Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

kOOlik 05.09.2012 15:24

Re: Общие вопросы по Супербу

rassel, по-моему с помощью нее можно настраивать время. А у тех у кого нет управления на руле еще какие то функции БК...

Кот_Барсик*116* 05.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 233174)
для чего эта клавиша?

ну нажал бы да глянул, не взорвалась бы машина :) время настраивать

rassel 05.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233177)
rassel, а мануал прочесть? :rolleyes:

читал. у меня кроме как часики ничего не делается

Gamberro 05.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 232711)
При системе без ключа.

Имею такую систему, но не имею приведенной на картинке надписи :)

komnoff 05.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 233186)
читал. у меня кроме как часики ничего не делается

ну так все правильно, у тебя же есть мультируль для всего остального (как правильно заметил kOOlik) :wnk:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 233174)
для чего эта клавиша?

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 233186)
у меня кроме как часики ничего не делается

сам же и ответил кстати на свой вопрос :)

Gamberro, вот и я первый раз в жизни такую надпись увидел :pardon:

карик 05.09.2012 18:58

Gamberro, включите зажигание но не до запуска двигателя (короткое нажатие на кнопку старт стоп)и откройте дверь появится такая надпись.

usnews 05.09.2012 20:11

komnoff, у меня такое сообщение выводится. Обычное дело.

komnoff 06.09.2012 08:44

usnews, в какой ситуации у тебя такое сообщение выводится?
сегодня утром сел в машину, вставил ключ, включил зажигание и не стал сразу заводить, а решил подождать (около минуты) ... никакого сообщения не было :pardon:

ЗЫ: правда уже потом по пути на работу вспомнил, что надо было попробовать открыть дверь при включенном зажигании... хотя думаю, что на максидоте просто отобразилось бы, что открыта дверь

LeftHook 06.09.2012 09:02

Ивиняюсь за возможный повтор, поиском как-то не ищется. Может запрос не смог нормально сформулировать.
В общем, машина с пробегом 43 тысячи, фиксированный период ТО, но масло меняю чаще, последний раз менее 4 тысяч назад. И тут нежданка - максидот выдает надпись типа "Вам на сервис через 700 км!" Полез в смотреть в максидоте настройки, написала "700 км или 40 дней", ресетить не стал пока.
Какие мысли?

komnoff 06.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 233289)
масло меняю чаще, последний раз менее 4 тысяч назад. И тут нежданка - максидот выдает надпись типа "Вам на сервис через 700 км!"

не совсем понял вопроса конечно...
могу только предположить, что на ТО у ОД ты был примерно 15 000 км назад, а то, что масло поменял самостоятельно 4 000 км назад, совершенно никак не влияет на показания максидота...

Когда ты приезжаешь на ТО к ОД они меняют масло и обнуляют счетчик... т.е. после этого через 15 000 км по максидоту необходимо снова менять масло, и сколько раз Вы меняли масло в этот период между ТО и когда, не обнуляя счетчик, совершенно не важно :pardon:

JimMiller 06.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 233289)
Какие мысли?

Мысль одна. ОД косякнул. Или не сбросил или некорректно выставил.
По сервисной книжке посмотреть когда было последнее ТО и подьехать к ОД что бы поправили.

LeftHook 06.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233290)
Когда ты приезжаешь на ТО к ОД они меняют масло и обнуляют счетчик... т.е. после этого через 15 000 км по максидоту необходимо снова менять масло, и сколько раз Вы меняли масло в этот период между ТО и когда, не обнуляя счетчик, совершенно не важно :pardon:

А... Семен Семеныч... Стуканил. Меня сходу зациклило на том что в машине включился переменный сервисный интервал и не понравилось качество масла (Шелл 504/507). Я ни разу не докатывал 15 тысяч от ТО до ТО. Поэтому надпись вижу впервые.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 233291)
Мысль одна. ОД косякнул. Или не сбросил или некорректно выставил.
По сервисной книжке посмотреть когда было последнее ТО и подьехать к ОД что бы поправили.

Я между ТО у официала меня масло (купленное у ОД, кстати) на стороне. Так что последнее ТО, видимо, было где-то 15 тык назад. Гляну сервисную книжку.

komnoff 06.09.2012 09:33

LeftHook, ну вот, значит я все правильно понял, а теперь и тебе понятно :wnk:

berni 06.09.2012 11:37

У меня на комби время от времени при заводе машине срабатывает задний дворник. Сначала думал, что он завязан на датчик дождя, но он может сработать даже когда подрулевой переключатель стоит в положении "0" как на передние дворники так и на задний.
Как отключить данный алгоритм?

Mox 06.09.2012 12:02

berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо.
В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

kOOlik 06.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 233316)
berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо. В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

А у меня галка взведена, но дворник не шевелится (или я не замечаю?). Даже как то обидно блин... :)

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233284)
: правда уже потом по пути на работу вспомнил, что надо было попробовать открыть дверь при включенном зажигании... хотя думаю, что на максидоте просто отобразилось бы, что открыта дверь

Да точно с кейси будет писать про зажигание. А то так действительно можно не заметить включено оно или нет - выйти и пытаться закрыть дверь и не понимать что происходит.

Mox 06.09.2012 12:26

kOOlik, кстати у меня тоже не шевелится, мож как раз снять галочку надо и он начнет шевелиться. :pisatel:

berni 06.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 233316)
berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо.
В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

Пробовал и с галкой и без нее - результат один. А дворник делает полный оборот. Когда дождь удобно, а вот когда сухо - напрягает.

Мельк 06.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 233316)

Не, это не то. Что бы он прожил дольше он должен менять свое положение относительно стекла после каждого второго выключения. И активируется это мудрёным алгоритмом включения.

kOOlik 06.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 233334)
И активируется это мудрёным алгоритмом включения.

А вот тут по-подробнее плиз...

Мельк 06.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233336)
А вот тут по-подробнее плиз...

Пожалуйста:

Изменение положения щётки стеклоочистителя заднего
стекла (Combi)

После каждого второго выключения двигателя щётка стеклоочистителя за-
днего стекла изменяет положение относительно стекла. Это позволяет про-
длить срок службы щётки.
Активирование/Деактивирование
› Включите зажигание.
› В течение 5 секунд пять раз последовательно нажмите на рычаг переклю-
чателя в положение 6 » илл. 49.
› Выключите зажигание. При следующем включении зажигания будет акти-
вирована или деактивирована функция изменения положения щётки сте-
клоочистителя.

Mox 06.09.2012 13:23

Мельк, точно, спомнил, я это тоже видел в инструкции, надо попрбовать.

А насчет галки в максидоте эт наверно чтоб при движении задним ходом автоматом дворник стекло протирал в дождь.

kOOlik 06.09.2012 13:31

Mox, как я сейчас понял перечитав инструкцию, эта галка нужна для того чтобы стеклоочиститель задка автоматически включался, при условии работы переднего стеклоочистителя. Замечал такое раньше, но логику найти не мог, прочел инструкцию и все стало ясно.

Как то я этот момент упустил, спасибо Мельк,заставил перечитать инструкцию.

Не знаю почему но отложилось в памяти, как будто эта галка нужна для изменения положения. Может в какой брошюре прочел или тут на форуме...

Александр77 06.09.2012 14:00

Если включить зажигание не нажимая на педаль тормоза - выскакивает такая надпись.

komnoff 06.09.2012 14:43

Александр77, включал без педали тормоза - надписи нет :pardon:

Mox 06.09.2012 14:56

komnoff, у тя машина с ключом

Александр77 06.09.2012 16:19

komnoff, Я немного ступил и ответил на 990 пост случайно :pisatel:

komnoff 06.09.2012 16:44

Александр77, так я все о нем же и говорю :)
но как я понял, такое сообщение выводится только у владельцем безключевого доступа :)

Александр77 06.09.2012 16:46

Наверное так и есть - у меня без ключа

kOOlik 06.09.2012 18:15

komnoff, а зачем оно с ключем? ИМХО весьма вероятно что его нет с ключем. Хотя может и быть. Надо именно попробовать на незаведенной машине включить зажигание и открыть дверь.

Я ж написал основную кмк затею, зачем оно высвечивается тем у кого кейси - чтобы не пытаться закрыть дверь снаружи когда включено зажигание (ключ то у тебя в кармане лежит). Как то я не представляю ситуации чтобы кто то с ключем забыл вынуть его из зажигания и пытался закрыть машину снаружи (интересно чем).

komnoff 06.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233375)
Как то я не представляю ситуации чтобы кто то с ключем забыл вынуть его из зажигания и пытался закрыть машину снаружи (интересно чем).

так же как я не представляю, как можно забыть выключить зажигание с кейси... да и если даже зажигание осталось включено, то все равно смотреть на приборку надо, чтоб прочитать данное сообщение и как можно не заметить горящие контрольные лампы... не будь даже такого сообщения :crazy:

V-mor 06.09.2012 20:13

С кесси если с включенным зажиганием открыть дверь звучит динь-динь. Чтобы понять по какому поводу - нужно смотреть в максидот. А там написано...

RomoR 06.09.2012 21:02

По климату вопрос: если повернуть регулятор температуры в крайнее левое положение (загораются синии лампочки) - это что, просто обдув?

rassel 06.09.2012 21:52

максимальный обдув по всем воздуховодам с минимально возможной температурой

RomoR 06.09.2012 22:26

rassel, т.е. если отключить АС, то будет дуть ту температуру что за бортом?
ЗЫ. Это у меня первая машина с климатом, от этого и вопросы. Хочу понять, как им правильно пользоваться.

Леонид 06.09.2012 22:39

RomoR, если там холоднее, то подогреет
если жарче, то просто ничего не сделает, будет гнать забортный

это в зависимости от выставленной температуры

RomoR 07.09.2012 07:07

Леонид, речь идет о положении ручки регулировки температуры вывернутой в крайнее левое положение (до синего огонька).

DIFast 07.09.2012 07:24

RomoR, если АС выкл. да будет забортный гнать. только смысл играться ручкой, поставил авто на 22 или 21 и живи спокойно.

RomoR 07.09.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 233409)
romor, если АС выкл. да будет забортный гнать. только смысл играться ручкой, поставил авто на 22 или 21 и живи спокойно.

Если за бортом градусов +12, я езжу в куртке, раздеваться не хочу, 21-22 идет теплый воздух, а меня вполне устраивает температура забортного, так зачем работать климе?

DIFast 07.09.2012 09:00

RomoR, дело Ваше, это было мое имхо.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot