Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

koljamba 07.05.2015 09:18

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 422512)
Насколько забиты соты кулька? Чем? Откуда?

Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора.

каким писателем))) да все это шляпа! температура менялась! от куда там грязь?!? а от куда ее там не будет? то есть по вашему радиатор кондея все останавливает?))

lol_k 07.05.2015 12:52

376, ох, спасибо за отзыв, Олег! А то я уже на радостях чуть было не двинул к этим ребятам. :diablo:
Радиатор забит, но температуру выше 103 не припомню прошлым летом. Но я и не вжариваю особо.

minski1979 20.05.2015 16:43

Всем добрый день. У меня Суперб 2008г.в. 1.8 tsi. Пробег 164 000 км. Третий год машина в моих руках. Началась та же проблема: в пробках- начинает греться антифриз. Температура идет к 110 градусам. Почитав здесь- понял- глючит ЭБУ на большом вентиляторе. Купил этот вентилятор с ЭБУ, бэушный, за 80 у.е.Поменял. Сегодня температура +26 на улице у нас в Минске. Весь день ездил по городу. Стоял в пробках. Никаких проблем. Все работает. Стрелка охлаждающей жидкости -строго на 90 градусов как и было все эти годы.

Проблема была в том, что этот ЭБУ- не давал команды охлаждать двигатель, тогда- когда это было нужно. Поэтому он грелся. Спасибо тем ребятам- которые проговорили эту проблему здесь ранее.

Забыл сказать- до замены-ездил на компьютерную диагностику. Прочитал компьютер ошибку: 06470 P1946.
"Блок управления 1 вентилятора радиатора. Нарушена периодичность питания".

Надеюсь, моя информация кому-нибудь поможет.

Barsik 20.05.2015 20:18

minski1979, Тоже была такая проблема. Только он мог то малый разогнать до бешенных оборотов то сам крутился а не в паре на холодную а как нагревался двигатель всё вставал. Брал новый оригинал , проблема прошла.Симптомы описывал в этой теме. Толь ко у меня что то рановато по пробегу.

376 21.05.2015 01:13

Вот если по чеснаку:) ,то я не заметил понижения температуры после мойки внешнего радиатора,если только под кондеем на пару градусов.КМК снимать все радиаторы,отмачивать и потом
промывать ннада

DIFast 21.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 424338)
то я не заметил

Все зависит от степени загрязненности. Я лично никого не призывал мыть, так описал опыт и все. Да и поехал мыть только потому что было реальное ощущение будущего перегрева этим летом.
Оффтоп

E44 12.07.2015 22:04

Съездил на промывку паром радиаторов. Что не понравилось: несоответствие процедуры описанной здесь.
"да мы этих супербов почти сотню помыли", - успокоили на мойке. Однако разъединить радиаторы для "вставки пластины" между ними так и не смогли. Промывали "пирог" через радиатор кондиционера.
Эффекта особого не заметил, но здесь надо определиться, кто и с какими симптомами ездил на промывку паром.
На первой странице "При включении кондея температура двигателя начинает стремительно расти, вплоть до красной отметки..." Предположу, что росла именно температура ОЖ.
У меня же (Superb Combi 2.0 TSI пробег 130 000 км) растет температура масла в двигателе, в пробках до 107 С, спокойная езда 70-80 км/ч при темп. воздуха 20 С - температура масла не менее 98 при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Т.е. наоборот, как у автора топика. При отключенном кондиционере температура масла при аналогичном стиле езды и погодных условиях выше на 4-5С.
Думаю, истинная причина повышения температуры масла все таки не в забитых радиаторах, хоть их промывка паром и дает незначительное улучшение.
Кстати, какой алгоритм работы вентиляторов? У меня включаются сразу оба при температуре масла 102 и через минуту оба же отключаются.

chencov 13.07.2015 11:11

температура масла до 110 градусов норма

Baddaddy 13.07.2015 11:33

А если у меня 127 градусов? При 270 км/ч :crazy: мойка радиатора поможет? :crazy:

E44 13.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 431095)
температура масла до 110 градусов норма

Про расход масла 0,5 кг на 1000 км тоже слышали. Поршневую меняли уже, не хотелось бы менять что-то еще. Речь о том, что ранее при аналогичных режимах температура масла была меньше.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot