Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

quatroddd 31.01.2012 11:26

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

tasselhoff, заметь на S переключение на первой происходят уже при 2500, а на последующих передачах при 3200...

А на D как только тронешься и сразу вторая...

Леонид 31.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 154571)
Был бы ещё такой способ (кроме постоянного перехода в ручной режим), при котором вторая передача не включалась бы до тех пор пока обороты двигателя на ней не будут хотябы 1200 - цены бы 7ДСГ не было! И глядишь - блок сцеплений меняли бы мы не раз в 30 тысяч, а раз в 90 например... А то ездим на постоянных пробуксовках сцеп...

и дсг6

я им предлагал (ФГР) добавить в селектор еще 1 режим (между спортом и драйвом), задача вполне реализуемая и не слишком затратная (железо кроме селектора переделывать не надо)
то есть идея простая, добавить возможность выбора водителю

если бы такое сделали, то взял бы робот, а ручками ему помогать неохота

tasselhoff 31.01.2012 11:32

quatroddd, согласен, но психологически не люблю S режим... так же, как нажимать тапку в пол (неприязнь к этому восходит аж к карбюраторным машинам, переливающим бензин в таких режимах)... + общая дёрганность и жёсткость S режима лично мне кажется ещё большим расходом ресурса авто и сцеп в частности.
Но это уже моё личное. Дискуссию не выдержу...

Добавлю ещё - в S при разгоне действительно передачи включаются позже, а вот с падением скорости до почти 0 - всё равно воткнёт 2, а не 1. 1 только при полной остановке...

komnoff 31.01.2012 11:37

А кто подскажет, когда я долго стою в пробках то при отпускании тормоза спустя только 1-2 секунды включается первая передача и если не дать газу то начинается легкая вибрация... это у всех так?

Sharp 31.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 154577)
если не дать газу то начинается легкая вибрация

это закономерно, так как двигатель работает под нагрузкой, это тоже самое что на механике трогаться на холостых.

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 154559)
машину как будто отпускает, хотя она еще не остановилась полностью.

семиступка может ехать накатом, т.е. по сути на нейтралке, шестиступка - нет

quatroddd 31.01.2012 11:53

Кот_Барсик*116*, по моему переключение с N на D не более 5 км/ч...тоже самое на R.

Sharp 31.01.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 154582)
семиступка может ехать накатом, т.е. по сути на нейтралке, шестиступка - нет

это происходит буквально за 1-2 сек перед полной остановкой, но я же говорю, я не знаю так ли это на самом деле, просто иногда чувствую это

komnoff 31.01.2012 11:56

Sharp, ну с этим согласен, логично все, а что на счет этого?

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 154577)
при отпускании тормоза спустя только 1-2 секунды включается первая передача

причем момент включения ощутим есть легкий толчок... если отпустить педаль тормоза а потом плавно нажать на газ то все ровно, а если отпустить тормоз и сразу же на газ нажать посильней то машина трогается резко и с рывком (т.е. момент включения 1 передачи ощутим)

Sharp 31.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 154586)
причем момент включения ощутим есть легкий толчок... если отпустить педаль тормоза а потом плавно нажать на газ то все ровно, а если отпустить тормоз и сразу же на газ нажать посильней то машина трогается резко и с рывком (т.е. момент включения 1 передачи ощутим)

На шестиступке аналогично. Я думаю это происходит так: если без газа -сцепление сжимается медленно и плавно, поэтому аж через 1-2 сек толчок, если с газом то быстрее смыкается и быстрее трогается, а если сильно газ давить, тогда еще быстрей, зависит как сильно давишь газ. Аналогично тому как трогаешься на механике, ведь когда хочешь резко тронутся, сильнее давишь газ и резвее бросаешь педаль сцепления.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot