Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Серж-сараевод 10.12.2021 13:59

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от shked (Сообщение 631083)
Я ставлю только заводские запчасти от ваг.

Наверняка будет большим шоком факт, что ВАГ использует подрядчиков для производства комплектующих, а не производит авто на 100% своими силами. Печаль... :cray:

Drache76 20.12.2021 10:43

Всем привет.
С наступлением прохладной погоды +10...+5
Стал замечать странное явление, которого никогда не было в прошлые годы.
А именно, на прогретом моторе стоя на светофоре обороты хх повышаются плавно с 700 до 1050 примерно.
Раньше в холодную погоду мотор стартовал на высоких оборотах, но при минимальном прогреве обороты хх падали до 700 и не повышались никогда
Куда смотреть?
Температура масла в пределах 85-95.
Напряжение на батарее 13.8 в.
Ошибок нет.
МКПП дизель 2.0

vpalchik 20.12.2021 10:56

У меня тоже бывает повышаются после минуса или при небольшой отрицательной температуре.. Это связано с "зарядкой" аккумулятора, который берет ток только при положительной внутренней температуре, а при отрицательной не заряжается.

СтражДорог 20.12.2021 10:58

Drache76, сажевого фильтра нет?
Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 631215)
Напряжение на батарее 13.8 в.

А при заглушенном двигателе?

alex64 20.12.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631217)
Drache76, сажевого фильтра нет?

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 543092)
сегодня вылезла проблема с регенерацией сажевого фильтра.
ехал на работу с запущенной программой vag dpf.
она показывает работу фильтра, его заполнение и процес регенерации прямо в процессе езды.

Как же там без него.

СтражДорог 20.12.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 631218)
Как же там без него.

Ну хорошо, перефразирую: полноценного сажевого фильтра нет? Того, который требует периодического прожига.

Drache76 20.12.2021 12:13

У меня полноценный и рабочий сажевый фильтр
Я в курсе про периодическую регенерацию
У меня стоит свисток и программа vag DPF.
Она показывает регенерацию каждые 500 км примерно.
К описанной проблеме это не относится.
Обороты поднимаются на прогретом двигателе на светофоре между регенерациями
Напряжение на батарее утром около 12.5в.
Варта серебро всего один год в работе

Добавлено через 1 минуту

В морозы у меня и раньше понимались обороты
Но только до прогрева мотора
А сейчас морозов нет, температура около +7.

razrus 22.12.2021 08:36

Всем привет. Подскажите по комплектациям на второй рестайл.
Есть варианты с деревом и алюминием. Предполагаю, что метал=амбишн, дерево=стайл. Или ошибаюсь?
Еще вопрос по ГУ. Как их отличить по внешнему виду (Свинг в расчет не берем). Почитал здесь Тынц , но у нас на рынке вариант по три кнопки с каждой стороны экрана и подписи другие. Точно помню, что верхняя справа TIM. Что за голова такая?

Может еще по PR-кодам подскажет на что обратить внимание

СтражДорог 22.12.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 631253)
Есть варианты с деревом и алюминием. Предполагаю, что метал=амбишн, дерево=стайл. Или ошибаюсь?

Ошибаешься. Пластиковый "металл" можно было заказать опционально.

vpalchik 22.12.2021 10:00

razrus, На Суперб не ставили обновленные магнитолы, что по вашей ссылке. Если не брать swing, как правило стояло Bolero (с 3 кнопками). Редко стоял Amundsen+ (с навигацией и bluetooth) и еще реже Columbus (с навигацией) - у него 4 кнопки.

razrus 22.12.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631256)
Ошибаешься. Пластиковый "металл" можно было заказать опционально.

Получается "металл" круче "дерева"?

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 631258)
razrus, На Суперб не ставили обновленные магнитолы, что по вашей ссылке. Если не брать swing, как правило стояло Bolero (с 3 кнопками). Редко стоял Amundsen+ (с навигацией и bluetooth) и еще реже Columbus (с навигацией) - у него 4 кнопки.

Понял. Значит явно свинг не смотреть, остальное +/- трамвайная остановка.

Кстати, а дооснастить комплектуху круизом или камерой сзади (чисто для примера взял) насколько сложно?

СтражДорог 22.12.2021 14:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 631277)
Получается "металл" круче "дерева"?

По-моему, доплату не просили, просто галочку в листе заказа ставили. Как по мне так этот "металл" еще меньше похож на люминь, чем "дерево" на карельскую березу или что у них там))
Из всего, что было, самый классный вариант - лауриновские накладки, те, которые тоже под дерево.

mk86 22.12.2021 14:36

К вопросу про декор в салоне. Я на Туре себе "рояльный лак" заклеил плёнкой прозрачной. Вааааааще классно получилось: внешне всё как было, только ни пальцев, ни паутинки. Понимаю, что не я первый додумался, но эффект просто порадовал.

Серж-сараевод 22.12.2021 15:28

mk86, интересная тема. Какой пленкой обклеивал? И как подгонял-подрезал?

mk86 22.12.2021 15:47

Серж-сараевод, ответ простой: загнал в салон к обклейщикам. Точнее даже не так. Был в ателье по вопросу апгрейда музыки (резуальтат, кстати, просто бомбический, второй год кайфую ежедневно), и зашли на огонёк их соседи -плёнкоклейщики. Предложили, мол, раз один фиг салон раскидывают и весь этой "рояльный лак" снимают, то они могут его аккуратно плёнкой (на мой выбор) закатать. Я посмотрел варианты (какой-то там карбон и ещё всякое другое...) и остановился на прозрачном полиуретане фирменном для работ по кузову. Пацаны значит аккуратно это дело реализовали и теперь у меня гармония, потому что царапки реально самозатягиваются, достаточно постоять на солнце, пальцы элементарно оттираются лёгким движением микрофибры. Ну и надо понимать, что на Туре из этого чёрного лака выполнены офигеть какие немаленькие площади, которые в момент ушатались до неприлично убогого состояния после начала эксплуатации.

Серж-сараевод 22.12.2021 16:19

mk86, понял. Спасибо за информацию. У меня из лакировки не такой большой объем, только центральная "борода", потому посмотрю как лакированные детальки демонтируется и может сам летом под пивко заклею. Опыт обклейки есть, фары и ПТФ этим летом бронировал.

Ampety 22.12.2021 20:29

Серж-сараевод, вот https://stylinglab.ru/skoda-superb-2019-salon/ набор плёнки для салона, единственное он для рестайла, так что приборка и мультимедиа не подойдут.

Серж-сараевод 22.12.2021 20:40

Ampety, спасибо, но реально мне надо 3 элемента из 16, которые идут в комплекте. Потому попробую сначала сам. Тем более тонкой пленки как грязи :good:

vpalchik 23.12.2021 09:50

razrus, Дооснастить видеокамерой все, начиная с Bolero можно. Надо купить на Ali блок, который подключается сзади, к которому уже подключается видеокамера.

razrus 23.12.2021 10:15

СтражДорог, а я думал это в правду металл и дерево :blush:

vpalchik, а это уже интересно :good:

razrus 23.12.2021 14:04

Кстати, наличие шторок на задние боковые окна, тоже не зависит от комплектухи?

СтражДорог 23.12.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 631305)
Кстати, наличие шторок на задние боковые окна, тоже не зависит от комплектухи?

Зависит. Начиная со стайл+ шторки шли в базе, на остальных можно было заказать как доп.

razrus 24.12.2021 05:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631308)
Зависит. Начиная со стайл+ шторки шли в базе, на остальных можно было заказать как доп.

Получается по факту можно попасть на Амбишн со шторками.

СтражДорог 24.12.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 631314)
Получается по факту можно попасть на Амбишн со шторками.

Получается.
Хотя большого смысла добивать амбишн опциями не было, т.к. на круг получалось дороже, чем взять следующую комплектацию, где многие из опций уже в базе.
Учти еще, что в Казахстане мог быть другой набор опций в одноименных с российскими комплектациях. Т.е. ваш амбишн отличается по набору опций от нашего амбишна.

razrus 24.12.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631315)
Учти еще, что в Казахстане мог быть другой набор опций в одноименных с российскими комплектациях. Т.е. ваш амбишн отличается по набору опций от нашего амбишна.

Я на 99% уверен, что так и есть. Просто хотелось общий подход понять :wnk:

Wint 03.01.2022 19:52

Кто что скажет по поводу кнопок стеклоподъемника задних дверей, обе продавлены вниз, подлежит ремонту? Вожу детей в бассейн, наверняка они в мороз тыкали...

angrybambr 05.01.2022 07:51

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 631465)
Кто что скажет по поводу кнопок стеклоподъемника задних дверей, обе продавлены вниз, подлежит ремонту? Вожу детей в бассейн, наверняка они в мороз тыкали...

Пока мои спиногрызы были в том возрасте, когда помещались в кресло, я у себя блокировал клавиши. Может примерзли ? Если поломались, то к дядюшке ляо.

Wint 05.01.2022 08:47

Так у меня на блокировке и стоят, я же помимо своей ещё 2-их с группы вожу, а они мужского пола. Мои обе приучены не наступать на порог и не жать на кнопки/плафоны...

angrybambr 05.01.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 631469)
Так у меня на блокировке и стоят, я же помимо своей ещё 2-их с группы вожу, а они мужского пола. Мои обе приучены не наступать на порог и не жать на кнопки/плафоны...

Мужиков надо было в багажнике возить, надёжней.

Серж-сараевод 05.01.2022 19:54

angrybambr, мужиков складывают в багажник для надежности, когда они как бревна. Не думаю, что "мелкие мужики" были в таком состоянии :crazy:
PS: Тоже возил ватагу, но инструктаж проводил. По натуре я для своих детей был "плохой полицейский" (да простят они меня), потому все дИтЮшки были в курсе обо мне от моих отпрысков и правила поведения выдерживали.

possva 06.01.2022 17:21

Подскажите, перестали работать кнопки памяти сиденья, остальная электрика сиденья работает. Сброс клеммы не помог, чего еще глянуть?

СтражДорог 06.01.2022 22:45

possva, покури поиск. Припоминаю, было уже у кого-то такое. Но деталей уже не помню.

Барсук СПб 08.01.2022 14:16

У меня такая же фигня, но на суп 3. ОД предлагает обновить прошивку, естественно за денежку, но идут они лесом, а я езжу без памяти. Привык уже, не особо эта память и нужна....

ivaa 08.01.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 631477)
Подскажите, перестали работать кнопки памяти сиденья, остальная электрика сиденья работает. Сброс клеммы не помог, чего еще глянуть?

Обрыв провода шины от сиденья?

Ampety 09.01.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 631477)

Было такое, вначале съездил к электрику который у ОД работает, тот после непродолжительного шаманства сказал, что без дилерского оборудования память сиденья не оживить, нужна какая то прошивка или около того, но будет висеть вечная ошибка по сиденью(вкратце из того что вспомнил). С тех пор все работает, но при диагностике помимо прочего всегда вылезает ошибка по сиденью.

bort775 10.01.2022 18:14

Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Сегодня столкнулся с необычной для меня проблемой. Поставил машину во дворе, пришел домой. Звонит сосед по домофону:"У тебя габариты включены".
Взял собаку, пошли гулять. Горят ДХО спереди и сзади, но только левый борт. Проверил двери - все закрыты, пооткрывал, похлопал ими,
поиграл сигнализацией. Без изменений. Погулял с собакой, подумал, ничего в голову не приходит. Не помню, что написано про это в инструкции.
Сел в машину, горит надпись "включены габаритные огни", пощелкал переключателем, вернул в автоматический режим. Вышел из машины закрыл, без изменений.
Снова сел и завел двигатель - заморгал левый поворотник, но я его не трогал. Выключил его, вышел, закрыл машину - все огни погасли.
Надо тщательней изучать этот компьютер на колесах...

Серж-сараевод 10.01.2022 18:20

bort775, светодиоды-кривые хеноны или еще какая шалупень есть в фарах головного света/ПТФ? От них бывают привОды...
PS: Тоже с прошедшими Праздниками!

alex64 10.01.2022 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631548)
bort775, светодиоды-кривые хеноны или еще какая шалупень есть в фарах головного света/ПТФ? От них бывают привОды...

Руководство по эксплуатации читаем.

Серж-сараевод 10.01.2022 20:23

Соседей читаем - https://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=89544

Янэк 10.01.2022 22:16

alex64, поддерживаю. Если оставить рычаг поворотников в одном из включенных положений, то при закрытии авто будут гореть соответствующие габариты.

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 631546)
заморгал левый поворотник

Не надо искать никаких неисправностей, габариты горели из-за вкл поворотника.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot