Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 24.09.2012 10:47

Re: Общие вопросы по Супербу

abola, Вась не хочу ехать к ОД (250 км одной только дороги, не считая пробок и времени на оформление бумажек и оплаты счёта), да и смажут они его за 200-300 рублей. Я лучше один раз куплю себе это средство и при необходимости буду смазывать. Ах да ещё и на дорогу 300 рублей сожгу. Поэтому не наездишься. А официалам попробую позвонить, но думаю ответ будет примерно такой: приезжайте всё смажем, сами мы не знаем чем там мажут в ремзоне.
П.С. у меня заскрипел он, а до ТО ещё ездить и ездить. Не ради профилактики.
П.П.С. пока попшикав аэрозолью от Ликви злосчастный скрип ушёл, но хочу что бы было всё как положено густой смазкой...

Мельк 24.09.2012 10:52

Wint, G 052 778 ВАГовская смазка для направляющих люка.

St@vr 24.09.2012 11:15

Все верно написали. Но мне если нужно смахнуть, то перещелкиваю на одно положение по скорости (частоте). В стандарте стоит на минимуме у меня. Не парит

Wint 24.09.2012 11:18

Мельк, или опять экзист тупит (такое было уже раз не всегда номера бил) или не тот номер не выдаёт по нему ничего :durdom:

St@vr 24.09.2012 11:20

Wint,Проверил. Действительно не выдает

366 24.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 236130)
хочеца нормальной смазки.

Пожалуйста. Покупай.Хватит надолго и для многих узлов.
http://www.ruscomplect.ru/HUSKEY_HTL-500_PTFE.htm

Мельк 24.09.2012 11:49

А если вот так попробовать - g 052 778 А2

В смысле А2 добавить, а не букву g на строчную заменить:)

komnoff 24.09.2012 11:53

Может кто то сталкивался с таким... у меня при разгоне после 120 км/ч появилась вибрация приличная на руле... причем вибрация идет только при нагрузке, т.е. когда набираешь скорость динамично...
Сперва думал дисбаланс колес, но учитывая, что при равномерном движении вибрация отсутствует и появляется только при разгоне, думаю, что колеса тут не причем :pardon:

Wint 24.09.2012 11:58

366, спасибо Вить. Это на случай, если через экзист не найду. В Москоу то ехать надо :)

Мельк, опять мимо :( И 2 убирал. Насколько знаю не важно заглавная или нет для пробития детали.

usnews 24.09.2012 12:01

Komnoff....и все-таки я думаю, что это колеса. Резина или диски. Давление, посмотри, может диск коцнулcя? Общий внимательный осмотр. А что при торможении?

St@vr 24.09.2012 12:12

komnoff,Я тоже подозреваю что колеса. У меня такое было. Оказался немного погнут диск. В яму попал на трассе.

komnoff 24.09.2012 12:14

usnews, при торможении все в порядке, диски снаружи визуально осмотрел (на днях попал в сильную яму передним левым) все ровные, на резине ничего нет... хотя изнутри бы проверить не мешало

Добавлено через 40 секунд

St@vr, ясно, значит в выходной буду снимать колеса и смотреть изнутри внимательно... :(

Mox 24.09.2012 12:20

komnoff, возможно рулевая тяга, чуть подрасшаталась от удара, вот и на скорости чувствуется, хотя у меня был Лансер, такая же фигня была, чо тока не смотрели, один хрен вибрация после 120 была, так я его и продал , но есть подозрение что это мог быть ШРУС

kOOlik 24.09.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 236903)
Может кто то сталкивался с таким... у меня при разгоне после 120 км/ч появилась вибрация приличная на руле... причем вибрация идет только при нагрузке, т.е. когда набираешь скорость динамично...

у меня тоже такое есть :( именно на высоких скоростях и именно при динамичном разгоне Единственное - не делал балансировку на новых колесах через 5 тыс км, а вроде как нужно...

usnews 24.09.2012 12:42

kOOlik, да, согласен. Локализуем проблему.
Шрус или колеса.
Весной жена меняла не летние с дисками и не делала балансировку (типа зачем, ведь с прошлого лета на литых дисках сохранились грузики и колеса все были замаркированы ПП ПЛ, ЗП и ЗЛ....) А вот при монтаже на эти буквы никто не смотрел и в результате колеса были поставлены абы куда и без балансировки. И вот я заметил легкую вибрацию. Ну и что. Снял, отбалансировал. Сорок минут, 800 р. и - тишина...
Про шрус: ...не дай бог...

V-mor 24.09.2012 12:53

Аналогично вибрирует при разгоне после 120. Колеса мыл и балансировал несколько раз в разных местах - не помогло. Единственная оставшаяся версия, что резина чуть кривенькая (не фуфел, а именно криво отформованная). Опытный дедуля-шиномонтажник сказал, что возможно их хранили "стоя", т.к. все 4 колеса кривенькие совсем чуть чуть, но абсолютно идентично. (Деду нет оснований не доверять,всегда все делал медленно и аккуратно, не в первый раз езжу к нему). Менять резину из за этого не хочу. Пытаюсь "ловить" наименьшую вибрацию подбором давления в шинах. ПОка наилучший результат когда впереди 2.4 а сзади 2.1.

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 236130)
Кто нибудь подскажет каталожный номерок смазки для люка. Ну или хотя бы название какое. Пока заказал спрей от ликви сегодня заберу пшикну, но хочеца нормальной смазки.
П.С. в городе моём (деревне) нигде нет такого и все продавцы глаза на меня выпячивают, как будто я прошу в запчастях продать мне колбасы :durdom:

Люк дергается не от отсутствия смазки в алюминиевых направляющих, а от зажимания\залипания кронштейнов на которых "встаёт" сдвигающаяся стекляшка в уплотнителях при отъезжании назад. Заметил, что этот эффект проявляется после определенной мойки (т.е. используемого шампуня). Отсюда - смазывать железо бессмысленно. Надо что-то делать с уплотнителями.

Мельк 24.09.2012 13:00

Wint, странно, что ничего не находит. У меня экзист выдает "Спрей для смазки замков,0.065л", 276 рублей - это оно вроде и есть.

Мельк 24.09.2012 13:03

Вложений: 1
вот оно, код тот, который указал выше:

kOOlik 24.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 236929)
динственная оставшаяся версия, что резина чуть кривенькая (не фуфел, а именно криво отформованная).

У меня еще есть версия что на таких скоростях резина нагревается, увеличивается давление в шинах - в результате геометрия колеса меняется и не слишком качественные покрышки дают такой эффект.

Wint 24.09.2012 13:58

Мельк, значит опять глючит Экзист что ли. Но опять же спрей я уже заказал и всё пропшикал - пока всё ок. Но на направляющих там серая смазка типа вазелина.

V-mor, я шампунем машину мыл только пару раз в первый месяц. Все последние 4 месяца только вода. Я грешу на то, что прихватил однажды с открытым люком по трассе несколько минут 160-170. И она тупо испарилась при такой скорости. Чистить я так понял надо бархотку, что по краям люка.

V-mor 24.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 236946)
на таких скоростях резина нагревается, увеличивается давление в шинах

Будем пробовать aзот?:wnk:

kOOlik 24.09.2012 14:06

Wint, в каталоге экзистовском на картинке с люком есть 2 варианта этой смазки. У меня сейчас с работы доступа просто нет к нему. Но ценник там помнится какой то не очень гуманный был.
А ты знаешь где мазать то направляющие надо? Я вот практически нигде на напраляющих эту смазку не видел при этом люк ездит нормально. А то в лишнем месте намажешь - она наоборот только грязь будет собирать...

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 236961)
Чистить я так понял надо бархотку, что по краям люка.

Я так понял что особое внимание к бархотке вокруг части которая не ездит. как раз там и должен быть косяк по описанию V-mor

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 236962)
Будем пробовать aзот?

было бы не плохо если бы дело удалось решить азотом... мечты мечты :wnk: а так перспектива менять резину, чтобы побороть проблему не радует как то...

V-mor 24.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 236961)
прихватил однажды с открытым люком по трассе несколько минут 160-170. И она тупо испарилась...

Извините за прямоту - чушь полная... Если бы она так легко "испарялась", она бы в первый же солнечный день закипела в буквальном смысле. Да с пузырями.

Цитата:

Сообщение от kOOlik
нигде на напраляющих эту смазку не видел при этом люк ездит нормально. А то в лишнем месте намажешь - она наоборот только грязь будет собирать...

истина :plus1:

Мельк 24.09.2012 14:14

Wint, хм я читал про этот спрей, что он как-бы спрей, но на воздухе он меняет консистенцию и становится как смазка, вот!:)

G 052 778 A2-смазка для петель и замков.50 мл баллончик-спрей. на выходе жидкий как ВДшка, на воздухе становится почти как воск.

Wint 24.09.2012 14:17

kOOlik, ну я и хочу найти альтернативу, если ценник конский. Есть же обычная белая смазка для шестерней, у нас на направляющих дверей она же нанесена.
А мазать надо направляющие внутри слева и справа, если вылезти из люка там видно смазку спереди в торце направляющей.
V-mor, ну это я уже так подумал, потому что как раз после этого скрипеть начал люк. Может налетело чего в смазку. А может я часто пользуюсь им и за 5 месяцев смазка приказала долго жить.
Ладно попробую почистить бархотки.
Мельк, вот оно чё понятно. Я на ликви читал только способ применения. Но на балончике нарисован люк и именно сдвижной. Как написано применяется так же для облегчения работы стеклоподъёмникам. После того как пшыкнул никакого волшебства у ликви не было как обычный силиконовый спрей и остался.
П.С. щас код пробился.

lehis 25.09.2012 11:04

Господа, я с очередным вопросом :-) у меня стекла при долгом нажатии на кнопку закрывания на штатном ключе закрываются до тех пор, пока держу кнопку. ИМХО не удобно. Можно сделать, чтобы нажал, удержал, начали закрываться - кнопку отпустил и зеркала складываются тоже как-то неудобно, т.е. надо сначала поставить на охрану, потом, еще раз нажать и удерживать пока все стекла не закроются, потом еще раз нажать, чтобы зеркала сложились. В салоне поставили сигналку Пандора 3210, попросил их реализовать все вышеописанное, сказали, что на Супербе невозможно из-за отсутствия каких-то концевиков.

Mox 25.09.2012 11:20

видел шнурком можно ативировать закрытие стекол автоматом, т..е. подержал 3 сек и они сами дозакроются, а вот остальное еще не копал

St@vr 25.09.2012 11:41

lehis,Шнурок Василий в помощь. Тему найдете?

pil123 25.09.2012 13:03

Насколько я помню, на супербе закрывание окон без удержания кнопки на ключе программно не активировать, алгоритм от октавии у меня не прокатил в свое время.

SAB 25.09.2012 16:28

Цитата:

Может кто то сталкивался с таким... у меня при разгоне после 120 км/ч появилась вибрация приличная на руле...

У меня была вибрация на опеле при таких же скоростях! Решалось все долго, сменой одного шиномонтажника на другой! В результате после ПРАВКИ всех дисков вибрация ушла! Дело в том, сто если удар пришел в спицу диска, то диск может и не замяться, а будет восьмерка которая при больших скоростях так своеобразно двигаясь по дороге трясет авто и входит с тряской в резонанс. Причем иногда даже просто поменяв два колеса местами (например передние между собой) поведение этой вибрации существенно меняется, а самое главное движение при такой неисправности рано или поздно убъет подшипник, а как я понимаю на супербе меняется вся ступица в сборе вместе с датчиком абс...
Я вывешивал передние колеса по очереди на штатном домкрате и на ретьей передаче смотрел осевое и радиальное биение колеса! У меня было приличное осевое на двух колесах и при движении иногда, когда колеса как-то по особенному проварачивались друг относительно друга (при повороте например) вибрация пропадала на время ... При долгой езде с такой проблеммой и износ резины будет не равномерный, а значит к одной проблемме прибавится другая.

В будущем указывайте пост, к которому вы даете ответ. Gambeerro

rassel 25.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 237186)
Насколько я помню, на супербе закрывание окон без удержания кнопки на ключе программно не активировать, алгоритм от октавии у меня не прокатил в свое время.

Оффтоп

Den-sl 25.09.2012 19:16

Цитата:

Сперва думал дисбаланс колес, но учитывая, что при равномерном движении вибрация отсутствует и появляется только при разгоне, думаю, что колеса тут не причем :pardon:

У меня такое было, балансировка вернула все в норму.

Mox 25.09.2012 20:38

Den-sl, у меня этим не решило проблему, и балансировку делал, и диски все смотрели на геометрию, даже финишную балансировку делал уже на машине, один фиг полностью не убрало проблему, да чуть меньше, но не то. Там уже скорее шрус был, тяги или наконечники рулевые, которые обычными методами не диагностировались, а менять все подряд тоже не выход :pardon:

Кот_Барсик*116* 25.09.2012 21:10

lehis, зачем заморачиваться со штатным ключем-брелком, если окна закрываются автоматом при постановке на охрану сигналкой?

Добавлено через 1 минуту

Кстати, заметил такую ерунду сегодня, обогрев у водительского зеркала интенсивнее, чем пассажирского. Не знаю, специально ли так или просто какие-то косяки заводские. У кого как?

Tanek 25.09.2012 21:40

У меня одинаково подогреваются, хотя... как вы можете заметить разницу, если морозов еще нет и зеркала не замерзают :)

Кот_Барсик*116* 25.09.2012 21:42

Tanek, сужу по количеству капель оставшихся на зеркале после 7 минут работы подогрева :)

Tanek 25.09.2012 21:45

после дождя? :) а может на зеркалах изначально было неодинаковое количество влаги?

Кот_Барсик*116* 25.09.2012 21:52

Tanek, что слева, что справа было много капель) и уж не обязательно считать точное их количество чтобы определить, что слева греет больше :) когда левое было уже сухое, справа еще оставалось достаточно много :)

Tanek 25.09.2012 21:58

ок, убедил, надо будет у себя перепроверить :)

komnoff 26.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 237285)
Там уже скорее шрус был

ну это я думаю исключено 100%

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot