![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint, это если с лопатками, да по теплу, а без монтажки, да на прохладце ломаются, бывает. Тем более, если операция идет в первый раз. Они-ж недорогие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Почему помню - полез на Октаве без монтажек и даже умудрился уголок карты ломануть. Потом эпоксидкой клеил... Сейчас монтажки , как на параде - две металлические и набор пластиковых с Али. |
Водительскую ручку делать будут, сенсор не арбайтен или коса ёк. Просили штучки три-четыре клипсы прикупить на всякий случай.
Сам не полезу, тем более холодно сейчас. Манипуляции с пластиком надо проводить либо летом, либо в теплом помещении, иначе можно огорчиться. |
Вложений: 4
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
У меня то вел длинный (тандем) - почти 2.5м Цитата:
Длина кузова 1.7м (не? - 1.9?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Подскажите номер задней полки на Суперб 3 ( 20 ) с солнцезащитной шторкой.
Подозреваю что 3V5 867 769 F 6V0. Но лучше бы кто-то посмотрел, у кого она есть на машине. |
А катушки зажигания нужно менять? Когда они меняются по регламенту?
И какие свечи на 1,8 тси самые-самые нормальные? У меня сейчас Бош платинум, только вот образец 2019 отличается от 2013 г |
Цитата:
|
birelli, приветствую! А как вообще это диагностируют, коса или ручка? Разбирают и визуально косу смотрят по каждому проводу или как?
|
Цитата:
|
litvintsev, зачастую коса показывает себя целым шлейфом ошибок, которые в эксплуатации можно и не заметить, пока что-то действительно не начнет отказывать. К ним можно отнести ошибки по звуку, зеркалам, стеклоподъёмникам, охране-запиранию.
|
Янэк, точняк, но при этом часто эти ошибки видны только Васей. Потому лучше всего проводить периодическое сканирование ошибок самостоятельно в качестве профилактики :good:
|
Цитата:
|
Ultras, у меня были сломы под изоляцией, т.е. провода поломаны, но я не мог провести "визуальную дефектовку" по причине целостности изоляции поверх сломов. Т.е. наверно мой случай был в начальной стадии...
|
Цитата:
Часть проводов была переломлена, часть с протертой изоляцией. Провода там можно сказать, что натянуты. Сам не видел, да и смотреть там не на что. |
birelli, так это в косе (переход от стойки до двери) такое было или в самой двери у сенсора?
|
Цитата:
Что вы сделали там такое, что настолько уверены, что не полезное тудо?! |
Цитата:
Но сказали мозги ипать более не будет. Опять же "навсегда" ограничено рамками владения автомобиля. Может внезапно разбогатею и продам его нафиг скоро.:pardon: В таком случае для меня ремонт был "навсегда". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В свое время при переходе с 5 на 6 гольф проблему облома косы исправили путем придания гофре U-образной формы, что позволило проводам работать не на изгиб, а на кручение. Проблема была решена раз и на всегда. Почему так не сделали в супе, непонятно.
|
В Рапиде сделали. Видимо он премиальнее.
|
Цитата:
А раз шекелей на суперб хватило, хватит и на ремонт проводки. Радует одно, что бричка уже изучена и не приходится играть в угадайку за свой счет. |
Цитата:
|
Радиаторы кто мыл? Много там мудякаться разбирать? Бампер скинуть и тонкой струйкой из керхера поливать или весь телевизор раскидывать?
Где какой сервис адекватный в москвабаде есть, чтобы помыли? 112 тык пробега, что-то решил заботу проявить. Самому или людям отдать в работу? |
Самому за день можно с перекурами, если МВД есть. Если снять ещё усилитель бампера и телевизор, то дела пойдут быстрее.
|
А если ограничиться только бампером, то есть ли эффект от промывки? Какой-то особой химией надо пользовать или достаточно автошампуня? Керхер есть.
На ютубах один товарищ рекомендует еще и вентиляторы снимать. Надо? Без ямы-подъемника там не так все просто, мне видится. |
Яма не нужна, коврик какой-нибудь чтобы лечь и дотянутся до винтов бампера под моторным отсеком. Ничего сложного в процедуре нет, очень желательна вторая пара рук. Я(мы) начали часиков в 10, к 17 уже всё было готово, при этом заменили радиатор кондея, а это время на поездки, замену, заполнение системы. Без замены ушло бы часа 4-5 максимум. Телевизор и усилитель снимали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще этот хренов Spline в крепеже усилителя :shok: PS: Пометка самоделкиным - может быть и такой крепеж, как оказалось, на Шкоде. |
Цитата:
|
Wint, закисли винты так, что биту Spline порвал, а ты говоришь обычным Торксом работать. Отошли только после обработки WD-шкой и раскачкой болтов на затягивание-ослабление. Повторюсь, "атака в лоб" закончилась сломом биты.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot