Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3036)

366 19.05.2021 12:40

Re: "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 626494)
само вылечится

Не поверишь,как бабка отшептала после твоего рассказа. Само прошло вчерась. Я даже хз что думать. Может ливни прошли из святой воды и окропили самоход.

angrybambr 19.05.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626506)
Не поверишь,как бабка отшептала после твоего рассказа. Само прошло вчерась. Я даже хз что думать. Может ливни прошли из святой воды и окропили самоход.

У меня похожее биде происходит в жару. Не работает громкая связь на бошке( Амундсен), звонок проходит меня слышат, а я не слышу. Все проигрывается, но крайне тихо, чтоб нормально что то слушать, нужно выкрутить на полную до 30. Жара спала все работает норм. Какая то фата и не побоюсь этого слова моргана.:scratch:

vpalchik 15.01.2022 19:40

Вот и у меня начались проблемы с водительской дверью. Уже года 3-4 иногда не срабатывала KESSY на водительской двери. Месяца два назад был день глючила водительская дверь- открывалась-закрывалась (щелкала). Месяц назад дверь багажника так же один день "глючила" - считала что багажник открыт. Примерно неделю назад в морозы перестала открываться/закрываться касанием водительская дверь. Пассажирская и багажник работают нормально. Вот сижу думаю, начинать с проводки или все же это ручка.

СтражДорог 15.01.2022 22:24

Ручка. У меня было так же, только багажник не глючил. Кстати, коса потребовала ремонта примерно в то же время.

Ultras 17.01.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 631661)
Вот и у меня начались проблемы с водительской дверью. Уже года 3-4 иногда не срабатывала KESSY на водительской двери. Месяца два назад был день глючила водительская дверь- открывалась-закрывалась (щелкала). Месяц назад дверь багажника так же один день "глючила" - считала что багажник открыт. Примерно неделю назад в морозы перестала открываться/закрываться касанием водительская дверь. Пассажирская и багажник работают нормально. Вот сижу думаю, начинать с проводки или все же это ручка.

Ручку вытащить времени 15 минут, проводку посмотреть - 5 минут, но замена дольше ).

herou 17.01.2022 09:46

Я обе ручки отремонтировал. Работают уже более 2-х лет. Конструкция у них, конечно, оставляет желать лучшего. Герметик пожалели, вот вода туда и попадает. Исправляется спиртом и просушкой. Ну и после прослушивания надо загерметизировать.

СтражДорог 17.01.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 631674)
Я обе ручки отремонтировал. Работают уже более 2-х лет. Конструкция у них, конечно, оставляет желать лучшего. Герметик пожалели, вот вода туда и попадает. Исправляется спиртом и просушкой. Ну и после прослушивания надо загерметизировать.

Расковырял герметик, залил плату спиртом и высушил?

litvintsev 17.01.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631663)
Ручка. У меня было так же, только багажник не глючил. Кстати, коса потребовала ремонта примерно в то же время.

А почему именно ручка? Если по косе обрыв будет тоже самое или нет? У самого тоже самое раньше дверь долгощелкала. А уже с год как перестала подавать признаки жизни, только с брелока. Пассажирская работает с кесси.

alex64 17.01.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 631680)
Если по косе обрыв будет тоже самое или нет?

Да. Провода от ручек идут напрямую к блоку доступа в салоне.

СтражДорог 17.01.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 631680)
А почему именно ручка? Если по косе обрыв будет тоже самое или нет? У самого тоже самое раньше дверь долгощелкала. А уже с год как перестала подавать признаки жизни, только с брелока. Пассажирская работает с кесси.

Ручка наиболее вероятно. Если бы коса, то наверняка какие-то ещё глюки обнаружились бы. Да и не будет коса долго мозг делать. Несколько раз контакт пропадёт-появится, а потом все равно окончательно отвалится.
Как раз больше похоже на замыкание платы в ручке. Она действительно годами может глючить в зависимости от окружающей температуры, влажности и прочих факторов. Симптом очень типичный.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot