Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 27.12.2013 14:34

Re: Общие вопросы по Супербу

Не могу понять это глюк или что: вчера после обеда небо было ясное, солнце светило ярко, ближе к горизонту, справа от машины. Затем поменял направление на 90 градусов, солнце уже светило в лоб. В этот момент автоматически включился ближний свет (лобовое было чистое и было достаточно светло). Я соответственно вручную выключил "свет". Через 3 км переключил на "авто", свет уже не включился. :pardon:

СтражДорог 27.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 326648)
Не могу понять это глюк или что: вчера после обеда небо было ясное, солнце светило ярко, ближе к горизонту, справа от машины. Затем поменял направление на 90 градусов, солнце уже светило в лоб. В этот момент автоматически включился ближний свет (лобовое было чистое и было достаточно светло). Я соответственно вручную выключил "свет". Через 3 км переключил на "авто", свет уже не включился. :pardon:

Я уже давно обратил внимание на странный алгоритм работы датчика света. Бывает, что датчик включает свет при ярком солнце, когда оно низко над горизонтом (утро или вечер). Зато
не включает, если, например, пасмурно.
Пришел к выводу, что восприятие освещенности датчиком отличается от восприятия глазом человека. Иными словами, это не глюк. Просто когда нам темно, ему может быть светло, и наоборот.

rassel 27.12.2013 15:21

СтражДорог, мне кажется, что автоматика восприняла встречный дальний свет и включила ближний :crazy:
Проверить предполагаемую опцию на практике (ночью) "рука не поднимается" - двигаться, ослепляя встречных участников ДД :pardon:

i-1 29.12.2013 13:51

у меня например при омывании стекол в яркую солнечную погоду срабатывает радар-детектор - орет прям таки истошно. :pardon: тоже датчик света или дождя наводку делает...
(РД закреплен над зеркалом)

СтражДорог 30.12.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 326652)
СтражДорог, мне кажется, что автоматика восприняла встречный дальний свет и включила ближний :crazy:
Проверить предполагаемую опцию на практике (ночью) "рука не поднимается" - двигаться, ослепляя встречных участников ДД :pardon:

Вчера почти весь день (если это можно назвать днем:)) было солнце, но ближний свет ни разу не выключился. Видимо, датчик работает в определенном спектральном диапазоне.

rassel 30.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 326871)
Видимо, датчик работает в определенном спектральном диапазоне.

возможно - солнечный свет ближе к горизонту "разлагается" :)

LeftHook 30.12.2013 13:20

Кто-нибудь сталкивался? Можно как-нибудь снизить чувствительность датчика дождя? А что у меня он какой-то шибко нервный. Даже в крайнем положении трет на каждый мухин пис.

Денис. 30.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326914)
Кто-нибудь сталкивался? Можно как-нибудь снизить чувствительность датчика дождя? А что у меня он какой-то шибко нервный. Даже в крайнем положении трет на каждый мухин пис.

Петя где-то писал, что можно настроить чувствительность. И на драйв2 люди отписывались.

Леонид 30.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326914)
А что у меня он какой-то шибко нервный

а регулятор помогает?

LeftHook 30.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 326924)
а регулятор помогает?

Скажем так - дворники на него реагируют.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot