Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Kelt 31.01.2014 09:56

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333687)
Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется

Знакомые опелисты (мерива, астра) жалуются, что тоже салон не греется на холостых... пока не поедешь - мерзнешь.

lehis 31.01.2014 10:05

ТАЗики разные, Е39, Форестер, Меган, Сид, а также рабочие - ГАЗ, Мажентис, Кангу, Камри двух поколений и Мондео всегда грелись быстро, в любой мороз.

Кстати, коллега на работе купил Октавию новую, она у него за нксколько минут греется :)

Wint 31.01.2014 10:19

Лёх, писали уже, там отработанные газы проходят через систему с охлаждайкой, поэтому так быстро греются...

Фея 31.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 333078)
Интересно после простоя машины неделю при температурах ниже -40С что с моим аккумом

когда ниже 40, то тогда интерес не только АКБ вызывает:) там и антифриз на грани уже, в банках он вроде до-40 разбавленный:) если есть незамерзайка в бачке, то тоже возможны варианты:) на фордах вот в сильные морозы на стоящих машинах масло из амортизаторов вытекало:) не мне конечно учить жителей крайнего севера, но я бы не кидался заводить машину когда до -35 потеплеет:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 333690)
поэтому так быстро греются...

интересно, а как у них летом дела когда +30 и выше?

Денис. 31.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 333682)
Это нормально, или в гарантийку (до конца гарантии месяц)

Ребята, ну вы даете)))))))) Ты, пока до официалов доедешь, все прогреется. Что им демонстрировать-то будешь?))) Или бросишь машину на неделю возле автосалона?) Если весь этот гемор того стоит, то пожалуйста))
У меня, кстати, тоже подлокотник подмерзает. Знаю отчего, поэтому не парюсь. в нем смазка дубеет.

St@vr 31.01.2014 11:39

Фея,А я и не собирался если что заводить))))))))) Так -то в курсе не первый год замужем)))))) Просто когда придет время заводить машину, не скажет ли мне аккум "До свидания", в виду упавшей плотности. Вот и интересуюсь. Незамерзайку на зиму вообще не держу в системе, перед зимой всегда высушиваю чистым спиртом полностью. Были в свое время проблемы с заменами моторчиков, потому что раздавило крыльчатку нафик. Я заводить машину буду когда на улице как минимум пару дней -20 простоит....

Фея 31.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 333710)
Просто когда придет время заводить машину, не скажет ли мне аккум "До свидания", в виду упавшей плотности. Вот и интересуюсь.

Уже хотел написать, дак забери его домой, как вспомнил какое у нас крепление АКБ:) однозначно гвоздь в голову тому, кто это придумал:durdom:

St@vr 31.01.2014 11:48

Фея,Ага а при -40 на улице вообще весело. А еще бы гвоздь в голову конструктору отвечающему за положение дворников:crazy::crazy:

Фея 31.01.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 333713)
положение дворников

у нас хоть самому в сервисный режим можно перевести, а на Порш Панамера это только через комп и шнурок делается:) даже дворники сам не поменяешь:) хотя... имея возможность покупать такие машины можно и не задумываться, как там они меняются и какой у них каталожный номер:)

RomanSM 31.01.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 333712)
Уже хотел написать, дак забери его домой, как вспомнил какое у нас крепление АКБ однозначно гвоздь в голову тому, кто это придумал

когда еще тепло было (около -20) в декабре, одного раза хватило снять аккум что бы натренироваться :) так что если приспичит, можно и в -40 управиться :crazy: главное с пластиком аккуратнее

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot