Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

376 06.05.2015 00:16

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Комрады,не мойте радиатор паром,не ннада :diablo:Ну или так:на ленинградке не мойте!А будете мыть-следите пристально очень!Меня это и спасло, вернее спасло радиатор,ну и мойщика :dirol:Начало соты разрывать от пара.Радиатор-забит был грязью,пар начал искать легкий путь ,ну и пошел по мягкому металлу.

DIFast 06.05.2015 09:59

376, ну я и говорою там уровень церковно-приходской школы. Но все же...как это соты разрывать? Представить не могу.

koljamba 06.05.2015 13:58

самая лучшая мойка! это когда все радиаторы снял.. и промыл!! остальное все туфта!

376 06.05.2015 14:06

Они зажали сопло парогенератора слишком сильно и прислонили близко к сотам струю пара.Ну и прошли не большой участок паром.Я посмотрел,а там замятые соты и тонкие пластинки радиатора в разные стороны торчат.Парогенератор регулирует струю пара - усилием нажатия на ручку,мойщик ,типа этого не знал и жарил на полную.Хотя перед началом мойки,бил себя в грудь и говорил про 100 уже помытых супербов .Я их заставил разжать сопло плоскогубцами.И по хорошему,радиатор надо сначала намочить обильно и дать грязи размокнуть минут 30 минимум.Потом там все равно на сотах остаются мухи и куски небольшие дряни всякой,которая крупнее чем грязь.Как с этим бороться ,еще один вопрос.

koljamba 06.05.2015 14:32

я не пойму.. вы через радиатор кондея., хотите продуть еще два последующих??

Ivanyar 06.05.2015 21:21

koljamba, пусть не продуть полностью, но хотя бы внешний почистить.
Результат появляется, значит не зря

Tad 06.05.2015 22:26

koljamba, Нет. Моется только первый. Т.е. именно радиатор кондея. Перед вторым ставится лист пластика. То есть между радиатором кондиционера и радиатором двигателя.

abola 06.05.2015 22:36

мыл прошлым летом, при помощи отвертки и керхера )))
наковырял в забитых сотах дырок. проблем никаких

koljamba 07.05.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 422483)
koljamba, Нет. Моется только первый. Т.е. именно радиатор кондея. Перед вторым ставится лист пластика. То есть между радиатором кондиционера и радиатором двигателя.

между радиатора кондея и основным есть еще интеркулер( если что) всего в бутерброде 3 радиатора!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 422477)
koljamba, пусть не продуть полностью, но хотя бы внешний почистить.
Результат появляется, значит не зря

а что даст чистка внешнего?! воздух будет проходить в грязный кулек!!)) так и недостав до радиатора охлаждения)) то есть деньги на ветер)

LeftHook 07.05.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от koljamba (Сообщение 422506)
а что даст чистка внешнего?! воздух будет проходить в грязный кулек!!)) так и недостав до радиатора охлаждения)) то есть деньги на ветер)

Насколько забиты соты кулька? Чем? Откуда?

Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot