26.09.2012 13:42

komnoff, Всетаки нарушение геометрии тогда. Попробуй на станке диск покрутить,а при необходимости прокатать, у меня небольшая вибра осталась при подходе скорости к 140 и хорошей нагрузке,но у меня немного диск ушел,нужно прокатать,а резиной Ханкук v12лично я оч.даволен.

komnoff 26.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 237504)
Так что прежде чем паниковать и думать на шрусы и прочее - надо сделать самое малое - колесики глянуть и отбалансировать

да кто же паникует :) да и к тому и так понятно, что шрусы и рулевые тяги сюда никаким боком не лезут :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

100 матолог, в выходной попробую все посмотреть и сделать балансировку...

Den-sl 26.09.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 237505)
у нас дефект проявляется только при ускорении (при том активном). Если ехать спокойно - никакого биения нет, так бы я давно уже сделал балансировку.

Повторюсь, было биение при разгоне от 130 до ~140, причем если разгон в пол, то почти не заметно, если в половину педали, то ощутимо, при плавном разгоне биение отсутсвовало. Диски trifid, резина Michelin PS3. Балансировка решила проблему.

wingswest 27.09.2012 20:38

Все привет. А есть ли у кого возможность проверить сейчас, горит ли подсветка коробки передач, при постановке в охрану, ну или кто может сталкивался с этой "проблемой". заранее спасибо.

Сергей т 27.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 237857)
А есть ли у кого возможность проверить сейчас, горит ли подсветка коробки передач

Не понял, что должно гореть?

Кот_Барсик*116* 27.09.2012 22:30

wingswest, не должно гореть

Сергей т, он имеет в виду буковки p n r d s

wingswest 27.09.2012 22:53

Спасибо огромное, значит у кого то из оффициалов завтра будет секс...:спецназ:

lehis 28.09.2012 06:11

Со вчерашнего утра заметил, что холодную машинку, когда заводишь, т начинает как бы подтраивать, обороты держатся на 1000, через пару минут падает до 800 и работает ровненько. Спросил потому, что до вчерашнего дня было стабильно 1200 оборотов, работал ровненько, а через пару минут обороты падали на 800. запавлялся с момента покупки 2 раза и оба на одной и той же заправке Лукойл 95-м обычным. Что скажете по этому поводу?
Второй вопрос. заметил, что при проезде стыков на мостах, на ТТК в частности, дрожит пучок света фар. Это из-за того, что линзы в фарах не зафиксированы или даже на адаптивных фарах такого не должно присходить?

St@vr 28.09.2012 06:34

lehis,А форум покурить не пробовал. Это уже обсуждалось и не однократно. Если не найдешь дам ссылку.

Mox 28.09.2012 08:32

lehis, проще ответить, линзы не закреплены жестко, это у всех так, а насчет троения, то во время пуска авто работает на обогащенной смеси и прогревает катализатор, троение допустимо.

Кот_Барсик*116* 28.09.2012 08:45

St@vr, курить тут много придется пока выкуришь нужное)) у меня тоже троится, не заморачиваюсь, так же было и на октавии. По поводу света - ни разу не замечал

St@vr 28.09.2012 09:16

Кот_Барсик*116*,Касательно нестабильной работы двигателя. Курить много не нужно. Есть тема конкретная и достаточно подробно описанная.:wnk:

lehis 28.09.2012 09:30

St@vr, да я прокурю со временем весь форум, не проблема, просто сейчас не особо времени на это хватает, а ответы на некоторые вопросы важно получить быстро. На счет подтраивания я бы вопрос не задавал, если бы с самого начала так было :-)
В общем, спасибо всем за ответы и помощь.

AleksanDER 28.09.2012 09:31

lehis, У меня 2.0 TSI - по утрам не троит. А свет, да, бывает подрагивает.

Slasher 28.09.2012 10:23

"троение" зависит от топлива. Это я уже для себя выяснил. На российском бензине практически всегда холодный вздрагивает, где то почти не чувствуется, а где то нормально так потряхивает. На норговском бензине все ровно.

Александр77 28.09.2012 10:45

У меня 2.0 tsi время от времени мотор холодный работает не ровно - но не троит. Насчет света фар - у меня световые пуски на ямах взрагивают - я связываю это с нежестким креплением линз, поэтому не заморачиваюсь.

St@vr 28.09.2012 11:16

Александр77,Да на 1.8 тоже не троит. Автор не так сформулировал. Похоже на троение, но это не троение, а просто вибрация от неустойчивой работы. И длится секунд 10-15 не более

Александр77 28.09.2012 12:00

St@vr, Согласен

lehis 28.09.2012 16:06

Можно я опять глупый вопрос задам :wnk:? А?
Сохранил в память положение переднего сиденья и решил проверить, отодвинул его, спинку нагнул и нажал кнопочку, чтобы вернуть на сохраненные настройки. Но у меня надо держать кнопку (в моем случае 1), пока кресло вернется в сохраненное состояние. Так и должно быть? Я, как-то, думал, что нажал однократно на кнопочку и ждешь, когда оно подвинется как надо.

rassel 28.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 238006)
Можно я опять глупый вопрос задам :wnk:? А?
Сохранил в память положение переднего сиденья и решил проверить, отодвинул его, спинку нагнул и нажал кнопочку, чтобы вернуть на сохраненные настройки. Но у меня надо держать кнопку (в моем случае 1), пока кресло вернется в сохраненное состояние. Так и должно быть? Я, как-то, думал, что нажал однократно на кнопочку и ждешь, когда оно подвинется как надо.

надо включить зажигание (возможно и запустить двигатель), более 15 км/ч - тоже придется держать кнопку в нажатом положении

wital333 06.10.2012 20:08

Вчера развозил пьяненьких по домам , один попался ну очень ему было хорошо и он пытался выйти на ходу:crazy:,успокоили и закрыли дверь,я щелкнул на замок а двери открываются все равно , у нас что чайлдлок только механический а этим ни как ? или у меня что то не то

rassel 06.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 239629)
или у меня что то не то

увы то... :pardon:

wital333 06.10.2012 20:14

rassel, жаль :(

mrpotter 06.10.2012 20:19

Мучал этим же вопросом менеджера на тест-драйве. Бодрое начало "да ща все через максидот настроим" закончилось ничем. Да и странно было бы блокировать двери на открытие изнутри при отсутствии возможности механической разблокировки. В случае ДТП такой вариант выглядит не очень-то безопасным.

rassel 07.10.2012 07:55

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

i-1 07.10.2012 15:56

Писал уже где то тут - при постановке на охрану наши двери блокируются и от открывания изнутри в т.ч.
Значит, полагаю, что можно сделать чтобы они не только с брелка блокировались, но и с какой ни то кнопки (будь то штатная - на дверях, будь то дополнительная)
На Пежо именно так и было - очень удобный "чайлдлок" :idea:

Думается ну если на джетте подобное есть, то и нам можно напрограммировать?:rolleyes: VAG же! :wnk:

lehis 07.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 239665)
Оффтоп

Оффтоп

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot