Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

OBender 17.11.2020 20:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621101)
Пардоньте, а кто это, а то видимо столько интересного пропустил ))

К сожалению, уже и след его на форуме простыл... Однако выветрился ))

iSewen 28.11.2020 20:36

Сегодня катаясь услышал неприятные звуки при старте/проезде лежачих, звуки слегка лязгающие. Проявляются не всегда,
Не подрамник случаем, у кого были "щелчки" подрамника, какого рода звуки? У меня алюминиевый подрамник

РадиоГубитель 28.11.2020 20:45

опоры движка проверяем. подрамник ежели шо - хрусь - и усе.

iSewen 28.11.2020 22:46

Опоры движка гляну, менял их весной скопом

vit63 29.11.2020 08:18

iSewen,
Проверь стойки стабилизаторов.
Аналогичная картина была у меня.

birelli 29.11.2020 08:37

У меня совсем недавно задние стойки стаба стучали подобным образом.

iSewen 29.11.2020 08:41

vit63, уверен не они, их стук не спутаешь ни с чем, да и менял на оригинал тоже недавно
birelli, Задние менял но давно правда

Сгоняю на подъёмник наверное завтра, посмотрю, думал меня настигли эти "щелчки" подрамника

Серж-сараевод 29.11.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621431)
Опоры движка гляну, менял их весной скопом

В подрамнике менял опоры? Если менял, то в самом подрамнике с оправкой или без? Без оправки пластиковая обойма опоры в подрамник ломается на раз-два.

Добавлено через 53 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621434)
Сгоняю на подъёмник наверное завтра, посмотрю, думал меня настигли эти "щелчки" подрамника

По грязи не увидишь следов "гуляния" подрамника. Можно попробовать подтянуть болты подрамника и проехаться. Ну и соответственно если протяжка поможет на денек-другой, то меняй крепеж на болты с противоотворотными шайбами :)

vit63 30.11.2020 21:04

После наступивших морозов, шторка панорамы отодвинулась до середины и стала.:blush:
Через пару часов движения смог вернуть её в закрытое состояние. Теперь открывается только до середины. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ?

Drache76 06.01.2021 19:16

Появилась проблема, с задней дверью багажника.
У меня электроприводы.
Пару дней назад открылась нормально, закрываться не захотела никак
Ни кнопкой на крышке, ни из салона, ни кнопкой на пульте.
Закрыл рукой плавно.
Открываться уже не захотела.
При нажатии кнопки отъезжает шторка внутри багажника.
Сам он отщелкивается но не пытается подняться.
В этот момент его можно рукой поднять.
Прочитал ошибки, нет ни одной!
После этого пару дней все работало без проблем, а сегодня опять
Открылось нормально, закрываться не хочет.
Ошибок опять нет.
Я знаю о куче возможных проблем с электроприводами.
Также возможен обрыв провода, или вода бывает попадает в блок комфорта.
Смущает, что нет никаких ошибок , читал каристой и Car Scanner Pro.

dvay 06.01.2021 21:06

Продайте его нах за прошлый год он вам мозг зделал.С Новым годом.

Добавлено через 2 минуты

PS У меня 2010 год пробег 230000 км 1.8 7dsg мне делает нервов меньше.

angrybambr 07.01.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 622714)
Появилась проблема, с задней дверью багажника.
У меня электроприводы.
Пару дней назад открылась нормально, закрываться не захотела никак
Ни кнопкой на крышке, ни из салона, ни кнопкой на пульте.
Закрыл рукой плавно.
Открываться уже не захотела.
При нажатии кнопки отъезжает шторка внутри багажника.
Сам он отщелкивается но не пытается подняться.
В этот момент его можно рукой поднять.
Прочитал ошибки, нет ни одной!
После этого пару дней все работало без проблем, а сегодня опять
Открылось нормально, закрываться не хочет.
Ошибок опять нет.
Я знаю о куче возможных проблем с электроприводами.
Также возможен обрыв провода, или вода бывает попадает в блок комфорта.
Смущает, что нет никаких ошибок , читал каристой и Car Scanner Pro.

Вода попадает не в блок комфорта, а в блок управления задней дверью. В соответствующей теме https://superb-club.com/forum/showth...+Combi&page=17все расписано. Ищите следы намокания в районе задней левой стойки, поднимите пол, прощупайте левую стенку багажника. Не пользуйтесь задним омывателем пока не найдёте протечку. Может удастся сохранить блок.

i-1 11.01.2021 22:46

У меня изредка по утрам оч вяло начинает подниматься коышка

Янэк 11.01.2021 23:44

Оффтоп

iSewen 11.01.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 622834)
Эт, Вань, возраст)

Газовых упоров ))

Янэк 11.01.2021 23:46

Оффтоп

iSewen 11.01.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 622836)
Да, газовые упоры в возрасте тоже уже не те))

Особенно в морозы, летом прямо бодрячки ))

Янэк 12.01.2021 00:07

Вложений: 2
iSewen, на лето вся надежда и есть:русский:

Оффтоп

birelli 12.01.2021 10:53

Оффтоп

Оффтоп

kostik123 24.02.2021 10:57

Недавно на ТО съездил. Говорят диски тормозные передние коррозировать начали. И как кончатся колодки и диски надо будет поменять.
Связка Циммеры перфорированные + АТЕ керамик. В районе 60 тыщ проехал.
Когда выбирал эту связку читал, что наоборот эти колодки диск скушать могут и по этой причине возможно диски менять придётся.
Поспрашивал у механиков, говорят езжу мало.
Я говорю что больше 2-3 дней машина не стоит. Я конечно пока в деревне живу и по пробкам не езжу, но тормозами всё равно пользуюсь. До Дмитрова туда обратно 50км езжу пару раз в неделю и пару раз в месяц до Москвы и обратно 160км. Так что среднегодовой пробег даже чутка увеличился у меня.
Спросил у них может чего с тормозами плохо работает.
Нет, говорят всё в норме, просто как будто бы я тормозами почти не пользуюсь.
Может у кого было такое или есть мысли что с этим делать?

birelli 24.02.2021 11:07

А ты эти проржавевшие тормоза сам видел? При тебе замеряли остаточную толщину диска?

Серж-сараевод 24.02.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624347)
А ты эти проржавевшие тормоза сам видел? При тебе замеряли остаточную толщину диска?

+100500! Доверяй, но проверяй.
К примеру у жены на Форде поменяли диски после первой замены, но там реально пробег был порядка 50 ткм, но через 6 лет эксплуатации (!!!) и они просто тупо начали изнашиваться бороздами из-за выкрашивания фрикционного материала.

А вот коррозия тормозного диска - это для меня что-то новое :crazy: Изнутри коррозия (в каналах вентиляции, так они всегда ржавые, ибо чугуний)? Буртик ржавый образовался на периферии диска? Или что?

kostik123 24.02.2021 11:28

Не видел, сам посмотрю весной как колёса менять буду. По толщине всё в норме, только коррозия.
Говорят что не только буртик ржавеет, но и сама рабочая поверхность где колодки трутся.

Серж-сараевод 24.02.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 624349)
...но и сама рабочая поверхность где колодки трутся.

Только фото поможет диагностировать сей неоднозначный факт. Вероятна коррозия поверхности контакта, но у людей это происходит по причине длительного простоя авто без движения. Ну или диски - из области подделок кетацкого разлива :(

Comdir 24.02.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624351)
Вероятна коррозия поверхности контакта, но у людей это происходит по причине длительного простоя авто без движения.

И что? Первые два торможения - и поверхности чистые.
В той истории с недавнем ТО и кородировавшими механиками странно другое. С чего это вдруг зимой диски заржавели? Даже если машина стоит по неделям. На морозе ничего не ржавеет.

Matteo 24.02.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624348)
А вот коррозия тормозного диска - это для меня что-то новое

я когда S90 брал, то из-за логистических особенностей (и летней резины, наверное) машина зиму стояла почти без движения. Как результат - диски так проржавели, что при торможении шли биения, которые было хорошо слышно внутри. Автосалон вынужден был по кругу заменить все тормоза за свой счет. И это всего несколько месяцев зимой...
Так что не просто верю, а еще и лично наблюдал. К слову, странная логистика со шведскими авто не впервые у нас создает проблемы, так же на полуторагодовалом авто другу меняли аккумулятор, он тупо умер из-за простоя и никакие дилерские манипуляции с реанимацией ему не помогали.

Серж-сараевод 24.02.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 624352)
И что? Первые два торможения - и поверхности чистые.

Это при регулярном использовании. А если "ведро" стояло несколько месяцев, то такое возможно. Допускаю. К тому в доказательство опыт Маттео и опусы с драйва.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 624352)
В той истории с недавнем ТО и кородировавшими механиками странно другое. С чего это вдруг зимой диски заржавели? Даже если машина стоит по неделям. На морозе ничего не ржавеет.

Я не думаю, что все 60ткм пробега были исключительно зимой. Может летом авто длительно простояло...

kostik123 24.02.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624354)
Я не думаю, что все 60ткм пробега были исключительно зимой. Может летом авто длительно простояло...

Ну летом окромя прошлого года на пару недель обычно на моря улетал, но не думаю что это прям так критично, должен же диск при торможениях чиститься. Как снег сойдёт и дорога подсохнет попробую пооттормаживаться поактивнее. Сейчас это черевато последствиями. В поворотах возит, спасибо длинной базе что не крутит. Часто аварии и перевернутые кроссоверы встречаются по моему пути. Так что торможу сейчас конечно аккуратно, но не настолько же чтобы диски заржавели...

Серж-сараевод 24.02.2021 13:20

kostik123, ну тогда не знаю. Веди наблюдения, пЕши АДчОДы :good: (да простят меня за мой олбанский)
PS: Будет таять по весне, так перед лужами не оттормаживайся сильно :crazy:

Comdir 24.02.2021 13:45

kostik123, а что за колеса у тебя стоят, что через них дисков не видно?

Timurkin 24.02.2021 14:39

kostik123, У меня Zimmerman диски и колодки. Проехал на них тысяч 30.
Тоже как и ты езжу мало и стараюсь сильно не тормозить.
В сырую погоду со снегом, после простоя в пару дней, первые торможения с трущимся звуком, потом очищаются тормоза и норм вроде.

Denis Stoneisland 24.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624363)
kostik123, У меня Zimmerman диски и колодки. Проехал на них тысяч 30.
Тоже как и ты езжу мало и стараюсь сильно не тормозить.
В сырую погоду со снегом, после простоя в пару дней, первые торможения с трущимся звуком, потом очищаются тормоза и норм вроде.

у меня такое часто после "ночь постояла", езжу почти каждый день.
пробег 60 ккм, колодки менял по кругу на 51,5 ккм.
по двору выезжаю и до первого перекрёстка, несколько торможений и всё, 300-500 метров где-то

Янэк 24.02.2021 22:59

Товарисчи, а фаркоп ведь можно поставить без розетки, просто как основание для велокрепления несложного? Ну, т.е. Без дублирующих светоприборов. Или за это имеют право нагнуть на посту? А то я тут под 40 лет велосипед себе купил, чтобы с семьёй кататься, а к местам катания придется на машине добираться.

СтражДорог 24.02.2021 23:51

Янэк, Ян, если фаркоп не самопальный, то не нагнут. Но у меня вопрос к оправданности такого подхода. Есть ведь более простые и менее дорогие решения для перевозки великов.

РадиоГубитель 25.02.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624347)

Я у себя такое видел. в 13-14 годах когда с командировок не вылезал, а машина стояла во дворе и грустила. в 15-16 тоже немного гонял. Ну и как результат, диск ржой прям изнутри по вентканалам выкрашивался. крошился в смысле. Менял сам. Выхреневал.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 624387)
Янэк, Ян, если фаркоп не самопальный, то не нагнут. Но у меня вопрос к оправданности такого подхода. Есть ведь более простые и менее дорогие решения для перевозки великов.

Если заслоняет номер и световые приборы, нагнут еще как. А так как у Яна седан, тут без вариантов. Поэтому Тулю со светом и дубликатом номера.
Ну и кроилово приводит к попадалову обычно. В случае ДТП, лучше чтобы все было согласно правлиам, а то либо страховки лишат, либо овиноватят

СтражДорог 25.02.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 624392)
Если заслоняет номер и световые приборы

Это что ж за фаркоп такой, чтобы заслонял номер и световые приборы? Разве что седло от камаза прикрутить)))

Янэк 25.02.2021 09:32

Егор имеет ввиду, что велики закроют весь зал.

Серж-сараевод 25.02.2021 09:38

Янэк, а почто багажник на крышу не рассматривается? Самый оптимальный имхо. Ничего не закрывает и никому не мешает. Сам пользовал такой, покуда не обзавелся дачей и двумя комплектами велосов - для дома и дачи.
PS: Главное с великами на крыше в гараж не пытаться въехать. А то у некоторых попытки были (не мои "творения") :blush: небезуспешные... с последующим "перестиланием крыши"...

kostik123 25.02.2021 09:44

У меня без повторителя номера. С повторителем тяжёлые и дорогие, весь смысл простоты монтажа и перевозки теряется. Тоже боялся сначала, начитался интернетов. Но за 5 лет езды с велами на туле фаркопной ни разу никто не придирался. Хотя тут конечно как повезет.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624398)
багажник на крышу не рассматривается? Самый оптимальный имхо. Ничего не закрывает и никому не мешает.

Велы (особенно если тяжелые) на вытянутых руках крепить так себе удовольствие. На фаркоп гораздо проще.

СтражДорог 25.02.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 624396)
Егор имеет ввиду

Но ты же фаркоп имел в виду, не?

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 624396)
велики закроют весь зал

Колонный?))

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot