Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

Shkeeper 04.12.2014 14:21

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 397708)
Надеюсь после этого хватит ума не лить рекомендованные вагом масла?

Залил мобил 5в30 ESP Formula, с допуском под суперб... но суть в том что поменял неделю назад я все таки турбину, официалы грешили что жор масла из-за нее, т.к. вскрытие показало течи и т.д.... проехал чуть больше 250 км - щуп на минимуме опять... да что за нах*р, движок bzb!!! Хотя для меня это уже не аргумент.

РадиоГубитель 04.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 399238)
Залил мобил 5в30 ESP Formula, с допуском под суперб... но суть в том что поменял неделю назад я все таки турбину, официалы грешили что жор масла из-за нее, т.к. вскрытие показало течи и т.д.... проехал чуть больше 250 км - щуп на минимуме опять... да что за нах*р, движок bzb!!! Хотя для меня это уже не аргумент.

Хошь, приежжай, залезем тебе в котлы эндоскопом. Я купил, правда не пользовался пока.:dirol:

Shkeeper 04.12.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 399252)
Хошь, приежжай, залезем тебе в котлы эндоскопом. Я купил, правда не пользовался пока.:dirol:

Ты умеешь пользоваться им? куда ехать?)

РадиоГубитель 04.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от shkeeper (Сообщение 399259)
Ты умеешь пользоваться им? куда ехать?)

Неа, не умею. Просто он есть. Камера с подсветом. Можно поразглядывать днища поршней на наличие масла на дне...:)
М. Отрадное

InBlack 04.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 399268)
Неа, не умею. Просто он есть. Камера с подсветом. Можно поразглядывать днища поршней на наличие масла на дне... М. Отрадное

Диаметр зонда какой?

РадиоГубитель 04.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 399269)
Диаметр зонда какой?

9мм. В свечное должен пролезать. Правда без зеркала :(

Shkeeper 04.12.2014 23:22

Подскажите пожалйста, можно ли где-нибудь поменять поршневую тысяч за 60-70, или это сказка?

376 04.12.2014 23:49

Комрад Ivanyar, менял в Ярославле .Что-то около того у него и вышло.Тут ещё идея проскочила рассверливать дренажные маслянные каналы в поршне.Правда это на уровне теории,но идея хорошая кмк.

Shkeeper 04.12.2014 23:53

может мне стоит сначало проверить маслоотделитель и сальник коленвала? у кого-нибудь есть предположения на этот счет :) ?

Янэк 05.12.2014 00:30

Shkeeper, пассатовские форумы не смотрели, там поболее инфы должно быть. 60-70 р должно хватить на переборку, как уже подметили, комрад Ivanyar около этого и потратил. Вам бы моториста хорошего найти, а уж потом по "четвертям" движок менять. Турбина хоть действительно умершая была?, или ОД наугад ляпнул, а Вам менять пришлось?

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot