Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Umnikum 21.06.2021 18:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 627373)
Зачем, ... фреон уйдет весь, это газ.

На предыдущей машине (Hyundai) за 10 лет владения 2 раза чистил. И когда продавал- уже снова пора было чистить, но на цену это никак не влияет, поэтому забил - оставил это следующему владельцу.

Оффтоп

А когда снимают радиатор кондея - кранами перекрывают газ на магистрали. Там выходит 5-10% фреона, не больше. В конце, после сборки проверяют давление. Если ниже какого-то значения - дозаправляют.

1 раз мыли - заправка не потребовалась. 2-ой раз мыли 300 грамм дозаправили.

Amaxim 21.06.2021 20:57

У меня проблем нет, но буду снимать передний и задний бампер на покраску, решил и до кучи помыть и радиаторы. Вопрос к комрадам, посоветуйте нормального маляра, чтобы в цвет попал, сейчас кстати акция на покраску у ОД, передний бампер 10200, задний 8850, что посоветуете?

andropovv 22.06.2021 07:18

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 627373)
Зачем, если как сказал andropovv все и так хорошо работает и на мойке отмывается неплохо. Не разу ни на одной машине не делал данные процедуры не через 3 не через 5 лет. А фреон уйдет весь, это газ.

Что я сказал ? Не мыть радиаторы?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627374)
На предыдущей машине (Hyundai) за 10 лет владения 2 раза чистил. И когда продавал- уже снова пора было чистить, но на цену это никак не влияет, поэтому забил - оставил это следующему владельцу.

Оффтоп

А когда снимают радиатор кондея - кранами перекрывают газ на магистрали. Там выходит 5-10% фреона, не больше. В конце, после сборки проверяют давление. Если ниже какого-то значения - дозаправляют.

1 раз мыли - заправка не потребовалась. 2-ой раз мыли 300 грамм дозаправили.

Никаких кранов нет в автомобиле на радиатор. И при разборке бутерброда, радиатор кондея просто отводят в сторону, на всех машинах радиатор на резиновых шлангах.
А на машинах с 1,4 нет интеркуллера в бутерброде, там кулёк встроен во впускной коллектор. Так что бутерброд потоньше. Потому тюнеры не рекомендуют особо чиповать 1,4

possva 22.06.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627326)
не мешай машине ездить.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627352)
Не лезь туда, если работает.

Я про это писал:)

Серж-сараевод 22.06.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627391)
Так что бутерброд потоньше. Потому тюнеры не рекомендуют особо чиповать 1,4

С CZDA причина еще и в том, что турбина уже дует на 1.2 очка, больше не поднять давление наддува без риска порвать Оффтоп
что-нибудь.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627391)
Никаких кранов нет в автомобиле на радиатор. И при разборке бутерброда, радиатор кондея просто отводят в сторону, на всех машинах радиатор на резиновых шлангах.

Буду в это лето дербенить морду, чтобы помыть радиаторы, так что посмотрим как отводится кондейный радиатор на шлангах. На Октавии очень хорошо отводился :good:

Ampety 22.06.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627378)
что посоветуете?

Посоветую АСЦ В Марьино и на Каширке объезжать за несколько километров. В Балашихе Богемия более менее красит.

Аристарх 22.06.2021 10:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627397)
Буду в это лето дербенить морду, чтобы помыть радиаторы, так что посмотрим как отводится кондейный радиатор на шлангах. На Октавии очень хорошо отводился :good:

Не знаю как на третьем, а на втором только так, больше не дают трубки радиатора кондея. Кулек снял для большего пространства. В принципе промыть можно.

Серж-сараевод 22.06.2021 11:00

Аристарх, именно так и отводился радиатор кондея. Потом между радиаторами клал кусок линолеума, чтобы грязь не улетала в моторный отсек и промывал. Ничего так вроде получалось.

Amaxim 22.06.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 627401)
Посоветую АСЦ В Марьино и на Каширке объезжать за несколько километров.

А по Фаворит Моторс на Дорожном и Мэйджор ЮГ есть отзывы?

andropovv 22.06.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627404)
Фаворит Моторс на Дорожном

Я красил там по гарантии но давно. Лет 6 назад. Было нормально.

Amaxim 22.06.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627414)
Я красил там по гарантии но давно. Лет 6 назад. Было нормально.

Они мне сегодня ценник объявили, я офигел, я прям хочу у них покрасить и капот и крыло, да вообще всю облить)))))

angrybambr 23.06.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627439)
Они мне сегодня ценник объявили, я офигел, я прям хочу у них покрасить и капот и крыло, да вообще всю облить)))))

Сколько стоит элемент?

Amaxim 23.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 627441)
Сколько стоит элемент?

Объявили по акции 8000 под ключ, сегодня поеду более детально разговаривать с мастером и показывать машину, если все как мне сказали по телефону, то еще попрошу капот покрасить.

Amaxim 19.07.2021 12:00

В общем сгонял на дефектовку, изначально объявили за покраску 2-х бамперов, 2-порогов, заднего левого крыла, капота и задней крышки багажника 75 000, после более тщательного осмотра сумма выросла до 125 000))))) Согласился на окраску только капота и 2-х бамперов, по итогу выполненных работ я доволен.

angrybambr 19.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628089)
В общем сгонял на дефектовку, изначально объявили за покраску 2-х бамперов, 2-порогов, заднего левого крыла, капота и задней крышки багажника 75 000, после более тщательного осмотра сумма выросла до 125 000))))) Согласился на окраску только капота и 2-х бамперов, по итогу выполненных работ я доволен.

8000 за деталь это 15 деталей.

Amaxim 19.07.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 628113)
8000 за деталь это 15 деталей.

8000 это только покраска, ремонт капота помимо покраски составил 3900, плюс эмблема 1300.

Ampety 19.07.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628116)
8000 это только покраска, ремонт капота помимо покраски составил 3900, плюс эмблема 1300.

А если бы все целиком?

Amaxim 20.07.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 628125)
А если бы все целиком?

Что целиком? Машину облить?

Ampety 20.07.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628128)
Что целиком? Машину облить?

Именно, облить целиком.

Amaxim 20.07.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 628129)
Именно, облить целиком.

8000 деталь, но возможны доп. работы, все зависит от состояния ЛКП.

Drache76 20.07.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 627365)
А что под собой подразумевает «заправка кондиционера» в среднестатистическом сервисе? Они должны все спустить, мроверить на утечки и запузырить новый фреон с маслом. Так?
Старое масло как-то вымывают при дозаправке кондея?

у меня в системе кондиционера есть небольшая утечка.
найти ее никто не может/не хочет.
примерно через полгода-год после заправки появляется неприятный свист при работе кондиционера на небольшой мощности.
зная этот симптом иду на заправку.
как правило, на этот момент остается около половины фреона в системе.
никаких ошибок кондей не выдает.
работает и не отключается.
приходится постоянно дозаправлять, но это дешевле, чем все разбирать.
жить можно, не большая беда)

birelli 25.07.2021 17:49

Кнопку менять или чинить? Сильно давить нужно стало, чтобы стартер крутиться начал.

РадиоГубитель 25.07.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628219)
Кнопку менять или чинить? Сильно давить нужно стало, чтобы стартер крутиться начал.

Время пришло тумблерок прикрутить.

birelli 25.07.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628220)
Время пришло тумблерок прикрутить.

обязательно! но прежде выясню, что с кнопкой делать

angrybambr 25.07.2021 21:58

Цитата:

Начиналось так же, потом стал подносить ключ, позднее заменил кнопку.

birelli 25.07.2021 22:10

Ну есть видюшки, где кнопочку разбирают и протирают контакты. Операция сия на пульте ду от телка давала результат, помнится. Тут как-то остаться с недвижимой машиной и ехать за новой кнопкой на самокате вовсе не улыбает :) Потому и спрашиваю : поможет протирка контактов или нет???

angrybambr 26.07.2021 06:25

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628223)
Ну есть видюшки, где кнопочку разбирают и протирают контакты. Операция сия на пульте ду от телка давала результат, помнится. Тут как-то остаться с недвижимой машиной и ехать за новой кнопкой на самокате вовсе не улыбает :) Потому и спрашиваю : поможет протирка контактов или нет???

Мне не помогла, решение купить новую кнопку пришло после того, как мастер ОД,после проведения регламентного ТО и замены масла машину завёл, а заглушить не смог с кнопки, побежали за мной, мол, что за секрет на сигналке. Кнопку покупал чрез ОД, получалось быстрее и с учётом накопленных баллов дешевле чем в Автодок.

Володька 26.07.2021 09:31

Всем привет.
Подскажите, если кто сталкивался.
Перестал блокироваться замок правой задней двери.
Пока еще не смотрел проводку, может он себя так вести, если на водительской с проводкой траблы? У меня когда была коса переломана, не блокировалась задняя левая дверь, после устранения( временно на термоусадку посадил водительскую дверь) задняя левая дверь работает норм.
Да, еще такой вопрос, на электросиденьи должны кнопки подсвечиваться или нет?

Romualdych 26.07.2021 09:59

Цитата:

У меня кнопка срабатывала только если надавить в определенной точке. После протирки контактов уже год работает без проблем.

СтражДорог 26.07.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 628225)
может он себя так вести, если на водительской с проводкой траблы?

Может. 99%, что коса.

Цитата:

на электросиденьи должны кнопки подсвечиваться или нет?

Не должны.

Володька 26.07.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628227)
Не должны.

Спасибо.
А то сиденье тоже живет своей жизнью.
Вечером приезжаю, утром сажусь а спинка полулежа, на свою кнопку памяти нажимаю, возвращается, и иногда совсем чутка откидывается.

РадиоГубитель 26.07.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628221)
обязательно! но прежде выясню, что с кнопкой делать

Так тули его заместо кнопки. Модные же есть, аля шпрот, с блокиратором:crazy:

Noxx97 26.07.2021 13:10

Цитата:

мне помогла, второй год работает.

alex64 26.07.2021 15:03

Цитата:

Перестал блокироваться замок правой задней двери.
может он себя так вести, если на водительской с проводкой траблы?

Нет. Стеклоподъёмники правых дверей с водительской управляются? Если передний управляется, а задний нет, смотрите шину LIN между правыми дверями.

Володька 26.07.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 628233)
Стеклоподъёмники правых дверей с водительской управляются?

да.
Ладно, в отпуске буду, раскидаю все двери, сделаю ревизию.
Затеребонькала шкода своей проводкой, чес слово.

alex64 26.07.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 628235)
да.

Значит что-то с самим замком. Открытая дверь на панеле отображается?
Ошибки смотрели?

Володька 26.07.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 628236)
Открытая дверь на панеле отображается?

нет, когда движение начинаешь, автоблокировка срабатывает и щелкает постоянно, пытается заблокироваться, но индикация на кнопке блокировки не горит.
Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 628236)
Ошибки смотрели?

пока нечем.

Sollo 27.07.2021 10:14

Цитата:

У меня было такое буквально месяц назад. Я в итоге купил кнопку, но потом под пивко разобрал старую и протер спиртом контакты- работает как часы. Теперь и кнопка лишняя в бардачке болтается. Мож кому надо ?

herou 27.07.2021 10:36

birelli, кнопку чинить. в инете полно инструкций. я свою починил минут за 15 вместе со снятием и установкой.

еще у меня случилась напасть в виде порвавшегося шлейфа в рулевой колонке. я и его отремонтировал, правда, это было посложнее, чем кнопка.

birelli 27.07.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 628245)
birelli, кнопку чинить. в инете полно инструкций. я свою починил минут за 15 вместе со снятием и установкой.

еще у меня случилась напасть в виде порвавшегося шлейфа в рулевой колонке. я и его отремонтировал, правда, это было посложнее, чем кнопка.

Новая 5,6р стоит. Конечно и я чинить буду.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot