Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Slasher 23.03.2014 06:57

Re: Общие вопросы по Супербу

fastcar, именно для этого она и есть. А на летнюю температуру шумка никак не влияет.

fastcar 23.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 345203)
вот это возможно -ай-йа-йай.

Ну как яростно? Перестарался с эпитетом. Есть некоторый цокот, слышимый только в гараже, но он явно так и задуман. Прослушивается только при пуске и резко исчезает в одно и тоже время, приблизительно за минуту. Понятно же, что то включается и отключается.

Kruif 23.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 344962)
У меня к машине в инструкции на украинском языке описана работа старт-стопа. И даже кнопка рядом с ручкой КПП нарисована

Добавлено через 3 минуты

У меня на машине с завода не была установлена тепло-шумоизоляция капота, машина бензиновая. У нас, по-моему только на дизеля ставят.
Я тут купил эту самую шумоизоляцию и вот теперь думаю - не ухудшит ли она охлаждение двигателя?
У кого-то стоит такая на 1.8? Есть от нее какой-то эффект, или баловство одно?

На авто (1.8) 2009 года шла с завода, также как и секретки и защита картера. В 2013 году уже стали экономить и продавать как доп. оборудование. На охлаждение лично у меня никак не влияла. Мое мнение, субъективно, шума меньше и зимой быстрее прогревается, поэтому на новый суп поставил сразу же.

Мельк 23.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 345281)
шума меньше

По звуку двигателя не знаю, не прислушивался, но когда первый раз дернул ручку открывания капота на супе без шумки, то подумал, что у него что-то в этот момент отвалилось... Звук просто бр-р-р-р.

ПС на элеганс плюсе с 2.0 шумка по крайней мере в 2012 году была в базе.:good:

i-1 23.03.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 344962)
У меня к машине в инструкции на украинском языке описана работа старт-стопа. И даже кнопка рядом с ручкой КПП нарисована

Добавлено через 3 минуты

У меня на машине с завода не была установлена тепло-шумоизоляция капота, машина бензиновая. У нас, по-моему только на дизеля ставят.
Я тут купил эту самую шумоизоляцию и вот теперь думаю - не ухудшит ли она охлаждение двигателя?
У кого-то стоит такая на 1.8? Есть от нее какой-то эффект, или баловство одно?

А у меня и кнопка эта стоит :wnk:
По шумке - стоит с завода такая - всё в норме вроде. Зимой (до +5гр) добавляю одеяло - только тише становится.

Добавлено через 42 минуты

Помнится где то обсуждалось "мусорное ведро" - не нашел тему. Где нынче покупать выгодно, а то у ОД подорожало дюже =890р! :shok: (глянул и ахнул, когда на днях забирал "кронштейн желета" от А7 :rolleyes:)
Да и как отзывы ужевладельцев?

Arnage 24.03.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 345001)
а проблемы то в чем? Форды неплохо локализованы по комплектухе. в том числе, стекла там Боровские. и никто, заметь, не жужжит - отличные стекла. посмотрим, насколько подорожают фокусы. и подорожают ли вообще.

У меня на прошлой машине из отечественного были только: шины амтел, и русский аккум, и то и другое можно сразу отправлять на помойку, из батареи стал вытекать электролит буквально через пару месяцев, с шинами еще интересней, руль стал бить при разгоне (!) про сцепные свойства даже говорить не приходится...
Ежели говорить про фокус, то я собирался его покупать лет 6 назад, тогда на форуме встречалось много нелестные отзывы о тех же борских стеклах, сейчас впрочем не интересовался.В России не умеют делать качественно даже казалось бы такие элементарные вещи как батарейки и шины, что уж говорить о другом.

Уже давно даже на Газели, Жигули, Уазы внедряют импортные комплектующие чтобы хоть как-то повысить уровень надежности.

LeftHook 24.03.2014 08:32

У меня был российский фокус. К стеклам не было никаких нареканий. Кстати, Борский завод принадлежит бельгийской AGC. И технологическое оборудование там тоже отнюдь не советское.
Не помню точно какая в форде была батарейка, но она честно отходила 7 лет. В то время как суповский ЛеБаннер пришлось менять через три.
К шинам Nokian вроде претензий никто не выдвигает. Хотя масса размеров выпускается в России и только в России.
Тоже самое касается многих других комплектующих. Производство многих автокомпонентов налаживается. Разумеется, иностранными компаниями. Увы, преимущественно они попадают именно на внутренний рынок, и не идут на экспорт, но хотя бы так.

fastcar 25.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 345293)
Цитата:
Сообщение от kruif
шума меньше
По звуку двигателя не знаю, не прислушивался, но когда первый раз дернул ручку открывания капота на супе без шумки, то подумал, что у него что-то в этот момент отвалилось... Звук просто бр-р-р-р.

Захлопывается тоже весело. Да вообще фигня полная без шумки было, я уже понял. Всем у кого нет - ставить, она недорогая в интернет-магазинах, ставится за 2 минуты на клипсах. Вплоть до того, что подвеску меньше слышно. Ведь не только звук от открывающегося капота по кузову отдается. Там все резонирует.

NMA 25.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 345355)
Хотя масса размеров выпускается только в России.

Это какие?
Всегда покупал только финскую резину.

komnoff 25.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 345170)
а машинко то умный, включил габариты слева...

прошу прощения за глупый вопрос, но для чего это сделано вообще? :pardon:

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot