Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Komisar 04.03.2021 05:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 624566)
Будешь смеяться, но они туда не влезают)))
У коллеги был шок когда он в своём казалось бы не маленьком л200 не смог велики без разбора перевезти!

Ну так это не L200 , а полноценный пикап , размер кузова 1.6мх2м , не думаю что у тебя велосипеды длиннее 2м )

Wint 04.03.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624571)
Какой номер у клипс крепления обшивки водительской двери?

Бери штуки две, не больше. Я сколько раз водительскую уже снимал и все остальные разбирал при шумке, ни одной клипсы не сломал.

Серж-сараевод 04.03.2021 08:05

Wint, это если с лопатками, да по теплу, а без монтажки, да на прохладце ломаются, бывает. Тем более, если операция идет в первый раз. Они-ж недорогие.

Ultras 04.03.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 624577)
Бери штуки две, не больше. Я сколько раз водительскую уже снимал и все остальные разбирал при шумке, ни одной клипсы не сломал.

Сломал то может и не сломал, но они так же гнуться и деформируются, соответственно посторонние вибрации могут появится, т.к клипсы уже не держат как должны. Это одноразовый расходник.

Wint 04.03.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624578)
это если с лопатками

Без них не стоит туда лезть, особенно две крайние клипсы.
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 624582)
но они так же гнуться и деформируются

Опять же с лопатками всё снимается хорошо.

Серж-сараевод 04.03.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 624585)
Без них не стоит туда лезть, особенно две крайние клипсы.

Вот! С этого и надо было начинать :good: А то Бирелли полезет без лопаток и будет не очень весело...
PS: Почему помню - полез на Октаве без монтажек и даже умудрился уголок карты ломануть. Потом эпоксидкой клеил... Сейчас монтажки , как на параде - две металлические и набор пластиковых с Али.

birelli 04.03.2021 09:09

Водительскую ручку делать будут, сенсор не арбайтен или коса ёк. Просили штучки три-четыре клипсы прикупить на всякий случай.
Сам не полезу, тем более холодно сейчас. Манипуляции с пластиком надо проводить либо летом, либо в теплом помещении, иначе можно огорчиться.

i-1 04.03.2021 09:18

Вложений: 4
Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 624576)
Ну так это не L200 , а полноценный пикап , размер кузова 1.6мх2м , не думаю что у тебя велосипеды длиннее 2м )

Л200 да - кузов 1.3, 1.5, 1.8 и 2.2м
У меня то вел длинный (тандем) - почти 2.5м

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 624435)
На Додже очень нравилось возить сзади , но он широкий , на шкоде на верх грузится на раз :dirol:

Длина обычного велосипеда 1.7-1.8
Длина кузова 1.7м (не? - 1.9?)

Серж-сараевод 04.03.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624588)
Водительскую ручку делать будут, сенсор не арбайтен или коса ёк. Просили штучки три-четыре клипсы прикупить на всякий случай.

Странно. В ваговском сервисе это расходник и обычно имеется в наличии, как фильтра и масло.

birelli 04.03.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624593)
Странно. В ваговском сервисе это расходник и обычно имеется в наличии, как фильтра и масло.

Я в гараж, по сервисам не езжу.

Komisar 04.03.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 624590)
Длина кузова 1.7м (не? - 1.9?)

Quad Cab 6.4 фута , 195 см в длину кузов

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 624590)
У меня то вел длинный (тандем) - почти 2.5м

можно с откинутым бортом

Bras 04.03.2021 22:46

Подскажите номер задней полки на Суперб 3 ( 20 ) с солнцезащитной шторкой.
Подозреваю что 3V5 867 769 F 6V0.
Но лучше бы кто-то посмотрел, у кого она есть на машине.

aseder5 05.03.2021 19:54

А катушки зажигания нужно менять? Когда они меняются по регламенту?
И какие свечи на 1,8 тси самые-самые нормальные? У меня сейчас Бош платинум, только вот образец 2019 отличается от 2013 г

birelli 14.03.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624588)
Сам не полезу, тем более холодно сейчас. Манипуляции с пластиком надо проводить либо летом, либо в теплом помещении, иначе можно огорчиться.

В итоге коса сдохла, как и у всех в принципе. Провода нарастили, все работает. Пробег 109тык был на момент отказа ручки.

litvintsev 17.03.2021 19:39

birelli, приветствую! А как вообще это диагностируют, коса или ручка? Разбирают и визуально косу смотрят по каждому проводу или как?

Ampety 17.03.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 625015)
Разбирают и визуально косу смотрят по каждому проводу или как?

Прозванивают каждый провод, смотрят где обрыв, потом уже визуально конкретное место по длиннее, потом сращивают или меняют, в зависимости от задач и возможности.

Янэк 17.03.2021 22:30

litvintsev, зачастую коса показывает себя целым шлейфом ошибок, которые в эксплуатации можно и не заметить, пока что-то действительно не начнет отказывать. К ним можно отнести ошибки по звуку, зеркалам, стеклоподъёмникам, охране-запиранию.

Серж-сараевод 18.03.2021 08:37

Янэк, точняк, но при этом часто эти ошибки видны только Васей. Потому лучше всего проводить периодическое сканирование ошибок самостоятельно в качестве профилактики :good:

Ultras 18.03.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 625020)
Прозванивают каждый провод, смотрят где обрыв, потом уже визуально конкретное место по длиннее, потом сращивают или меняют, в зависимости от задач и возможности.

Чего там прозванивать ? коса ломается в 99,9% случаев под гофрой в двери, на сгибе, снимаешь гофру, оттягиваешь и смотришь что сломано, а что нет....

Серж-сараевод 18.03.2021 09:42

Ultras, у меня были сломы под изоляцией, т.е. провода поломаны, но я не мог провести "визуальную дефектовку" по причине целостности изоляции поверх сломов. Т.е. наверно мой случай был в начальной стадии...

birelli 18.03.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 625015)
birelli, приветствую! А как вообще это диагностируют, коса или ручка? Разбирают и визуально косу смотрят по каждому проводу или как?

Не работали сенсоры на водительской ручке. Сняли обшивку, посмотрели на безобразие, сказали что у вага эта проблема тянется с 95х годов и починили так, чтобы больше туда не лазить пр данному вопросу.
Часть проводов была переломлена, часть с протертой изоляцией. Провода там можно сказать, что натянуты. Сам не видел, да и смотреть там не на что.

Серж-сараевод 18.03.2021 10:35

birelli, так это в косе (переход от стойки до двери) такое было или в самой двери у сенсора?

i-1 18.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625037)
...починили так, чтобы больше туда не лазить пр данному вопросу...

я ремонтировал на предыдущем (с Александром вместе), но не уверен, что "так, чтобы не лазить", не уверен, что это навсегда.
Что вы сделали там такое, что настолько уверены, что не полезное тудо?!

birelli 18.03.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 625039)
я ремонтировал на предыдущем (с Александром вместе), но не уверен, что "так, чтобы не лазить", не уверен, что это навсегда.
Что вы сделали там такое, что настолько уверены, что не полезное тудо?!

Не знаю, что там такое сделали.
Но сказали мозги ипать более не будет. Опять же "навсегда" ограничено рамками владения автомобиля. Может внезапно разбогатею и продам его нафиг скоро.:pardon: В таком случае для меня ремонт был "навсегда".

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625038)
birelli, так это в косе (переход от стойки до двери) такое было или в самой двери у сенсора?

В переходе провода оборвались. Ручка в норме.

Matteo 18.03.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625037)
Провода там можно сказать, что натянуты

у меня даже на А2 подобное было, причем в моторном отсеке, емнип датчик G81 у меня так отвалился и полезли ошибки, мне пришлось в итоге нарашивать длину провода к нему и припаивать новый кусок. Реально "внатяг" провод стоял.

Ultras 18.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625048)
у меня даже на А2 подобное было, причем в моторном отсеке, емнип датчик G81 у меня так отвалился и полезли ошибки, мне пришлось в итоге нарашивать длину провода к нему и припаивать новый кусок. Реально "внатяг" провод стоял.

Ну на самой дверной карте часть косы да, плотно сидит, но она жестко зафиксированна и не двигается, а часть в гофре которая, достаточно свободна.

Amaxim 18.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 625039)

Ремонтировал(наращивал) все провода в гофре, плюс поменял саму гофру, поставил от рапида.

СтражДорог 18.03.2021 17:14

Вложений: 1
В свое время при переходе с 5 на 6 гольф проблему облома косы исправили путем придания гофре U-образной формы, что позволило проводам работать не на изгиб, а на кручение. Проблема была решена раз и на всегда. Почему так не сделали в супе, непонятно.

Wint 18.03.2021 18:45

В Рапиде сделали. Видимо он премиальнее.

birelli 18.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 625060)
В Рапиде сделали. Видимо он премиальнее.

Видимо он просто в такси пашет и фашики не хотят за свой счет чинить то, что в условиях жесткой эксплуатации закончится раньше гарантии.
А раз шекелей на суперб хватило, хватит и на ремонт проводки. Радует одно, что бричка уже изучена и не приходится играть в угадайку за свой счет.

Ultras 19.03.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625058)
В свое время при переходе с 5 на 6 гольф проблему облома косы исправили путем придания гофре U-образной формы, что позволило проводам работать не на изгиб, а на кручение. Проблема была решена раз и на всегда. Почему так не сделали в супе, непонятно.

Остатки гофр надо куда то девать то )

birelli 30.03.2021 21:52

Радиаторы кто мыл? Много там мудякаться разбирать? Бампер скинуть и тонкой струйкой из керхера поливать или весь телевизор раскидывать?
Где какой сервис адекватный в москвабаде есть, чтобы помыли? 112 тык пробега, что-то решил заботу проявить. Самому или людям отдать в работу?

Wint 30.03.2021 22:04

Самому за день можно с перекурами, если МВД есть. Если снять ещё усилитель бампера и телевизор, то дела пойдут быстрее.

birelli 30.03.2021 22:42

А если ограничиться только бампером, то есть ли эффект от промывки? Какой-то особой химией надо пользовать или достаточно автошампуня? Керхер есть.
На ютубах один товарищ рекомендует еще и вентиляторы снимать. Надо? Без ямы-подъемника там не так все просто, мне видится.

Янэк 30.03.2021 22:54

Яма не нужна, коврик какой-нибудь чтобы лечь и дотянутся до винтов бампера под моторным отсеком. Ничего сложного в процедуре нет, очень желательна вторая пара рук. Я(мы) начали часиков в 10, к 17 уже всё было готово, при этом заменили радиатор кондея, а это время на поездки, замену, заполнение системы. Без замены ушло бы часа 4-5 максимум. Телевизор и усилитель снимали.

Ampety 31.03.2021 07:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625394)
Радиаторы кто мыл? Много там мудякаться разбирать? Бампер скинуть и тонкой струйкой из керхера поливать или весь телевизор раскидывать?
Где какой сервис адекватный в москвабаде есть, чтобы помыли? 112 тык пробега, что-то решил заботу проявить. Самому или людям отдать в работу?

Если у официалов, то просто гуглим всех подряд и смотрим раздел акции на сервис, как минимум у одного есть акция на мойку радиаторов, например как тут https://rolf-skoda.ru/service/specia...ya-avtomobilya . На сервисе телевизор не снимают, просто вытаскивают радиаторы снизу.

Серж-сараевод 31.03.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 625398)
Яма не нужна, коврик какой-нибудь чтобы лечь и дотянутся до винтов бампера под моторным отсеком. Ничего сложного в процедуре нет, очень желательна вторая пара рук. Я(мы) начали часиков в 10, к 17 уже всё было готово, при этом заменили радиатор кондея, а это время на поездки, замену, заполнение системы. Без замены ушло бы часа 4-5 максимум. Телевизор и усилитель снимали.

Да, лучше на даче, да под пивко. :good:У меня, правда, Октавия была и т.к. все делал в первый раз, да еще и некоторый крепеж закис, то провозился практически с обеда до 17 только со снятием.

Еще этот хренов Spline в крепеже усилителя :shok: PS: Пометка самоделкиным - может быть и такой крепеж, как оказалось, на Шкоде.

Wint 31.03.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625408)
Еще этот хренов Spline в крепеже усилителя.

Шестигранник обычный без фанатизма хорошо с ним справляется. За 8 лет первый раз откручивал, всё ок было.

Серж-сараевод 31.03.2021 09:49

Wint, закисли винты так, что биту Spline порвал, а ты говоришь обычным Торксом работать. Отошли только после обработки WD-шкой и раскачкой болтов на затягивание-ослабление. Повторюсь, "атака в лоб" закончилась сломом биты.

birelli 31.03.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 625403)
Если у официалов, то просто гуглим всех подряд и смотрим раздел акции на сервис, как минимум у одного есть акция на мойку радиаторов, например как тут https://rolf-skoda.ru/service/specia...ya-avtomobilya . На сервисе телевизор не снимают, просто вытаскивают радиаторы снизу.

Набрал им. 13 с заменой антифриза и заправкой кондея. На 7мом году эксплуатации кондей пора бы и заправить. Вот думаю сгонять.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot