Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Развал-схождение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1601)

ITManager 06.12.2017 21:42

Re: Развал-схождение

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 544827)
первый и последний раз делал на 4-м году жизни авто...... Чуть-чуть подправили заднюю ось.

Аналогично. Делал развал на 4,5 года от роду машины, да и то только по тому, что "ну должны хоть пружины подсесть". Результат - задндюю ось чуток поправили и все. Изменений никаких не заметил... Все так же ровно и чинно. :wnk:
P.S.
Резину не ело ни грамма. Делал перед сменой колес "на зиму".

iSewen 06.12.2017 22:04

В 33 шины возле дома делаю сход-развал, жалоб нет.
Делают, катаюсь, если что то не так, то еду обратно
За три раза как делал у них вернулся всего раз, поправить руль.

monotit 28.06.2018 17:55

На пробеге около 45 тыс. машину немного стало тянуть вправо, дело было зимой в новогодние праздники.. Когда потеплело, вроде поехала ровно, сильно внимание на этом не заострял.. Но в какой-то момент машина явно стала ехать вправо, для прямолинейного движения приходилось смещать немного руль влево...
Поехал на диагностику, мастера приговорили опорные подшипники и правый тормозной цилиндр -- закис, неравномерный износ внутренней колодки. Под это дело решил поменять пружины ППД с отбойниками и 16-й радиус поменял на 18-й...
Неделю после ремонта ездил без сходразвала идеально ровно... Но на сход развал все же поехал... После всех настроек машина привычно поехала вправо, как будто ничего не менял. Сервис отправляет к схоразвальщикам, они же утверждают что настроили все как надо...:лол:
В общем мастер на сходразвале поменял передние колеса местами и машина поехала ровно.... Шо это было я хз...:pardon::pardon::pardon:

p.s. предыдущую октавию RS тоже тянуло вправо...но только на зимних колесах 17-го радиуса, на летних 18-х ехала ровно...:good:

i-1 29.06.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 563526)
Шо это было я хз...

Давление - одна десятая разницы

monotit 29.06.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 563613)
Давление - одна десятая разницы

С давлением я игрался еще на октавии, к какому либо результату это не приводит...
Машину тянуло вправо, отпускаешь руль и она начинает ехать на обочину...
Думаю дело не в одной десятой...:crazy:

СтражДорог 29.06.2018 18:54

На правильно спроектированной и построенной дороге и должно тянуть вправо - там уклон для стока воды.

Den-sl 29.06.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 563618)
там уклон для стока воды.

Это, на сколько я помню, корректируется развалом.

Денис. 29.06.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 563619)
Это, на сколько я помню, корректируется развалом.

То есть в левом ряду одностороннего движения должно тянуть влево? Причём ощутимо, если есть компенсация углами колёс.

Den-sl 29.06.2018 19:49

Какая разница в каком ряду ты едешь, на нормальной дороге, с правильными настройками развала, тянуть не должно никуда.

Денис. 29.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 563622)
Какая разница в каком ряду ты едешь, на нормальной дороге, с правильными настройками развала, тянуть не должно никуда.

Ты не шаришь по ходу в теме. Колеса ставятся в одной плоскости. Без всяких компенсаций. А тянет вбок, из-за поперечного уклона дороги для стока воды, как уже сказали. И это нормально.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot