Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

DIFast 27.04.2015 13:22

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421149)
В супербе антифриза немного больше.

Немного больше - это сколько?

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421149)
Думаю 350-400 можно залить

Чтобы столько влить, надо столько вылить или дождаться, пока испарится.
Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается?

BON 27.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421150)
Немного больше - это сколько?

Чтобы столько влить, надо столько вылить или дождаться, пока испарится.
Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается?

На 2.0ТДИ - 8.4 литра
На 2.0Т - 8.6 литра

На Гольфе влили т.к. была необходимость долива. Мокул просто смешался в процессе езды.
Если уровень в норме, то достаточно грушей откачать и залить аналогичное количество. Я так и хочу сделать.

Впечатления у меня будут без показаний, т.к. нет fis как на гольфе (((
Температуру масла промониторю.

DIFast 27.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421163)
Температуру масла промониторю.

Ну этого я думаю будет достаточно, но сложно, так как забортная растет и может показания не изменятся. Хотя если даже они не изменятся, то это уже будет хорошо.
Когда заказ придет? Когда будешь заливать?

BON 27.04.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421168)
Ну этого я думаю будет достаточно, но сложно, так как забортная растет и может показания не изменятся. Хотя если даже они не изменятся, то это уже будет хорошо.

Погода конечно будет теплее.
Сейчас по показаниям БК при езде при температуре ок.10-12 тепла по трассе 90-100 км/ч температура масла 95-97 градусов.....но у меня очень сильно как мне кажется подзабит низ радиатора кондея....и сетки нет ((( ....при этом даже не сколько подзабит грязью, сколько соты покоцаны.
В планах чуть позже заменить радиатор кондея, почистить другие и поставить приготовленную сетку.

Я заказал мокул у друга в сервисе, оф.представителя мотюля. Баночка лежит для меня, просто я еще не пересекался с ним. Если получится до вторых майских то залью, или тогда уж после всех майских.

BON 30.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 421168)

Собираюсь завтра попробовать эту присадку себе залить.

DIFast 30.04.2015 16:15

bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?

BON 02.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421674)
bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?

Залил пока 250 мл, предварительно выкачав 250 мл антифриза.
В городе при +18-20 гр. температура масла при езде 50-60-70-80 км/ч. - 96-100 гр.
До заливки этой присадки такая же температура была при +10 градусах.
По ощущениям все же все условно. Грамм 50 для эксперимента можно еще подлить.
Как я пытаюсь понять, температура масла если и снижается, то не сильно, а вот температура самой охлаждающей и радиатора уже чуть больше.

Узнал, вчера, что у знакомого на суперб на 2.0тси, тоже залит мокуль, и у него стоит fis. Температура по радиатору упала. Температуру масла не заметил особо, но он промыл радиаторы и поставил новый радиатор кондея неоригинальный. В неоригинальном как посмотрели соты чуть больше и воздуха проходит соответственно уже через него побольше. Когда он менял радиатор, как раз и залил мокуль и сравнил.

Посмотрел вчера радиатор.....пичаль....надо его менять, видно, что он не только запечатался, но и соты снизу вообще никуда не годятся почти все загнуты. (Подозреваю, что так мойка керхером без защитной сетки просто уничтожает радиатор кондея)....тут как пить дать температура масла градусов несколько уже теряется.

DIFast 02.05.2015 23:55

bon, понял. Залью ка и я грамм триста. Лишним не будет. Радиатор не меняй, меняй только если будешь греться летом,это когда температура масла в пробке будет выше 118 гр и стрелка ОЖ пойдёт в отрыв от вертикального положения. А пока, я бы не дергался. Тем более твои показатели температуры отличные.

Ivanyar 05.05.2015 19:38

Поделюсь своим опытом.
Еще прошлым летом стало казаться, что двиг греется, от работы до дома 12 км, пробки небольшие, но во дворе при подъезде температура масла была 104-105 (это при температуре на улице свыше 20)
Сейчас температура воздуха 10-12 градусов, а температура масла уже стала доходить до 102 при нормальной езде без резких газов.

Сегодня помыл радиатор паром, без снятия, минут 30 пробивали паром и прыскали какую то химию. В итоге, по приезду домой по тому же маршруту, температура масла была 91 грудус. Эффект есть, рад, что двигатель задышал.

chencov 05.05.2015 22:06

у меня стабильно 102 при нормальной езде и 108 при постоянных отжигах

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot