![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Подскажите, загорелась надпись тех. Обслуживание датчика уровня масла, что делать-менять сам датчик???
|
Точно не низкий уровень масла? Доливать не пробовал?
Если не то и нет защиты поддона картера, то посмотреть снизу. Скорее всего снесен штекер подключения датчика. Вот здесь фота где он расположен - https://www.drive2.ru/l/517318847552816390/ |
Цитата:
|
Камрады, имею два шнура для диагностики: синий KKL409 и черный на чипе PTDI (если не ошибаюсь). Пробовал читать ошибки, но кроме коробаса ниачего не кажет. Подскажите, чем почитать остальные ошибки на тачанке?
п.с. старый Суп (в подписи) читается обоими шнурами нормально. |
Доброго всем времени суток.
Принимайте в ряды Купил сегодня конструктор, в виде старенького суперба, 2010 г.в. 1.8 на ручке. Кат удален Есть куча вопросов. 1. Горит чек и eps, мотор троит. Когда осматривал, такого не было, выехал из салона, загорелась гирлянда. 2. Ошибка по аирбэг 00532:002 3. Оба зеркала складываются, раскладываются оба, но правое выворачивается вперед. 4. Корзина сцепления новая, но педаль сцепления надо выжимать в пол, схватывает тоже очень низко, не удобно очень 4. И непонятные кнопки аудиосистемы а. Нет рдс б. Непонятные кнопки вверху экрана справа (ст. лок. pip) и справа внизу (af, pty) г. Навигация есть, но нет карт д. Есть внизу две прорези, очень похоже, чтоб под сдкарты 5. Не понимаю, что за переключатель сверху на флажке с круизом 6. Не понимаю назначения кнопки внизу зеркала заднего вида Пока все. Прошу прощения, если запостил не туда |
Mirai, привет. Располагайся.
1. Надо было вернуться в салон. 2. См.п.1. 3. Там есть подпружиненый штырёк, который при раскладывании не даёт зеркалу выворачиваться. Он или замёрз или обломан. 4.Откуда инфа, что корзина новая? А диск в каком состоянии?. 4.Что именно непонятно по кнопкам? |
Цитата:
Про ограничитель, спасибо, посмотрю. Я в принципе готов положить в авто 150 - 200 к Про расход масла, в курсе, но по косвенным признакам, не нашел к чему придраться. Выхлопная внутри чистая, на холодную не коптит, сажи на заливной крышке нет. Ну, посмотрю уже теперь покатавшись. По аирбэгу, я так понимаю, что блок управления или коса. Буду ковырять васей. Корзина, в багажнике, лежит старая. Диска сцепления в багажнике нет и поэтому думаю, что менялась только корзина, а может диск просто выкинули. Выжимной не шумит, сцепление включается мягко, просто низко. Вообще, мне по сцеплению трудно судить, потому как давно очень на механике не ездил. Лет шестнадцать, восемнадцать примерно. Последний авто, на механике, был Фиат Темпра. По кнопкам, тыкаю их и ничего не меняется и не загорается. Скачал мануал и нифига из него не понял. В целом, авто буду делать. Не мог купить что-то приличное, за эти деньги. Предыдущий авто сгорел. Я планировал его продавать и покупать свежий с доплатой. Но цены сейчас аховые и процентные ставки тоже. Так что к вам я надолго и буду рад любой полезной информации. |
Цитата:
|
Цитата:
On - круиз включен Cansel - сброс установок. Off - круиз выключен. Установки производятся качелькой сбоку. Нажатие вниз - задается текущая скорость. Нажатие вверх - задаётся ранее установленная скорость. 6. Нажата кнопка (горит лампочка) - затемнение работает (изображение ночью в зеркале с зеленцой). При тонированном заднем стекле затемнение может и не работать из-за недостаточной для срабатывания освещенности датчика. |
Вложений: 1
Цитата:
Есть мысль, летом, на андрюше туда воткнуть. И блины поменять, дюже звук не кашерный в моем супербе, ну вот совсем ((( |
Цитата:
Цитата:
Там на флажке, не с торца качельки, что круизом управляют, а сверху, на ребре флажка, переключатель на два положения. Его переключаешь и ничего не меняется, не загорается. Смотрел вчера очень бегло, так как времени маловато было. Буквально на ходу. Много времени потратил, на возврат зеркала в нормальное положение. И был занят мыслями про ошибки и подтраивание Добавлено через 33 минуты Есть хотелки, но возможно, этого нет в моем Супербе БК, мало информативен. Нет инфо о поездке и текущего расхода топлива. Только время, и сколько можно проехать на остатках топлива. Может можно обновить, прошить. Есть около кулисы две кнопки отключение esp и давление в шинах. Длительное удержание, на сколько я понял, запоминает давление в шинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mirai, выкидывай её нафиг. Тогда и "блины" менять не придется.
|
Ну все, подразобрался. Спасибо всем за ответы.
На левом флажке, сверху, включение выключение круиза, с торца, запомнить скорость и добавить убавить. На правом флажке, нашел управление БК. Расход 1 - за текщую поездку Расход 2 - долговременный В целом, авто нравится, пересел я на него с а6 с7 Осталось устранить дефекты и можно наслаждаться. Сегодня позвонил в салон, сказали пригнать, все посмотрят и все сделают. Гарантию дали 2года или 200к км. Раз в полгода, надо показывать. Мелочовки дофига конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
VIETNAMGEO, вот я и удивился
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Что-то поиск не работает. Открывается окошко с поиском и тут же закрывается. Хотел создать тему в профильном разделе, но не могу понять, что за 'метки' хочет от меня форум... Вопрос такой: Наверняка уже обсуждалось. Поворотные фары не работают. С чего начать поиск неисправности. Есть 'Вася', но не могу найти, недавно квартиру поменял и в дебрях коробок и мешков, пока не нашел его. Я же правильно понимаю,'Васей' же должен читаться ? |
Что-то подозрения у меня, что торляка каквя-то забрела.
Купил дрова, вопросы задает, которые в инструкции прописаны, гарантия 200к, а фары не работают… Странно все. |
Цитата:
VIN дайте. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Не помню, но вроде бы писал, что сегодня поеду в салон, будут устранять текущие неисправности по ДВС и объяснять про гарантию. Гарантию дают на ДВС, КПП и электрику Сейчас комплексную диагностику сделают и все про гарантию разъяснят, что попадает, что нет. Естественно, что как на новый на все не дадут, но обещали на основные узлы и агрегаты дать. Я отпишусь потом. |
Цитата:
Цитата:
|
Всех приветствую.
Ситуация следующая: В ДВС, в третьем цилиндре масло. Течь помпы, масляное запотевание передней крышки, течь клапанной крышки и течь поддона картера Написал претензию на возврат авто. Развитие событий может быть следующим: Возврат авто Капремонт за счет салона Обмен на другой авто с пробегом Исходя из этого, имею вопрос: Имеет ли смысл капиталить мотор, он ремонтопригоден ? 1.8 CDAB Добавлено через 2 минуты Цитата:
Правда там есть несоответствие |
Что ты в этом автосалоне забыл??? Какой капремонт, обмен?
Выдирай оттуда ноги, если удастся! (Хотя, это вряд ли. Предложат другое ведро, с небольшой доплатой, зато с гарантией 300 тысяч км). |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь гарантию 300 дают... |
Цитата:
|
Да уж… не сходятся концы у новорега. Слишком круто завернул сюжет.
Давай документальное подтверждение. Иначе твой фантастический рассказ не складывается. |
Больше на опускание похоже, чем на рекламу.
|
Ребят, ваше право, верить не верить, я скан договора прикладывать не буду, переубеждать тоже.
Описал я, реальную историю. Могу скинуть фото самого суперба и фото заключения диагностики. Авто сейчас стоит у них в сервисе, после диагностики, я его даже не забирал. Ответ ожидаю в течении 10 дней. Как подоспеет решение и заключение, я отпишусь. Я не первый бу авто покупаю с гарантией по пробегу и сроку эксплуатации. Это нормальная практика, для автосалонов, у них есть все ресурсы для проверки. Первый, с гарантией, я заказал и купил Додж Джорни 2009 г.в., заказал и купил в 2012. Привезли, осмотрели, прокатились, подписали договор и я уехал. Второй, я купил у частника 212 Ешка 2014 года, гарантию, закрепили в тексте договора. Гарантия на ДВС и АКПП и когда у меня сгорела плата коробки, через полгода, он мне ее поменял, а вот компрессор кондиционера, я менял сам. Здесь, примерно такая же ситуация. Жаль, что мотор оказался с проблемой ((((( Пост создан не с целью пропиарить или очернить что-то. Я пришел сюда за помощью и советом. Ситуация на рынке не стабильная, ценник атомный. В прошлом году я купил квартиру, в этом году у меня сгорел авто, ввиду всего этого, мне нужен был большой, удобный и в то же время не дорогой авто, который проездит пару лет. После полутора месяцев поиска, я нашел более менее подходящий авто, все что я смотрел до этого, откровенный шлак. Этот тоже не блещет хорошим состоянием, но на него давали гарантию. На самом деле, я уже пожалел, что ввязался в это. Я прекрасно видел, что авто не без гемора. Я уже, если честно, задолбался без авто, у меня есть много текущих дел, на которые я трачу уйму времени без машины. Плюнул и решил оформить, посчитав: что он не дорог, комфортен, вместителен, а если поломается, то я могу его бюджетно отремонтировать. Я не готов купить свежий авто, по этим ценам и под этот кредитный процент - это абсурд Пы.Сы. Я например, на все свои авто что продавал, мог тоже дать гарантию, но тогда без торга. Я всегда нормально обслуживаю свои авто и в них уверен Добавлено через 24 минуты Мне никто не ответил на вопрос, насколько ремонтопригоден этот мотор. Сервисмены, куда я звонил, говорят - Готовь 200к Есть несколько вариантов развития и я хочу подготовиться к любому из них. Может есть клубный сервис, где могут дать грамотную консультацию |
Примерно правильно тебе сервисмены говорят.
Но сейчас лучше уже не в этих ка прицениваться. А в других. Которые прямее к иностранным запчастям относятся, чем наши ка, в которых через месяц тот же ремонт может 400 стать. Или вообще нечего будет в цилиндры втыкать. Соображай. |
Цитата:
А вообще, я стараюсь избегать таких скользких вопросов и тем. |
Comdir, Уже настало, хотел купить бамперы и радиаторы, заказал на ззап ещё 22, через дня 4 по всем позициям пришёл отказ по наличию у поставщика, и это разные магазины. После этого полез перезаказать, а там ценник +90%.
|
Цитата:
|
Цитата:
А раз так - за взлетом стоимости импорта вырастут и ценники, на всё. Мы тут в 14 году затрагивали уже тему исконно русской продукции, чтоб совсем не зависела от импорта. Никто так и не смог придумать, хоть одну товарную позицию. А уж твои подгузники, что в них не-долларового? |
Цитата:
|
Предлагаю закончить сомнительную тему
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
|