Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Comdir 31.01.2014 12:16

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333684)
Спасаюсь подгазовкой небольшой.

Вот тут как раз собачка и зарыта. Которая "всё ради борьбы за икологию".
Написать нормально программу управления двигателем при прогреве. Выкинуть на(икс) дурацкий экологический режим прогрева. Двигатель при минус 24 только-только завелся, и уже вот, обороты ползут вниз, вместо желательных 1200 оно уже 800, и тут да, стоит включить обогрев поп и стекол - не тянет. То есть, тянет от аккумулятора.
Экоборцы, мать их...

Приходится поджимать ногой педальку и держать нормальные прогревочные обороты принудително.
И никаких проблем вообще ни с акуумулятором, ни с электропотребителями.

Фея 31.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333721)
что бы натренироваться

Да я и не спорю, по сравнению с Волгой Сайбер у нас детский конструктор Лего:) вот только я никогда не пойму, зачем делать так, чтобы простейшее казалось бы действо, требовало ловкости и спец инструмента:)

абырвалг 31.01.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333687)
Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется
2. Двигатель колбасит на морозе

Правда остальные плюсы сильно затмевают эти минусы )))

1 - греется да, не очень охотно :)
2 - да, у меня, например, что-то резонирует при оборотах около тысячи сзади, неприятный звук. когда прогрелась тачка - пропало

Arnage 31.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 333069)
. Лечится просто: после должного прогрева котёл выключается, а запуск двигателя осуществлять после выдержки не менее 5-7 минут.

В моем случае это не помогает, более того складывается впечатление что еще хуже становится, двигатель успевает слегка остыть и в последствии работает первые пару минут с троением и свистом ремня.

Все же не хватает дополнительного датчика температуры на авто с вебасто.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333056)
когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?

У меня на дизеле все аналогично...так что дело не в свечах и не в катушкам, видимо такая особенность...

RomanSM 31.01.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 333734)
У меня на дизеле все аналогично...так что дело не в свечах и не в катушкам, видимо такая особенность...

возможно, народ пишет о том что гена может не справляться, т.к. обороты практически сразу в рабочие падают, а двиг холодный... музыкафарыпопогреи у меня всегда включены при пуске, может в этом и есть проблема, нужно в морозец попробовать с выкл приборами завести!

LeftHook 31.01.2014 13:42

Музыка машину не глушила. Но как-то к включенному обогреву зеркал врубил попогрей, подогрев лба и заднего стекла, так реально заглохла.

СтражДорог 31.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 333682)
Вообщем, перестал фиксироваться по высоте подлокотник. Как буд-то там что то примерзло. Доехал до работы, салон прогрелся, все стабилизировалось. Какие мысли, господа!!

Мысли все на поверхности. У меня так же подклинивает в мороз клавиша открывания бардачка. Забил.

Цитата:

Еще у меня такой вопросец есть. В морозы с диким скрипом открывается багажник в положении хетч и амморты почти не работают, т.е. надо рукой до полного открытия помогать. Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты?

ВД не поможет, ибо вязкость масла в цилиндре она не уменьшит. Обрати внимание, что дубеют и аморты в подвеске, машина после длительной стоянки первые несколько сот метров как табуретка. Причина та же.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 333688)
Знакомые опелисты (мерива, астра) жалуются, что тоже салон не греется на холостых... пока не поедешь - мерзнешь.

На гольфах 5/6 с 1,4 тси и когда поедешь холодно. Владельцы утепляются кто как может...

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 333720)
у нас хоть самому в сервисный режим можно перевести, а на Порш Панамера это только через комп и шнурок делается:) даже дворники сам не поменяешь:)

Представляю, как нам сейчас завидуют владельцы панамер))))))

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 333727)
Написать нормально программу управления двигателем при прогреве. Выкинуть на(икс) дурацкий экологический режим прогрева. Двигатель при минус 24 только-только завелся, и уже вот, обороты ползут вниз, вместо желательных 1200 оно уже 800, и тут да, стоит включить обогрев поп и стекол - не тянет. То есть, тянет от аккумулятора.
Экоборцы, мать их...

Приходится поджимать ногой педальку и держать нормальные прогревочные обороты принудително.

:plus1:

Scafandr 31.01.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 333727)
Экоборцы, мать их...

А я думал на 3.6 такой проблемы нет!

rassel 31.01.2014 16:18

Цитата:

Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты?

не надо на них ничего брызгать. Всё, морозы пошли на спад, терпение. Я в эти дни практически не открывал багажник, "проникал" через салон :crazy:

Comdir 31.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 333785)
А я думал на 3.6 такой проблемы нет!

Проблемы что заглохнет - конечно нет. Но генератор на холостых не даст столько ампер, сколько уже требуется для обогрева всего сразу. А ведь дубак! Хочется греть зады (себе и пассажиру), лобовое, заднее. Из аккумулятора так несколько раз повысасывать на прогреве - просядет. Вот педальку и поджимаю сам. А то при любом морозе через 10 секунд после запуска обороты падают до чуть выше холостых.
Двигатель и салон прогреваются достаточно быстро на 3,6. Минут пять-семь подержать на 1200 оборотов - и стрелка уже трогается (а на улице минус 20).
Но вот в ноги такая же фигня как у всех, дырочки дутья маленькие, дует слабовато туда. Я все же для ускорения в ноги пускаю поток, лобовое на подогрев, получается быстрее ноги согреть, а потом уже в авторежим, и всё ОК.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot