Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 08.08.2022 12:39

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 634743)
В наше время специалиста хорошего найти тоже проблема.
Продавал недавно машину приятелю. Честная тачка, один владелец, пробег до 100к. Покупатель посмотрел, понравилось. Прислал осмотрщика. А тот начал по ушам ездить, мол пробег скручен, машина дрова. Ну и свои варианты впаривать. Короче не сложилось…

Ну это разводила, а не специалист, наверное тем кому надо срочно продать машину и прокатит.
А так залезай в блоки проверяй и говори по делу или пошел нахрен....

screemer 08.08.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634746)
Ну это разводила, а не специалист, наверное тем кому надо срочно продать машину и прокатит.
А так залезай в блоки проверяй и говори по делу или пошел нахрен....

А как их отличишь? :)
Мой покупашка позвонил в контору, прислали это чудо. По блокам все хорошо было, но, как понял, он начал в уши дуть, мол состояние салона не соответствует пробегу. Покупатель очень впечатлительный оказался, хотя после первого просмотра сказал, что это первая машина, которая не выглядит как дрова.
У меня года три назад тоже приезжал кекс.
В один день было два осмотрщика для покупателя из Уфы и Казани. Было небольшое ДТП (все фото до ремонта показал обоим). Один оказался нормальный, а второй начал втирать, раз менялась фара, то полморды было в хлам. В итоге покупатель из Казани забрал и очень был счастлив :)
Вывод такой. Если есть свои проверенные осмотрщики, можно привлекать. Если нет, то это такая же лотерея. В принципе, примерно как покупать без осмотрщика :)

Timurkin 08.08.2022 19:39

Могу дать контакт подбора, брал этого человека на осмотр своего Суперба в марте.
Понравился подход и профессионализм.
Не реклама, я давно на форуме.

Ultras 11.08.2022 15:24

Товарищи кому не трудно, можете тут или в личку написать про Суперб 3 (1,4 литра, 2 литра).

Каталожники фильтров, которые обычно менятся на ТО.
Маслянный, салонный, воздушный и т.д.
Заранее благодарен.

Серж-сараевод 11.08.2022 16:58

Ultras, по 1.4 CZDA ушло письмо.

Ampety 11.08.2022 22:50

Ultras, 2.0 06L115562B 5Q0129620C

Boatsman 06.09.2022 06:00

Комрады, кто каким компрессором для подкачки шин пользуется? С приходом прохлады датчик давления в шинах показал 2.1 вместо положенных 2.4. Решил вчера подкачать, так в соренто розетка только в багажнике, не хватило длины провода до передних колес. Да и тяжко было моему компрессору 19 шины накачивать. Залез в интернеты, а там что-то все недешево и не понятно, стоит ли оно того... Заказал, конечно, беркут р17, но ценник конь. Может будет достаточно и китайского avs ks750d?

Серж-сараевод 06.09.2022 07:20

Boatsman, пользую такой порядка 6-7 лет - https://market.yandex.ru/product--av...1&nid=18055128
Длины провода (3м) хватит, чтобы дотащить хотя бы до середины машины. Шланг подачи воздуха длиной 5 м выручит, чтобы дотянуть дальше. Идет в комплекте с собственным мешком, чтобы провод и шланг не "разбегались" в разные стороны. У меня он так укладывается, что даже залазит в узкое "подполье" под фальшполом.
Да, присоветовал бы еще такую приблуду на шланг, чтобы быстро подсоединяться к ниппелю колеса - https://aliexpress.ru/item/400018726...268.1646204944
В WB она побыстрее доставляется - https://www.wildberries.ru/catalog/3...x?targetUrl=YA
От AVS никогда ничего электрического не пользовал, не могу ничего сказать.
PS: По поводу Беркута - у них манометры стоят как чугунный мост. Наверняка поэтому и стоит компрессор немерянно. У меня их манометр умер после случайно получившегося тестирования на 3 бара, нет защиты от большого давления.

Boatsman 06.09.2022 08:43

У меня сейчас какой то мегаповер. Интересно, у Classic хватит сил качать 19 шины до 2.4атм? Думаю может взять с питанием от аккумулятора. Например такой: https://vseinstrumenti.ru/avtogarazh...ert-ca-045-07/
Дешевле беркута в 2 раза.
Быстросъемник заказал на WB, спасибо за ссылку

kolhoznik 06.09.2022 08:58

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635106)
У меня сейчас какой то мегаповер.

Много лет был такой же :) Потом или помер, или уже не помню, что с ним стало. Заказал Беркут R15. Пользуюсь им уже лет 6 точно. Очень доволен. Шнур длинный - 4.8 метра, покрышку 225/50/17 накачивает до 2.4 очень быстро что зимой, что летом.

Серж-сараевод 06.09.2022 09:08

Boatsman, Classic по паспорту дает давление до 7 атм. Так что закачает 2.4 атм без проблем. Другое дело, что качать будет подольше, чем Expert, т.к. производительность у Classic 30 л/мин., а у Expert - 45 л/мин., т.е. практически на половину производительности больше.
Мой Classic качает 215/55/17 до 2.2-2.3 атм. без проблем.

Boatsman 06.09.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 635107)
Шнур длинный - 4.8 метра

Есть сомнения, что хватит для переднего левого колеса. Розетка только в багажнике справа.
Питаешь от акб или розетки?

Заказал эксперт. Пока везут есть еще время определиться между беркутами и эйрлайн.

Серж-сараевод 06.09.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635109)
Есть сомнения, что хватит для переднего левого колеса. Розетка только в багажнике справа.

У Expert длина кабеля 5 м и 5 м шланга, т.е. в сумме 10м. Размеры последнего Соренто 4.8м длина и 1.9м ширина, т.е. грубо 6.7м расстояние по периметру между противоположнями углами. Т.е. в запасе еще порядка 3м. Classic с его 8 м общей длины шланга и провода тоже должно хватить.
Цитата:

От розетки в салоне на "бороде".

kolhoznik 06.09.2022 09:59

Цитата:

Легко хватает до переднего, левого колеса, даже если открыта маленькая крышка багажника. Использую только розетку в багажнике. В супе она по правому борту. У него шнур 4.8 метра и длина шланга 1.2 метра. Не помню, сколько. А длина суперба 4,82 метра.

Boatsman 06.09.2022 10:01

Серж-сараевод, выше я сомневался в длине кабеля беркута r15, про который kolhoznik писал. Ценник на r15 вкусный, конечно. За 4.5 рубля можно взять. R17 уже около 7к стоит.

Серж-сараевод 06.09.2022 10:04

kolhoznik, у Boatsman Киа Соренто :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635112)
Серж-сараевод, выше я сомневался в длине кабеля беркута r15, про который kolhoznik писал. Ценник на r15 вкусный, конечно. За 4.5 рубля можно взять. R17 уже около 7к стоит.

6м шланга и шнура у R15 маловато будет имхо для твоего "бегемота"...

Boatsman 06.09.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635113)
6м шланга и шнура у R15 маловато будет имхо для твоего "бегемота"...

Вот да.. Дилемма, однако.

kolhoznik 06.09.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635113)
у Boatsman Киа Соренто

Да, я прочитал :) Ну он тоже не длинный. Правда, он шире сантиметров на 10. Ну и нужно учитывать место, где розетка. А то, может, она там глубоко от двери.

Boatsman 06.09.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 635116)
Да, я прочитал :) Ну он тоже не длинный. Правда, он шире сантиметров на 10. Ну и нужно учитывать место, где розетка. А то, может, она там глубоко от двери.

Чутка короче суперба вроде. Но надо учитывать ширину. И перепад высоты съест еще длину кабеля.. Рисковано.

VIETNAMGEO 06.09.2022 11:10

Минус один только - подключение к аккумулятору не очень удобно. Переделать на прикуриватель возможно не получится, т.к. рабочий ток большой.
Быстросъемник - то, что нужно. Сам такой использую.

Boatsman 06.09.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 635119)
Минус один только - подключение к аккумулятору не очень удобно. Переделать на прикуриватель возможно не получится, т.к. рабочий ток большой.
Быстросъемник - то, что нужно. Сам такой использую.

Ты про какой компрессор? Я наоборот думаю попробовать через акб. Мой текущий мегаповер пару раз выбивал на сиде предохранители. Не знаю как по удобству через акб, надо пробовать.

kolhoznik 06.09.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635117)
Чутка короче суперба вроде. Но надо учитывать ширину. И перепад высоты съест еще длину кабеля.. Рисковано.

Согласен. Будет обидно, если не хватит сантиметров 5-10...

kostik123 06.09.2022 11:49

У меня Беркут R15 лет 7 уже. Сам насос работает отлично, а вот манометр быстро сдох. Купил отдельно на алишке на батарейках (в разрыв вставляется). Постоянно оказываются посаженные батарейки именно тогда когда нужен, надоело. Советский ножной насос с манометром сейчас использую, чтобы давление проверять (качаю беркутом).
Но надо бы нормальный манометр прикупить. Может посоветует кто.

Boatsman 06.09.2022 11:53

Вот как раз про беркуты многие пишут, что ломаются манометры.

Серж-сараевод 06.09.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 635126)
У меня Беркут R15 лет 7 уже. Сам насос работает отлично, а вот манометр быстро сдох.

Это уже серия с их манометрами. Мой тоже сдох на второй год пользования.

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 635126)
Но надо бы нормальный манометр прикупить. Может посоветует кто.

Только не такой - https://www.vseinstrumenti.ru/instru...-7-atm-msc-07/ Этот "продукт" от DolleX показывал с точностью "+/- километр", при том каждое измерение показывает свое значение. Потому ушел на полку.
Как ни парадоксально, но замеряю сейчас давление обычным линейным манометром из подарочного набора бывшего работодателя. Типа такого - https://www.vseinstrumenti.ru/instru...aft/kt-830001/ Показывает точно, без разбросов. Дешево и сердито.

Янэк 06.09.2022 14:19

У меня компрессор "а-ля" эирлайн, длинный провод и длинный шланг. Провод под розетку, но в комплекте лежит переходник гнездо-крокодилы для подключения напрямую к аккуму.

Добавлено через 4 минуты

Ещё сумка, переходники под разные соски и мячики. Очень удобно.

Добавлено через 3 минуты

https://market.yandex.ru/product--av...UA&sponsored=1
Вот, всё что надо есть, и цена не конь.

366 06.09.2022 14:19

А у нас в квартире газ на каждой заправке обнадувайся скока хошь. Я даже не знаю какие лежат насосы в тачках. Не припомню что бы доставал хоть один из них. Разве что в новую переложить. Вывод-любой сойдет.

Boatsman 06.09.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 635133)

Выглядит прям как avs 750d
https://market.yandex.ru/product--av...1&nid=18055128

Янэк 06.09.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 635137)
Не припомню что бы доставал хоть один из них.

А я постоянно. Ощущение, что в колёсах магниты стоят, неодимовые, и все саморезы на дороге мои.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635138)
Выглядит прям как avs 750d
https://market.yandex.ru/product--av...1&nid=18055128

Что неудивительно. Все с одного, поди, завода.

Серж-сараевод 06.09.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 635133)

Бешенная дурь :crazy: 85 л/мин. :good:

Единственное, что подозрительно, так это номинальный ток - 30А. На прикуривателе навряд-ли будет стоять такой предохранитель, да и проводка не выдержит. Поэтому я бы поостерегся им работать с прикуривателя долго или даже кратковременно, но на большие давления, ибо выбьет предох. Поставишь предох побольше, так проводке кирдык. Не?

Boatsman 06.09.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 635139)
Все с одного, поди, завода.

Да уж. Мой мегаповер выглядит внешне, как беркут 17. Живет, кстати, уже более 10 лет у меня.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635141)
Бешенная дурь 85 л/мин.

Так не понятно, что внутри. Вон про AVS пишут, что есть что-то пластиковое и может расплавиться уже через пару запусков, если перегреть.
Про airline много положительных отзывов после разбора внутренностей.

Янэк 06.09.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635102)
тяжко было моему компрессору 19 шины накачивать

С запущенным двигателем качал?

Серж-сараевод 06.09.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635143)
Да уж. Мой мегаповер выглядит внешне, как беркут 17. Живет, кстати, уже более 10 лет у меня.

Так может купить ему более длинный шланг с манометром на конце и не "менять лошадей на переправе"?

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635143)
Так не понятно, что внутри. Вон про AVS пишут, что есть что-то пластиковое и может расплавиться уже через пару запусков, если перегреть.
Про airline много положительных отзывов после разбора внутренностей.

В этом и засада немассовых noname...

Ultras 06.09.2022 15:15

Berkut R15

Boatsman 06.09.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635146)
Так может купить ему более длинный шланг с манометром на конце и не "менять лошадей на переправе"?

Так тяжко ему было уже на втором колесе. Одно накачал с 2.1 до 2.4, а на втором только до 2.2 осилил и отключился. Не хватает ему силёнок.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635147)
Berkut R15

Если только задние качать с подключением через розетку, а передние через подключение к АКБ... или изобретать "длинный шланг с манометром"

Янэк 06.09.2022 16:03

Зачем шланг? Просто заменить кабель на более длинный. Можно КГ использовать, он меньше на морозе дубеет.

Серж-сараевод 06.09.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 635149)
Так тяжко ему было уже на втором колесе. Одно накачал с 2.1 до 2.4, а на втором только до 2.2 осилил и отключился. Не хватает ему силёнок.

Тогда без вариантов.

VIETNAMGEO 06.09.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635141)
Бешенная дурь :crazy: 85 л/мин. :good:

Единственное, что подозрительно, так это номинальный ток - 30А. На прикуривателе навряд-ли будет стоять такой предохранитель, да и проводка не выдержит.

На супе 25А стоит.

Серж-сараевод 06.09.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 635155)
На супе 25А стоит.

Ну все равно меньше тридцати...

Янэк 06.09.2022 18:10

В характеристиках потребляемый 20А указан

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot