Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Drache76 04.12.2025 10:41

Re: Общие вопросы по Супербу

Я писала своих проблемах с термостатом чуть выше.
Наконец мастерская выбора во время для ремонта.
Я менял термостат этим летом он всё работало прекрасно а когда наступили холода +5 температура ож калебалась в диапазоне 70-80° и не поднималась выше.
В результате уговорил мастера заменить термостат ещё раз на другую фирму.
Результат великолепный буквально через 10 км ож нагревается до 90° и стрелка стоит ровно не колеблется ни вверх ни вниз как и должно быть.

Параллельно Я купил пластиковую заслонку на радиатор в верхнюю часть для более быстрого прогрева в зимних условиях но ещё не устанавливал её.
Вопрос у меня теперь только такой нужна ли она температурах зимних в районе плюс пять или не будет никакого толка?

Wint 05.12.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 642681)
Вопрос у меня теперь только такой нужна ли она температурах зимних в районе плюс пять или не будет никакого толка?

При таких скорее нет, она больше от -5 и ниже помогает, но у меня полностью морда закрыта была и верх и низ.

Drache76 06.12.2025 11:16

Wint,
Расскажи пожалуйста подробнее.
Чем это конкретно помогло? Когда ставишь и когда снимаешь?

Добавлено через 10 минут

Я имею в виду, что изменилось после установки насколько ускорился прогрев в километрах или по времени а также когда снимаешь и устанавливаешь при каких температурах нужно уже ставить и когда снимать например когда плюс 15? Чтобы вреда не было от перегрева если вдруг наступит резко потепление..

Володька 08.12.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 642679)
не знаю как на шкоде , а на бмв быстро песочится фуяо , мягкое очень , но цена халва )

так и я про то же, цена халва, а с учетом того, что 8 лет назад на пассата покупал Пилкингтон и он за два года превратился в звездное небо, не вижу смысла переплачивать. Кстати, ребята знакомые установщики говорят, что AGC сейчас не лучше фуяо, только стоит от 60 к.

Timurkin 08.12.2025 15:32

Тоже поменял бы лобаш уже, царапанное.
Но у меня пленочный обогрев на MK3, оно даже неоригинал стоит 50+ :(

Komisar 09.12.2025 08:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 642687)

ну в Питере без обогрева стекла такое себе , поэтому придется раскошелиться )

Ampety 09.12.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 642687)

Есть еще бюджетный вариант лемсон с нитями за 20к, спустя год вполне себе стекло, единственное чего не хватает так это атермалки - летом припекает, в остальном норм, особенно когда фуяо закончились и последние по 100к стоят:).

i-1 15.12.2025 09:07

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 642681)
Я писала своих проблемах с термостатом чуть выше.
Наконец мастерская выбора во время для ремонта.
Я менял термостат этим летом он всё работало прекрасно а когда наступили холода +5 температура ож калебалась в диапазоне 70-80° и не поднималась выше.
В результате уговорил мастера заменить термостат ещё раз на другую фирму.
Результат великолепный буквально через 10 км ож нагревается до 90° и стрелка стоит ровно не колеблется ни вверх ни вниз как и должно быть.

Параллельно Я купил пластиковую заслонку на радиатор в верхнюю часть для более быстрого прогрева в зимних условиях но ещё не устанавливал её.

Вот у меня тоже подозрения на термостат (летом греет в салон, когда не надо).

По поводу утепления авто выработал такой алгоритм:
- при -5 и ниже ставлю нижнюю (защищает от летящей грязекаши),
- при -15 ставлю верхнюю (для сохранения тепла),
- при -20 и ниже (иногда бывает)) клал одеяло (доброе тепло)
А ближе к весне снимаю в обратной последовательности.

alex64 15.12.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 642706)
Вот у меня тоже подозрения на термостат (летом греет в салон

Термостат здесь ни при чем, вероятнее приводы заслонок.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot