Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

Николай 02.02.2012 10:07

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 155443)
газ до конца не сбрасывай и все будет пучком

Да как же его не сбрасывать, когда у нас коллеги по движению на трех щелчках ручника ездят, и в прямом, и в переносном смысле! вроде поехали, тронулись-остановились... чего там непонятно, как обмороженные какие то...:crazy:

quatroddd 02.02.2012 10:16

Николай, я имел ввиду у педали газа есть небольшой ход при котором она практически не газует не проявляет ни каких действий...

Вспомни на механике, если газ сбросил резко, а сцепление не нажал!, что произходит тоже самое и здесь, но при это коробка сразу выжимает сцепление но с задержкой!!!, почему тогда переключилась на 2 передачу так скорость соответствует почему бы и не переключится...:)

Николай 02.02.2012 10:19

quatroddd, Попробую сегодня воспользоватся твоими рекомендациями, спасибо!

Sharp 02.02.2012 10:34

Николай, Ну бывает дернет, но как то особо не обращал внимания потому что было такое и на обычных автоматах, а точнее на автомате Паджеро, именно с первой на вторую. Но так аж чтобы коробас щелкал, то не было у меня такого, просто резкое ускорение и все.

Николай 02.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 155462)
Но так аж чтобы коробас щелкал

Вот это то меня и напрягает....

Sharp 02.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 155416)
когда трогаешься в потоке на светофоре на первой передаче и через несколько секунд резко отпускаешь газ, сразу происходит переключение на вторую с ощутимым толчком да еще и раздается звук из коробаса, как будто ее вбивают.

мне кажется что это нормально коробас реагирует на ненормальное поведение водителя, он не понимает что хотят от него. Возьми тоже самое сделай на механике, тронься, газни, потом выжми сцепление включи вторую, и отпусти сцепления без газа, тоже дернет.

Александр Николаевич 02.02.2012 11:37

Когда только тестировал суперба, то пересев с механики ехал первое время так: нажимаю газ и всеми фибрами чувствую, что пора следующей передаче включаться сбрасываю непроизвольно газ, селектор переходит на передачу повыше, и я снова добавляю газа. Потом таким образом следующая передача. Щелчки правда были незначительные.

У Николая думаю все же морозы вносят поправку. На своей после прогрева 2-3 минуты включаю задную, выезжаю, потом d и авто ждет около секудны -полторы, потом едет. На прогретой более шустро все происходит. Также переключение на непрогретой более жесткие.

АлексейА 14.10.2012 11:59

Re: APR Tuned – чип-тюнинг, турбокиты и многое другое для SUPERB

APR Russia, можно ли немного подправить программу управления 6ДСГ, а именно увеличить обороты переключения с 1 на вторую, при гражданской езде?

APR Russia 14.10.2012 16:24

АлексейА, нет. А смысл?

АлексейА 14.10.2012 20:00

Смысл, зимой при морозах, коробка переключает на вторую очень рано, машина еще не катится, а включается 2-я и салон наполняется низкочастотным гулом (как на механике ошибка выбора передачи).
Или в пробках на скорости 3-5 км/ч тащится на 2 буксуя сцеплением и тд и тп.
ОД предлагают в таких режимах ездить на s режиме, а это не комфорт.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot