Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

Сергей т 06.02.2011 10:05

Re: Прогрев двигателя

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40581)
Сергей т, все понял, или еще пояснять надо!?

Нифига не понял :pardon:
Если кат не прогрет, то ехать нельзя? А почему? Ну будет некоторое время повышенный СО выдавать - да хрен с ним

Вячеслав М. 06.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40618)
Ну вот психологически я не смогу сразу поехать. Хоть убейте! По-любому обороты должны хотя-бы упасть.

Так дело как раз в том и заключается, что когда сразу начнешь движение, обороты можно "опустить" и регулировать скоростью движения. На Супербе больно и не заморачивался по данному вопросу, а на М6 на Урале очень даже практиковал. Если после пуска двигателя стоять, обороты некоторое время держались около 2000 оборотов. А если сразу трогаешься, можно "греть" движок в движении при 1000 оборотах.
И еще, некоторые говорят, прочитав про троганье "сразу" в Руководстве пользователя, что это специально для экологии пишут.:shok:
Можете себе представить капиталиста, который ради экологии (да еще Российской), будет гробить свои двигатели.
А потом их чинить по гарантии!:)
Нахрена им это не надо.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 40663)
Нифига не понял

Сергей т, так вот и я о том же (думаешь я понял)!

Лазерфакер 06.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 40617)
почитал шкодовский фирменный журнал последний номер, так там как раз статья с вопроосом про прогрев двигателя зимой

тоже его читал!все верно

Вячеслав М. 06.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40628)
Хватает шкрябания скребком по изморози на стёклах и вперёд, покорять ледяные торосы Заполярья.

Витязь, так это и нельзя рассматривать, как заморачивание именно по ПРОГРЕВУ двигателя!:) Нет психологической зависимости "стоять" на морозе (да и летом тоже), оставшейся со времен обладания ВАЗом и всему этому сопутствующему.

Сергей 777 06.02.2011 12:33

Сам в числе тех кто начинает движение минут через 2-3, примерно столько требуется сбросить снег или покурить сигарету.
Заметил, что даже при минус 20 мотор всего лишь короткое мгновение держит обороты около 1500, потом меньше 1000. Если стоять и дальше на этих 1000 оборотов, то мотор медленно греется, а если ехать, то тут хоть тресни, а обороты будут в районе 1500. А в городе утром в час пик и 1500 ужержать не просто, так как поток машин и ДСГ постоянно переходит с 1 на 2 скорость и при этом обороты прыгают до 2000.
Так что если рассуждать о вреде высоких оборотов для холодного двигателя, то при начале движения этих высоких оборотов хоть тресни, но нет ни какой возможности их избежать, а стоять по 10-15 минут и ждать пока двигатель прогреется, то сосед сверху может сказать пару слов на чисто русском языке, да и времени утром нет стоять и ждать, да и греется мотор медленно, да и мнения существуют что греть мотор не нужно, вот и выбрал для себя вариант не греть мотор, а начинать движение через 2-3 минуты и при этом стараюсь (пристально смотря на обороты двигателя) ехать в наиболее щадящем для двигателя режиме и уже через метров 40-500 стрелка температуры начинает заметно оживать, а еще через 4-5 км можно забыть, что двигатель когда-то был холодным.
К стати не забывайте, что и ДСГ 7 задубела на морозе и ей нужно время чтобы очухаться от сна и будет не удивительно, если двигатель уже успел войти в рабочий режим, а ДСГ еще только на подходе к нему.

RESPECT 06.02.2011 12:35

Короче тему не читал, но машину всегда грею по зиме...минут 10 точно.
В мануалах про это пишут как минимум из-за экологичности т.е. не греть машину, а сразу ехать...

Сергей 777 06.02.2011 13:18

respect, respect,
Эх! respect.
Вы даже не представляете как Вы попали.... и не один раз, а аж целых два раза.
Первый раз.
На этом форуме не привестсвуется не читать мануал, а так же содержание тем в которых Вы решили принять участие.
Ох как Вам теперь будет не просто отмазаться.
Теперь немного о попадании под № 2.
По поводу Ваших 10 минут прогрева, то если Вы будете греть машину у моего дома, то не советую по крайне мере направлять выхлопную трубу в сторону дома, у меня там сосед живет, так у него или нюх как у собаки или он прошлой жизни был собакой, но он такая собака в отношении тех кто стоит у его окна (а живет он на первом этаже) которое он даже зимой раскрывает пости настеж (люблю говорит спать в холоде), он такая собака, что даже может дать в носопырку, если застигнет на месте преступления (тьфу, ну это когда труба направлена в сторону дома) и хоть он меня реально побаивается и можно сказать не имет права пристально смотреть мне в глаза (по ряду исторически сложившихся причин), не смотря на то, что он шкаф ростом более 2 метров и трижды судим за хулиганку, но не злоупотребляю его уважительным отношением к себе, так как искренне уважаю его право спать с открытым окном и если есть возможность то ставлю машину подальше от его окна или трубой в сторону от дома, но если ветер в сторону дома, то и это не очень помогает, судя потому как нервно дергается занавеска на окне соседа, когда он подглядывает через в щелочку в занавеске кто это там дымит. Он (сосед) по своему порядочный человек, этот хоть просто бьет в носопырку, а есть индивиды, которые на кузове машины гвоздем пишут русские слова или кидают на крышу машины тяжелые предметы.
Попадалово под № 2 может произойти в любой момент, в любом месте, так что нужно быть начеку.

RESPECT 06.02.2011 13:27

Машина стоит на паркинге в 30 метрах от дома, у меня раньше дизель был, утром его тарахтение было дома слышно, а его вонизм бил в нос сразу при выходе из подъезда. Собственно говоря просто надо с людьми найти общий язык ;)
А эко 4/5 это тоже не эко 2. И они теперь об этом прекрасно знают :rolleyes:

KOKI 06.02.2011 13:51

А я бы зимой если оставлял машину на улице то то же бы прогревал минут по 5-10, а так как у меня температура в гараже ниже 3С не опускается стою 3 минутки и потом еду потихоньку, примерно как мгновенный расход 1 литр будет.
А по поводу прогрева под окнами это да, надо думать никому не понравится.

RESPECT 06.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 40706)
А я бы зимой если оставлял машину на улице то то же бы прогревал минут по 5-10, а так как у меня температура в гараже ниже 3С не опускается стою 3 минутки и потом еду потихоньку, примерно как мгновенный расход 1 литр будет.
А по поводу прогрева под окнами это да, надо думать никому не понравится.

Ну гараж - это святое.
А насчет окон согласен...не знаю как бы поступил тогда :)

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot