Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Сергей т 07.09.2012 09:59

Re: Общие вопросы по Супербу

Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

карик 07.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233379)
так же как я не представляю, как можно забыть выключить зажигание с кейси... да и если даже зажигание осталось включено, то все равно смотреть на приборку надо, чтоб прочитать данное сообщение и как можно не заметить горящие контрольные лампы... не будь даже такого сообщения :crazy:

иногда на кнопку нажимаешь когда надо быстро выйти и не выключается вот тогда и звук и надпись появляются , пару раз было , вроде нажал на выключить и вышел из машины , а закрыть не могу, смотрю зажигание включено, вот для таких как я надпись и сделана :):)

RomoR 07.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 233428)
Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

Оффтоп

komnoff 07.09.2012 13:46

карик, т.е. если бы надписи небыло, в момент, когда смотришь на приборку ты бы не увидел горящих контрольных ламп, свидетельствующих о включенном зажигании? :crazy:

kOOlik 07.09.2012 15:21

RomoR, ну как то с час сидеть особо без движений даже при +12 даже в куртке - не особо то клевое занятие. У меня даже зимой стоит +22 или 23 - особых проблем не испытываю, при городских пробегах куртку растегиваю, при шоссейных снимаю. Уже далеко не первая машина с климатом...

карик 07.09.2012 16:59

komnoff, ну я зачастую на приборку не смотрю , открыл дверь ,приученным движением руки нажал на кнопку выключения , просто иногда слишком быстро нажимаю или не дожимаю .

Добавлено через 1 минуту

могу только сказать что кнопка на редкость не удачно расположена .

kOOlik 07.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233514)
карик, т.е. если бы надписи небыло, в момент, когда смотришь на приборку ты бы не увидел горящих контрольных ламп, свидетельствующих о включенном зажигании?

Об чем спор - надпись не мешает, а только помогает своей подсказкой.
При моих недавних проблемах с машиной видел ее пару раз - помогла без нее бы и звука не догодался что зажигание включено... ИМХО что не мешает а наоборот помогает - должно быть, может быть надобности особой и нет...

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 233585)
могу только сказать что кнопка не редкость не удачно расположена .

Имхо, хотя бы нет затычки как на том же Мондео.Не надо вставлять ключ никуда и т.п. как на многих даже более современных авто. Кнопка на привычном месте - на рулевой колонке, расположена в легкод достигаемом водителем месте, в то же оптимально для того что бы до нее не дотянулся ни пассажир, не прохожий... ИМХО, все не так уж и безнадежно.

карик 07.09.2012 17:21

kOOlik, тут дело привычки , у меня на аллроуде кнопка находилась возле рычага коробки , гораздо удобнее на мой взгляд , но повторюсь дело привычки .

kOOlik 07.09.2012 17:54

карик, скорее всего дело именно в привычке - у меня первый авто с кейси - видеть кнопку еще где то, кроме как справа от рулевой колонки - как то диковато и кажется что наоборот будет неудобно. :drinks:

RomoR 07.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233560)
RomoR, ну как то с час сидеть особо без движений даже при +12 даже в куртке - не особо то клевое занятие. У меня даже зимой стоит +22 или 23 - особых проблем не испытываю, при городских пробегах куртку растегиваю, при шоссейных снимаю. Уже далеко не первая машина с климатом...

Это был образный пример, час и я не высижу:). Но дышать теплым воздухом не люблю.

spleen 07.09.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 233310)
У меня на комби время от времени при заводе машине срабатывает задний дворник. Сначала думал, что он завязан на датчик дождя, но он может сработать даже когда подрулевой переключатель стоит в положении "0" как на передние дворники так и на задний.
Как отключить данный алгоритм?

Имхо, посетить ОД. Очень похоже на глюк, не должно такого быть.
Ps: галка в максидоте, если правильно помню, ставится для периодического автоматического включения заднего дворника по датчику дождя при езде под дождем. Плюс еще, независимо от настроек максидота, он сам должен срабатывать при включении задней скорости, если включены передние дворники. Больше никаких поводов для самопроизвольного движения у него нет.

i-1 15.09.2012 21:16

Народ, а подскажите пожалуйста - как сделать адаптацию стеклоподъёмников - т.е. обучить их крайнему положению. Вероятно мануалы разные - у меня (2009г.в.) ничего про это не нашел :(
Буду признателен описанию, ссылке, фотке мануала и т.д. - любому действенному совету.

Егорёк 15.09.2012 22:08

i-1, я делал так: рычажок на себя - окно закрылось, отпустить рычажок и тут же опять на себя и подержать секунд 5, повторить на всех четырёх подъёмниках.
как-то так:rolleyes:

mk86 16.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 235368)
а подскажите пожалуйста - как сделать адаптацию стеклоподъёмников - т.е. обучить их крайнему положению

Иван, а в связи с чем возникла такая необходимость?
Я пару раз напоминал своим стеклоподъёмникам их место, когда начинались траблы со складыванием зеркал с пульта... Просто поочерёдно из салона (с водительской двери) опускал все стёкла до конца вниз, а затем поднимал

366 17.09.2012 01:15

i-1,
Добавлю.Стекло вниз,до конца вверх и держать.Должен почувствоватся легкий толчок стекла при завершении обучения.

Мельк 17.09.2012 11:18

Не знаю, в какой теме спросить...

Короче, вчера мыл машину и увидел царапины и потертости на пороге ниже водительской двери. Понятно, что появились они от того, что я задеваю порог при посадке и высадке из авто, но товарищи, пробег 7 500 км, что же дальше будет-то????:shok:

Собственно вопрос, это я такой неуклюжий или качество лакокрасочного покрытия какбэ не очень???

ПС если с лакокрасочным покрытием у суперба всё ок, а дело во мне, то подскажите, как в авто запрыгивать-то????

Сергей т 17.09.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 235618)
Короче, вчера мыл машину и увидел царапины и потертости на пороге ниже водительской двери.

Аналогично, не парюсь.

Цитата:

подскажите, как в авто запрыгивать-то????

Оффтоп

komnoff 17.09.2012 12:13

Сергей т,
Оффтоп

kOOlik 17.09.2012 12:14

Цитата:

Собственно вопрос, это я такой неуклюжий или качество лакокрасочного покрытия какбэ не очень???

1. Аналогично потертости есть, но с пассажирской стороны. Обнаружил чут ли не раньше
2. А чего тут хотеть если грязной обувью пройтись по лкм. Это ж абразив типа шкурки получается... Особенно черный кузов у тебя. Пороги на авто достататочно широкие (что свойственно данному классу) - их просто больше шансов задеть.

Выход или обклеить пленкой антигравийной, либо забить. Аккуратнее быть можно не пытаться. Не ты - так пассажиры...

Ps Вот жена мне своими кольцами всю ручку открывания двери из салона обшкрябала... :-(

Мельк 17.09.2012 12:26

kOOlik, спасибо, понятно... Скорее забью, хотя эстетическая составляющая разрушает мозг:)

Оффтоп

St@vr 17.09.2012 12:29

Оффтоп

mk86 17.09.2012 12:33

Мельк, Оффтоп

komnoff 17.09.2012 12:34

St@vr, Оффтоп

Мельк 17.09.2012 12:56

St@vr, Оффтоп

mk86, Оффтоп

СтражДорог 17.09.2012 16:33

Мельк, полировка и пленка 3М тебе в помощь.
Оффтоп

Wint 19.09.2012 10:37

Кто нибудь подскажет каталожный номерок смазки для люка. Ну или хотя бы название какое. Пока заказал спрей от ликви сегодня заберу пшикну, но хочеца нормальной смазки.
П.С. в городе моём (деревне) нигде нет такого и все продавцы глаза на меня выпячивают, как будто я прошу в запчастях продать мне колбасы :durdom:

wital333 19.09.2012 10:56

Мельк, у меня тысячи 3 было , забронил. Сейчас 10к пленка вся в царапках,там посмотрим или сниму или поменяю на новуюОффтоп

Slasher 22.09.2012 21:47

товарищи, что то не могу найти как снять сидушку заднего сидения? Где то видел, а найти не могу... Подскажите пожалуйста.

troll 22.09.2012 21:50

Slasher, вот тут было
http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.UF4IXbLN-Zk

lehis 22.09.2012 21:56

Ребят, а кнопки на сиденье, котрые за память отвечают должны подсвечиваться?

кореец 23.09.2012 07:01

Скоро поеду в Турцию хочу купить крепление для огнетушителя. Подскажите если знаете код крепления

Gamberro 23.09.2012 08:14

кореец, одним держателем ты не обойдешься. Вот схема:

Схема. Большого размера

Номера деталей

neyro 23.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 236814)
Ребят, а кнопки на сиденье, котрые за память отвечают должны подсвечиваться?

Нет, не должны...

кореец 24.09.2012 00:46

Gamberro, Спасибо но это слишком сложно для меня

Wint 24.09.2012 08:04

Ну что владельцы комбайнов как насчёт моего поста №1066.

lehis 24.09.2012 10:12

Ребят, а еще, возможно, глупый вопрос задам. Датчик дождя отлично отрабатывает. Как я понял, надо павый переключатель на один щелчок поднять и ДД активируется, но если машину заглушить и вынуть ключ, то при следующем пуске двигла уже ДДне рабтает, надо переключатель вернуть в нейтральное положение и опять поднять вверх, чтобы ДД снова активировался. Так и должно быть?

abola 24.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 236874)
Так и должно быть?

нет, должно работать без выключения включения ДД

Добавлено через 1 минуту

Wint, набери ОД уточни. сам не мазал, ОД во время ТО всё делает.

Wint 24.09.2012 10:18

lehis, нет ничего не надо делать оставь его так. Замечал, что в начале движения на малой скорости он как бы спит. А потом всё встаёт на свои места.
П.С. не удобно бывает приходиться трогаться от дома, а там крутиться нужно в ограниченном пространстве. Дёргаю один раз в этих случаях его на себя и всё.

RESPECT 24.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 236877)
lehis, нет ничего не надо делать оставь его так. Замечал, что в начале движения на малой скорости он как бы спит. А потом всё встаёт на свои места.
П.С. не удобно бывает приходиться трогаться от дома, а там крутиться нужно в ограниченном пространстве. Дёргаю один раз в этих случаях его на себя и всё.

именно так и есть

RomanSM 24.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 236874)
Ребят, а еще, возможно, глупый вопрос задам. Датчик дождя отлично отрабатывает. Как я понял, надо павый переключатель на один щелчок поднять и ДД активируется, но если машину заглушить и вынуть ключ, то при следующем пуске двигла уже ДДне рабтает, надо переключатель вернуть в нейтральное положение и опять поднять вверх, чтобы ДД снова активировался. Так и должно быть?

опытным путем выявлено, что примерно с 20км/ч просыпается, ни чего трогать не нужно!

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot