Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Замена масла в АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3195)

Yurbas 14.04.2017 09:31

Re: Замена масла в АКПП

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 521292)
Последовал твоему примеру, пробку одну заказал и два уплотнительных кольца.

Старую не забудь забрать,хотя я думаю и с новой за 1 раз ничего не случится

RomanSM 14.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 521294)
Настаивай,чтобы при замене со снятием 4 литра заливали,тогда и дозаказывать как мне ничего не придется.

Ага, понял.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 521295)
Со снятием поддона пробку выкручивать есть смысл чтобы аккуратно слить, да вообще хорошо бы болты откручивать при облегчившемся поддоне, чем при полном...

Спс за уточнение, скорее всего присутствовать буду при замене, попрошу что бы так сделали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 521296)
Старую не забудь забрать,хотя я думаю и с новой за 1 раз ничего не случится

Дак а нафиг она мне!? Стоит копейки, в общем-то, новая. На старую новое кольцо после первой и до второй замены, после второй замены и пробка и кольцо новое.

Yurbas 14.04.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 521295)
Со снятием поддона пробку выкручивать есть смысл чтобы аккуратно слить, да вообще хорошо бы болты откручивать при облегчившемся поддоне, чем при полном...

Большой,ОД делал так - слив через сливное с откручиванием пробки->снятие поддона/установка->залив через сливное.
Замена фильтра,прокладки,промывка поддона при снятии соответственно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 521297)
Дак а нафиг она мне!? Стоит копейки, в общем-то, новая. На старую новое кольцо после первой и до второй замены, после второй замены и пробка и кольцо новое.

Согласен,чет сам не допер:)

Большой 14.04.2017 11:56

Мужики я сразу оговорюсь, что мой опыт замены жижи в АКПП проецируется из 8ст. Aisin с Туарега. Т.е. во многом аналогично, судя по фото, но больше по размерам.

Меняли так. Сначала выкрутили пробку, какой то объем ушел, потом выкрутили уровень, еще слилось, потом ослабляли поддон, одну сторону больше - оттуда потом содержимое выливалось, потом уже весь поддон снимали, откручивали фильтр. Собирали в обратном порядке.

На туареге есть один нюанс. На горловине фильтра есть уплотнительное кольцо, иногда при демонтаже оно остается в коробке и его надо доставать, иногда снимается вместе с фильтром. Оно одноразовое. С оригинальным фильтром в комплекте не идет, с фильтром Ханс-Прайс тоже, а с фильтром Вайко идет. Допускаю, что и здесь может иметь место такая странность.

На туареге частично менял на 80 тык (жижа чистая, на поддоне отложения и стружка на магнитах), потом на 95 (жижа погрязнее, но не критично, в поддоне и на магнитах так же следы износа). Следующую замену планирую в районе 120. Регламента замены у фафагена нет. Жижу лью Toyota WS, это аналог Toyota-IV (которая для шестиступок) только для 8 ст.

После замены никаких пинков, все плавно и хорошо. Замену на АКПП считаю необходимой операцией для беспроблемной эксплуатации с пробегом более 150 тык.

RomanSM 14.04.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 521311)
Сначала выкрутили пробку, какой то объем ушел, потом выкрутили уровень

У наших только пробка, вроде бы как, нет ни какого уровня.

Большой 14.04.2017 12:28

RomanSM, должна быть внутри пластиковая трубка.

Почитай вот этого товарища.

alanser 14.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 521314)
У наших только пробка, вроде бы как, нет ни какого уровня.

Хех, а как же тогда выставляется необходимый уровень АТФ в коробке? :pardon: Да ещё и при обязательной температуре в районе 40 градусов. Отверстие сливное является и заливным. И вкручивающийся уровень есть.

RomanSM 21.04.2017 12:11

Оставил тачку на замену жижи в АКПП, только что отзовнились: все готово. Замена со снятием поддона, управились за час +-. Это не подозрительно быстро, не!?

Большой 21.04.2017 13:20

Машину прогретую пригнал? Какая температура у вас? Уровень выставляют в диапазоне 35-45 градусов, соответственно с рабочей температуры должна коробка успеть остыть, а в помещении за час может не успеть. Короче могли не правильно уровень выставить. Менял у официалов? Недолив будет понятен по пинкам, а вот симптомы перелива не знаю, по идее, там перелить можно, только если на холодную заливали.

RomanSM 21.04.2017 14:05

Большой, Покатался перед тем как машину отдать достаточно долго по городу, температуру масла в двиг. не смотрел, но ОЖ на панели 90гр показывала. На улице около 20гр.. Не ОД. Поинтересуюсь насчет температуры.
Но чет напугал своими вопросами, наверное на повторную замену через сливное к ОД поеду.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot