Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Pridurok 10.02.2011 12:01

Re: Общие вопросы по Супербу

mk86, не забывайте - Витязь - это новоиспеченный полийейский.

А ременная ситуация по иной причине (по бытовой) случилась......

Вячеслав М. 10.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42252)
В итоге сегодня утром, не удержавшись, откопал-таки из сугроба свой пепелац и ПЕРЕВЕРНУЛ защёлку ремня по предложенной мне

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41062)
mk86, да ремни-то в массе своей идентичны на всех авто. Кстати у меня на пассажирской стороне тоже кто-то умудрился "язычек" на ремне прокрутить. И тоже перекрут ремня при пристегивании был. Сделал все "как раньш было", и все в норму пришло.

mk86, про это и писал. Просто еще, кроме перекручивания, проблема давала о себе знать стуком о стойку авто, т.к. "язычек" бы повернут (когда нет пассажира) как раз к стойке "лицом".
mk86, а тебя не затруднит, как будешь в машине, посмотреть показания БК. Какой интервал ТО там высвечивается?

mk86 10.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 42263)
Какой интервал ТО там высвечивается?

Вячеслав М., седня как раз случайно смотрел...10 с копейками тык или 200 с копейками дней... ТО-1 проходил 4 с копейками тыщщи назад по осени. А в чём, собсно, подвох?:unknw:, ну, в смысле, какая связь с перекрутом ремня?)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 42254)
не забывайте - Витязь - это новоиспеченный полийейский.

Михаил Владимирович, это почему ещё?
Витязь, ты разве полицейский?
Мне казалось, что полицией будут называть тока милицию, а она есть составная часть МВД, а внутренние войска МВД - это ж военная служба. Или я не прав?

Николай 10.02.2011 14:17

Ребятки, всем привет! Подсветите тему, что это такое, туманки с функцией ходовых огней в дневное время суток?

Вячеслав М. 10.02.2011 14:26

Николай, В Супербе, в блоке ПТФ стоят две лампы: собственно ПТФ и лампы ходовых огней. По недавним поправкам в ПДД, их можно использовать в дневное время как в городе, так и на трассах.

kuk 10.02.2011 14:27

Николай,
В блоке с противотуманками стоят лополнительно лампы "дневных ходовых огней". Служат вместо того самого "ближнего света" . Зажигаются при включении зажигания, пока не будет включен ближний свет (вручную или автоматически). Собственно дневной свет к противотуманкам прямого отношения не имеет, просто расположен там-же. Это отдельная функция.

Витязь 10.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42252)
подполковнику Витязь внеочереднео звание "Размутитель замутившихся ременных ситуаций"

За подполковника, конечно, спасибо!:blush: Но рановато исчо.:idea:
mk86, всегда рад помочь.

Николай 10.02.2011 14:29

Вячеслав М.,
kuk, благодарствую!

Витязь 10.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42311)
ты разве полицейский?
Мне казалось, что полицией будут называть тока милицию, а она есть составная часть МВД, а внутренние войска МВД - это ж военная служба. Или я не прав?

Ты прав. Но и отдельные полицейские функции у нас остаются.

Добавлено через 1 минуту

Да и Вячеслава М незаслуженно обделили вниманием. Он тоже старался.

Вячеслав М. 10.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42311)
Вячеслав М., седня как раз случайно смотрел...10 с копейками тык или 200 с копейками дней... ТО-1 проходил 4 с копейками тыщщи назад по осени. А в чём, собсно, подвох?, ну, в смысле, какая связь с перекрутом ремня?)))

mk86, да ни какого "подвоха" нет! К ремням тоже отношения не имеется!:)
По твоей инфе ясно, что после ТО тебе "забили" в БК очередное ТО через 15 000 км. Меня интересовал момент, когда БК на НОВОЙ машине, у нас в РФ "зовет" на 1 ТО!
У меня получается, что на 30 с лишним тысячах!
А Миша упорствует, что в условиях qg1, наш БК настрен на 8000 -11000 км. Правда "с подключенным lls"!:shok:
При вопросе, что такое lls на наших авто, Миша "сдернул" с ответа (правда, попрощавшись)!:)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot