Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Михалыч 08.02.2011 10:31

Re: Общие вопросы по Супербу

Ну вот, производитель заботится, чтобы при движении задом работал только звуковой индикатор расстояния и его не заглушал бы грохот музыки. а супербоводы думают. как бы эту "подлянку" устранить:idea:
Я вот к примеру возмущался когда-то, почему у меня не включается омыватель фар, а дело то в том. что он работает только при включенном свете фар, а иначе зачем фары потухшие обмывать:idea: Шайтан однако:idea:

RESPECT 08.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41299)
Ну вот, производитель заботится, чтобы при движении задом работал только звуковой индикатор расстояния и его не заглушал бы грохот музыки. а супербоводы думают. как бы эту "подлянку" устранить:idea:
Я вот к примеру возмущался когда-то, почему у меня не включается омыватель фар, а дело то в том. что он работает только при включенном свете фар, а иначе зачем фары потухшие обмывать:idea: Шайтан однако:idea:

Ну звук через менюшку можно убрать, причем что интересно по умолчанию по 10 бальной шкале уровень для задних пассжиров равен 6, а передних 4:rolleyes:
ага, еще и дворники не работают при отщелкнутом капоте, там много приколюшек. До всего добираюсь опытным путем, интсрукцию пока не читаю. Сегодня освоил новую фишку - замирание щеток в сервисном положении:haha:

pil123 08.02.2011 13:51

меня больше всего бесит, что выкидывает из меню борт компа, когда кто-то открывает дверь, любую..., сидишь, изучаешь и тут на тебе. и еще нельзя поставить дворники в сервисное положение не заглушив машину. обычно на А-3 на светофоре по-быстрому чистил дворники, поставив их в сервисное положение, при этом машина работает, загорелся зеленый, прыгнул и поехал, тут как то решил на супербе почистить, ключ был в сумке на заднем диване (стоит система кесси), машину заглушил, поставил дворники, вышел, постучал, загорается зеленый, я жму на кнопку, а она мне: "ключ не найден", пока соображал где он находится и почему не определяется, пока завел и поехал прошло секунд 40 (дорога в 5 рядов и я во втором слева):diablo:

Andy_music 08.02.2011 14:50

Не пинайте меня... а почему не ставят 17 колеса на авто с ППД? И будет ли плохо, если поставить?:у костра:

ballid 08.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 41407)
Не пинайте меня... а почему не ставят 17 колеса на авто с ППД? И будет ли плохо, если поставить?:у костра:

ппд предполагает плохие дороги (как не странно):лол: а 17 лапти - это уже низковатый профиль для плохих дорог)

pil123 08.02.2011 15:03

250км/ч максималки (еще наверное и ограничено электроникой) и плохие дороги не совместимы:haha:, зачем тогда 4х4?:unknw:

rassel 08.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41376)
нельзя поставить дворники в сервисное положение не заглушив машину. обычно на А-3 на светофоре по-быстрому чистил дворники, поставив их в сервисное положение, при этом машина работает, загорелся зеленый, прыгнул и поехал

Разве производитель шкоды мог предполагать, что в странах СНГ перед светофором водитель выбегает из машины...

OBender 08.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40020)
ноую тему решил не создавать. полагаю, что эта будет подходящей.

есть у нас обогрев зеркал. когда его включаешь, нигде визуальная инфа не проходит, крутилочка не горит.

вопрос: обогрев зеркал сколько работает по времени. так же 10 мин., как и обогрев заднего стекла или вообще без ограничений.

с помощью васи можно как-то поизвращаться, в хорошем смысле, с ним или нет???

спецы по васе, откликнитесь.

Обогрев включается автоматически при температуре за бортом ниже по-моему +5. Какой именно цикл включения-выключения заложен доподлинно неизвестно. Но длительность включения можно настроить Васей (себе увеличил с 10 до 15 минут - 10к км полет нормальный). В каком точно блоке не помню - но по-моему в 9ом. Надо в Васю заглянуть, чтобы не ошибиться.

Вячеслав М. 08.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 41476)
Обогрев включается автоматически при температуре за бортом ниже по-моему +5.

Еще в Руководстве написано:

Обогрев наружных зеркал заднего вида работает только при работающем
двигателе и температуре наружного воздуха до +20 °C.

OBender 08.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41479)
Еще в Руководстве написано:

Обогрев наружных зеркал заднего вида работает только при работающем
двигателе и температуре наружного воздуха до +20 °C.

Вполне может быть....Наверное я перепутал с климатом :)

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot