Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Kelt 24.12.2013 12:27

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 326147)
да, это точно полный бред,

может от того, что разрядность дисплея не позволяет? Количесвто циферок не умещается...

St@vr 24.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 326147)
Мож отключить как-то можно?

Можно путем убирания галочек в максидоте))))))) Я уже давно лишнее поубирал... Оставил самое необходимое

Kelt 24.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 326149)
Можно путем убирания галочек в максидоте))))))) Я уже давно лишнее поубирал... Оставил самое необходимое

по-моему, вы не о том... отключение экранов - да, а обнуление счетчика не отключается.

St@vr 24.12.2013 13:47

Kelt,Да хоть как назови - если я этого не вижу мне пофик что там обнуляется:лол::лол::лол:

nikitos-rb 25.12.2013 13:27

Да, что то не в то русло пошло...
Я вот например хочу видеть статистику расходна топлива за весь пробег автомобиля, и среднюю скорость. не то что бы это для меня крайне важно, но явно не лишне:idea:
В обнулении раз в 100 часов всех показателей, я смысла не вижу. Допустим не хватает разрядности для времени в пути, согласен...но расход то уж точно не подходит под это.

Kelt 25.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 326264)
но расход то уж точно не подходит под это.

Видимо, они не стали заморачиваться с выборочным обнулением.. а обнуляют всю ячейку памяти... да и данные взаимосвязаны: средняя скорость = расстояние/время в пути.. если время обнуляется, то значение средней скорости уже не актуально.

а значит надо обнулять и ср. скорость и пробег.. а раз обнулили пробег, то и средний расход не актуален...

nikitos-rb 25.12.2013 13:53

Kelt, согласен, вероятнее всего высчитывается арифметически. А не путем среднего значения спидометра...хотя расход то точно могли брать средней цифрой (придумать формулу выше 5 класса общеобразовательной школы)

Хотя средняя скорость = расстояние/время в пути не верно в нашем случае, т.к. время в пути начинает отсчитываться момента старта двигателя, а не начала движения.

неувязочка....

Kelt 25.12.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 326268)
т.к. время в пути начинает отсчитываться момента старта двигателя, а не начала движения.

неувязочка....

почему же неувязочка? Здесь скорее всего, разный подход к тому, что считать временем в пути... с другой стороны, если по Вашей логике, выкидывать из времени в пути время простоя, то как считать среднюю скорость в пробке?

nikitos-rb 25.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 326269)
то как считать среднюю скорость в пробке?

Например пройденный отрезок/время (в пути), ну или поставить условия отсчета, где скорость не равна 0.

yurec 25.12.2013 14:41

nikitos-rb, у вас расход топлива идет ежесекундный в момент работы двигателя, поэтому и время считается с момента завода движка до выключения, ну и дальше думаю понятно, поэтому и все показатели обнуляются. И если считать по другому, то можно вообще не считать и не выводить эти показатели на максидот, а выдумывать самим.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot