![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
пилот24, Оффтоп
|
Timka740, у меня без проблем, машине 10 месяцев пробег 39000 , ни разу не смазывал , месяц назад пальцем провел ,смазка на месте , пол лета с открытым люком ездил.
|
9 месяцев и 10000км. - Люк переодически открываю - все нормально. Честно говоря даже не знаю где там смазка. Аллюминиевые (с виду) направляющие как то раз протирал и пылесосил между нимим а то пыли туда намело...
Но судя по некоторым отзывам на ТО буду брать расширенный пакет, где вроде как включена смазка направляющих люка. карик, тебе смазывали на ТО? Ps Только боюсь как бы хуже не было, а то смажут не то и не там, пыль только собирать будет... |
Люди добрые просвятите, сегодня забрал таки свой тарантас, у меня в качестви дневных горит ближний, так и должно быть?
или же должны лампы в туманках светится, как у меня на октавии?? И можно ли это самому сделать или только программировать ? |
насколько я знаю, не должен гореть ближний в качестве дхо..., во всяком случае, я такого еще не встреачал на новых супах, программировать можно, но для начала разобраться надо че с ближним...я бы спросил у ОД.
|
Цитата:
|
ДХО через ближний реализуется вроде как только через вагком. В максидот можно только включить/выключить ДХО через лампочки в противотуманках.
По умолчанию ДХО должны быть через противотуманки. Во всяком случае на машинах 2011 г.в. Добавлено через 51 секунду Mox, поддержу Артемия, спроси у ОД почему так.. |
заметил две штуки:
после работы на холостых немного повышается уровень топлива, в смысле стрелка отклоняется на деление в сторону увеличения; немножко отходит спинка сиденья. допустим день поездил, на следующий сажусь, как-то некомфортно, жму кнопку памяти сидений, спинка немножко поднимается. что скажете? |
А у меня несколько раз было, что когда на АЗС не глушил автомобиль, то после заправки стрелка оставалась на месте, а после того как заглушишь и снова заведешь уровень поднимался до правильного
У кого-нибудь еще было такое? :pardon: |
komnoff, у меня такое было на прокатной камри:)
|
Цитата:
Цитата:
Как вариант - изменилось положение авто в пространстве, а как следствие и уровень топлива в баке - стрелка потихоньку отреагировала. Или в движении при ускорениях и торможении топливо может плескаться в баке и уровень в среднем может быть несколько ниже (или выше), чем есть на самом деле. |
kOOlik, понял, спасибо :drinks:
|
Цитата:
|
Boatsman, да я уже понял... просто когда летом в жару за +30 подъезжаешь на заправку, а в салоне сидят люди, то не хочется глушить автомобиль :rolleyes:
|
komnoff, пусть выйдут, разомнутся пока заправляешься :лол:
|
Цитата:
стрелка по мануалу может на 1 деление подвирать (и составляет оно около 3х литров) |
Егорёк, у меня после заправки наоборот чуть больше показывает ,км 5 проедешь и норм. а насчет не подъема стрелки то так у всех тазов:crazy:
|
Вопрос , а сколько масло с мин нужно чтобы под мах ? 250 накатил думаю мало но оставил до утра.
|
там вроде 0,5, но могу ошибаться
|
wital333, а книжечку почитать? 1 л.
|
ОСА, а мне простительно например, у меня книжечка на чешском )
|
ОСА, да стыдно,стыдно незнать мануал :blush: пойду еще 300 накочу )))
|
wital333, если ровно стоит (другими словами, есть уверенность, что ровно стоит авто), то можно и больше долить. Не забываем, что турбина любит, когда уровень масла на максимуме. Неоднократно обсуждалось. (М.В.)
|
ОСА, Я всегда так делаю уровень масла на максимальном
|
ОСА, налил 600 стало почти под мах , прокачу с ветерком потом если что долью . А что оно так воняет slx ? магнатек не так резко пахнет
|
wital333, Оффтоп
|
Цитата:
|
kOOlik, нет ни разу не смазывали , ни на первом ни на втором ТО.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Случайно наткнулся на вот такое фото и возник вопрос, у кого-нибудь на максидоте такое сообщение выводится?
Просто я у себя ни разу не наблюдал такого :pardon: |
Цитата:
|
Артемий, ааа, вон оно в чем дело, спасибо за ответ :drinks:
|
Извиняюсь за еще один вопрос, в мануале прочитал про режимы работы адаптивных фар, а они эти режимы руками меняются или только автоматически? Просто на октиваии можно отключить поворот фар через максидот :idea:
|
Mox, может в откавии можно отключить подсветку поворотов (через секции в противотуманках) руками?
Если ты читал мануал - то знаешь что поворотные фары работают сами в зависимости от скорости и положения руля в режиме AUto. Если свет принудительно включен на ближний - то они не работают. |
kOOlik, о, пасиб, насчет того что в режиме ближнего работает обычно не нашел, а в октавии именно поворотный ксенон в меню выключается
Добавлено через 9 минут Кстати, вот в инете просто вбил, вылез сайт skoda-avto и там pdf по супербу, написано Водитель может выбрать один из нескольких режимов работы AFS: ... режим «дождь». И т.д.. |
Цитата:
|
Цитата:
Режим дождя определяется по работе дворников и т.п. Выбирать вручную напрямую нельзя. Да и как то глупо это было в дороге самостоятельно что то переключать. Еще действительно в туристическом режиме не работает даже в режиме Аuto. |
|
для чего эта клавиша?
|
rassel, а мануал прочесть? :rolleyes:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot