![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Прочитал вынесенную ветку шкода клуба, в треде. Вопросик: имею установленный в птф диод от Osram, обманку тоже Osram все вроде покупал штатноэ переодически при включении зажигания в режиме auto помаргивает птф, то левый, то правый. Может ну его на..... снять эту хрень?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сам я в результате не стал мудрить и купил обычные галогенки в ПТФ, правда, немного побелее цвета свечения и на этом успокоился. Сейчас тоже думаю на Супа поставить галогенки другого цвета, но в ближайшей перспективе и потому пока рынок не изучал, и без этой темы полно дел по Супу делать весной-летом :) |
Цитата:
|
Я о том же:"Век живи - век учись!", надо внимательно читать мануалы:idea: В разных машинах по разному включаются стояночные огни, плюс индивидуальные фишки производителей.
Кто нибудь при покупке машины, прочитал сразу всю книгу по эксплуатации, от корки до корки? Сомневаюсь ... Когда купил машину долго не мог понять как быстро заблокировать Кесси. Оказалось просто - закрыть машину с брелка и коснуться площадки Кесси для закрытия дверей. Пользуюсь этим на публичных парковках у супермаркетов, вокзалов, мест отдыха, где велика возможность столкнуться с "рыбалкой". |
bort775, к чему такие сложности, кому он сдался? Это же не Камри.
|
Цитата:
Я 3 года не мог понять как люк приоткрыть вверх ) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Т.е. открыть потом можно будет первый раз только с брелка? Что бы никто не подбежал не открыл дверь или что? Или что бы ретрансляцию кесси не сделали? |
Вот я тоже читал, но у дореста.
У реста по диагонали. Про блокировку тоже не понял |
Попробовал, кесси не отключился ни с какой стороны.
|
Вложений: 1
Не Камри, но чувствуешь себя спокойнее отключив Кесси в публичном месте :русский:
У меня машина 2017 года. Открыть машину с отключенным Кесси можно только с брелка. Угонщики не смогут транслировать сигнал ключа с Кесси, находясь рядом с вами. Посмотрите видео в инете, как это происходит. Этот способ вскрытия и угона называется "рыбалкой" или "удочка". Вот первое описание в яндексе: https://shield-project.ru/ugon-udoch...nemnogo-mifov/ |
Цитата:
О чём с ним говорить)))) |
У каждого свои проблемы ...
|
Цитата:
|
Если Вашу машину собрались угнать, это произойдет рано или поздно, увы. Но не все угонщики профи, есть "умные пацаны",
которые только кнопки умеют нажимать за небольшую денежку. Таких больше и любая дополнительная помеха отбивает у них желание возиться: отключенная Кесси, доп. иммобилайзер, мех.замок на руль или педали. Можно пойти дальше: капкан на медведя около педалей, пиропатрон в сидении, слезоточивый газ в лицо ... за такое могут посадить владельца машины. |
Камрады, недавно стал обладателем второго рестайла. Предполагаю, что на машине стоит сигналка. По крайней мере на стойке водителя выведен голубой светодиод и есть антена над зеркалом заднего вида + в бардачке был найден не работающий пульт от Старлайна. Предыдущий владелей отдал только один ключ. Решил я тут заправиться и ... не смог открыть крышку бензобака (благо бензина было на поездить еще немного). Позвонил продавану, он говорит, что надо нажать на разблокировку центрального замка два раза. Попробовал - не помогло. Методом проб и выяснил, что он открывается только когда вытащишь ключ и замка зажигания и нажмешь на кнопку разблокировки машины . Понимаю, что так врядли заводом предоусмотрено, т.к. пипец как неудобно.
Теперь собственно вопрос. Какой алгоритм открывания крышки бензобака? п.с. Думаю это баги из-за сигналки. Добавлено через 7 минут Еще вопрос, какой софт и шнур использовать для чтения ошибок? Тот что есть прочитал только ДСГ. |
Если со штатной системой, то при открытой машине люк бензобака открывается рукой всегда, без доп. нажатий куда-либо. Закрывается рукой и при закрытой машине, замок его блокируется когда саму машину закрываешь.
По шнуру, Васю диагност обычно используют из недорогово. |
Разве при закрытой машине можно закрыть лючек? Я всегда разблокировываю авто перед закрытием лючка, иначе он не защелкивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
razrus, по-моему, на это должны влиять штатные настройки разблокировки замков дверей, там (если я это правильно помню) либо все, либо только водительская. Если все, то и крышка бензобака тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, "Ключ не найден" при автозапуске сообщение, что может быть за нотификация ?
|
Цитата:
|
У меня ничего кроме штатного не стоит. Но лючок бензобака (после вытаскивания его всего и установки на место из-за инцидента на заправке) у меня по-умолчанию всегда почему-то закрыт. Я его явно открываю с брелка подходя к нему. Иногда срабатывает со второго раза снятия охраны с брелка. Двери открываются все. Хоть не так как должно быть, но забил на это.
|
отключил замок крышки бензобака и не парюсь, чего и всем советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
п.с. с Васей вроде дружу :-) |
Вот Васей и ищи в блоке комфорта есть отдельное отключение замка бензобака.
|
Wint, ясно. Буду ковырять.
|
Цитата:
П.С.: При автозапуске впринципе тоже самое... |
Камрады, есть у кого под рукой дока по допускам жидкостей, размеру шин и т.п.?
п.с. скачал уже три манула, но там что-то шибко для чайников написано - как омывайку залить или болты крутить на колесах, а вот размерность шин, например, не указана. |
razrus, размерность шин для твоей комплектации указана на наклейке лючка бензобака. Допуск по жидкостям - такой есть на топливо, тоже на наклейке лючка бензобака нарисован. И на моторное масло, зависит от страны эксплуатации. В РФ для бензинок это VW502. Все остальные жидкости имеют один допуск - «обратитесь на станцию техобслуживания».
|
Ваговское масло для бензина G055167M4-5л, G055167M2-1л, но сейчас в основном GR55167-российское, для ДСГ6 G052182A2-1л
|
Comdir, possva, :good:
|
Подскажите в чем может быть причина не включения обогрева заднего стекла ?
Предохранитель цел. Индикатор светится. Универсал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot