Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

shubadok 02.11.2020 14:02

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620301)
Сразу видно что диски окрашены. Конечно,что то ,где то,возможно,вышло на иной уровень. Ну а так,что до качества,имею комплект,лет десять назад диски окрашены и им хоть бы что. Хоть и пробег далеко за сотню на них.

Ясно, спасибо!!

vpalchik 02.11.2020 16:28

Я три года назад покрасил свои Спектрумы как раз из-за коцок и царапин. В первый же сезон опять попритирал их почти все. По виду конечно отличаются от заводской окраски. Но потом привыкаешь. Все равно красивее диски без царапин чем с ними. Главное чтобы отслоения краски не было, а то хотел в этом году купить второй комплект и не нашел - везде были вздутия.

Владимир Мазаев 03.11.2020 17:09

если диски старые (править надо, грунтовать много) и стоимость самих дисков невелика (10-20 тыс. за комплект), то резона отдавать красить их нет. Стоимость порошковой покраски комплекта будет 10-12 тыс., плюс правка, плюс грунтовка (я про обод если сильно закоцан).
Смысла нет, проще продать и купить б/у в хорошем или (если поискать) в отличном состоянии.
Я в прошлом году красил комплект кованых дисков. Ничего не правил (ибо ровные), просто решил что черный матовый не моё, надо в алюминь/серебро покрасить. Комплект (у меня это 5 штук) вышло покрасить 15 тыс. (пескоструй, грунтовка, покраска 2 слоя и лак порошковый). Летний сезон отходили, ничего не случилось, как вчера покрасили :good:
Не нужно просто выбирать где подешевле :dash:
Также сам красил диски раньше, но это муторно.
Моешь диски, шкуришь косяки маленько, оттираешь и обезжириваешь. Потом на пару раз с баллона эмалью проходишь (с просушиванием 15-20 минут). Потом пару часов сохнет и лаком с баллона на 1-2 раза. Я покупал алкидные эмали/лак.
На сезон/два хватает. Потом где-то начинает отслаиваться или просто новые косяки появляются (не очень стойкая покраска к внешним воздействиям) :blush:
За то дешево и сердито. Все материалы обходятся МАКСИМУМ в тысячу, плюс пару выходных с перекурами не напрягаясь

i-1 04.11.2020 18:36

Не снимая резину?

366 04.11.2020 18:50

Да вообще колес не снимая.

Владимир Мазаев 05.11.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 620469)
Не снимая резину?

Если самому, то можно и не снимая залепить полиэтиленом и скотчем малярным. Если порошок, то снять, резина в печи сгорит :crazy:

shubadok 05.11.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620409)
если диски старые (править надо, грунтовать много) и стоимость самих дисков невелика (10-20 тыс. за комплект), то резона отдавать красить их нет. Стоимость порошковой покраски комплекта будет 10-12 тыс., плюс правка, плюс грунтовка (я про обод если сильно закоцан).
Смысла нет, проще продать и купить б/у в хорошем или (если поискать) в отличном состоянии.
Я в прошлом году красил комплект кованых дисков. Ничего не правил (ибо ровные), просто решил что черный матовый не моё, надо в алюминь/серебро покрасить. Комплект (у меня это 5 штук) вышло покрасить 15 тыс. (пескоструй, грунтовка, покраска 2 слоя и лак порошковый). Летний сезон отходили, ничего не случилось, как вчера покрасили :good:
Не нужно просто выбирать где подешевле :dash:
Также сам красил диски раньше, но это муторно.
Моешь диски, шкуришь косяки маленько, оттираешь и обезжириваешь. Потом на пару раз с баллона эмалью проходишь (с просушиванием 15-20 минут). Потом пару часов сохнет и лаком с баллона на 1-2 раза. Я покупал алкидные эмали/лак.
На сезон/два хватает. Потом где-то начинает отслаиваться или просто новые косяки появляются (не очень стойкая покраска к внешним воздействиям) :blush:
За то дешево и сердито. Все материалы обходятся МАКСИМУМ в тысячу, плюс пару выходных с перекурами не напрягаясь

Сейчас акция в http://remdiski.ru за диски R 16 5 т.р. правда за качество не скажу- хотя отзывы вроде неплохие и гарантия год

i-1 05.11.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620491)
Если самому, то можно и не снимая залепить полиэтиленом и скотчем малярным. Если порошок, то снять, резина в печи сгорит :crazy:

Я про естественно баллончиком. Просто думал за такие мысли (скотч и пленка) в меня сразу помидоры гнилые полетят))). - мол колхозно и совково..
С порошком понятно - полный разбор. Понял спасибо, учтемс.

Добавлено через 1 минуту

Просто меня не покидает идея стилизовать свои диски (Сириусу) чутка - они же двухцветные (антрацит + ляминь полир.) Так вот думаю не закрасить ли антрацит в цвет кузова?

Ultras 05.11.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 620507)
Сейчас акция в http://remdiski.ru за диски R 16 5 т.р. правда за качество не скажу- хотя отзывы вроде неплохие и гарантия год

Я даже за 5 тыс не плюну на диски, слишком слюна дорогая...разве что дела совсем плохи у ребят.

Erthner 06.11.2020 11:14

Ultras, вот на днях думаю к ним заехать и посмотреть как красят, мне бы свои 16 уже пора, а то вид совсем неприглядный.
Хотя что такое 5 тысяч на сегодня....

shubadok, знакомый у них суппорта красил, грит нормально, уже год как гоняет и все держится.

shubadok 06.11.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 620565)
Ultras, вот на днях думаю к ним заехать и посмотреть как красят, мне бы свои 16 уже пора, а то вид совсем неприглядный.
Хотя что такое 5 тысяч на сегодня....

shubadok, знакомый у них суппорта красил, грит нормально, уже год как гоняет и все держится.

еу значит все не так плохо

Владимир Мазаев 07.11.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 620507)

Потом по АКЦИИ они через год и облезут :cray:
Они альтруисты что ли?

Comdir 07.11.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620591)
Они альтруисты что ли?

Почему альтруисты? Изменились условия внешней среды, снижаются рентабельности по всей цепочке продаж.
Услуга «порошковая окраска металла» вовсе не дорогая! Рынок позволял автомобильные диски красить за тройной ценник. Ситуация меняется.

angrybambr 07.11.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620592)
Почему альтруисты? Изменились условия внешней среды, снижаются рентабельности по всей цепочке продаж.
Услуга «порошковая окраска металла» вовсе не дорогая! Рынок позволял автомобильные диски красить за тройной ценник. Ситуация меняется.

Олег, золотые слова! Я думаю если сервисмены не перестроятся под новые условия вымрут как мамонты. Так что ситуация действительно стала меняться.

РадиоГубитель 07.11.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620594)
Я думаю если сервисмены не перестроятся под новые условия вымрут как мамонты.

Сань, какие условия? или я шота пропустил и 2,0ТСИ стал стоить как 2,0 Балтики7??

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620594)
Так что ситуация действительно стала меняться.

Хомячки шоле с веток падать начали? Пока не заметил. Кругом "менежеры", а не сталевары:(

Янэк 07.11.2020 22:08

Оффтоп

angrybambr 07.11.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620595)
Сань, какие условия? или я шота пропустил и 2,0ТСИ стал стоить как 2,0 Балтики7??

Хомячки шоле с веток падать начали? Пока не заметил. Кругом "менежеры", а не сталевары:(

Когда работать начнут за еду, я это имел ввиду.
Офтопну слегка : я ежегодно запасаю мёд на зиму, на ярмарке мёда в Коломенском. В прошлом году я брал мёд в среднем 600-650 рублей за кило. В этом году люди сказали мол цена выросла на мёд и грибы вдвое. Приехал действительно ценника ниже 900 не нашёл за кило, всякие черноклены и прочие любимые сорта по 1100-1200,решил подождать закрытия ярмаркиона вроде как до 08.11 и в пятницу накупил 12 кило у мужика, который весь мёд разных сортов кроме акациевого продавал по 350, акациевый купил по 450. Везти назад нераспроданный мёд он тоже не хочет, что может и распихает по магазинам и торгашам, но точно не весь объём.

Comdir 08.11.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 620601)
Ощущение, что наоборот началась борьба за последние деньги... сраная окраска волос стоит как операция на сердце. Это вот как? У них бизнес бессмертный чтоль?

Не бессмертный. И бизнес на стандартных дорожающих услугах сдохнет первым. Если только это не узкоспециализированный высокопрофессиональный бизнес, намертво прикрученный к квалификации хреннайдешьдругоготакого мастера.
А некоторые красильщицы волос просто еще не догоняют, что уже всё.

РадиоГубитель 08.11.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620602)
Когда работать начнут за еду, я это имел ввиду.

Работать за еду. Кхм. Ну такого соседям даже по лестничной площадке и дому с районом не пожелаешь. Ибо скоро сам столкнешься с таким же отношением к своему труду.
Скоро манагеры, прорабы и прочая нечисть тоже подешевеет. Их нейронки смело затопчут. И будет выгодно один раз настроить нейронку, чем кормить великовозрастного бездыря в пижнячке, который еще и профилонить не дурак.
Замкнутый круг, при котором покупательская способность запросто грохнется. Официантов и курьеров я-еды столько не надо...

Поэтому если какой-то индивидуум грохает цены на услуги и фиксирует их на более низком уровне, это не есть хорошо. Все стоит своих денег.

366 08.11.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620602)
я ежегодно запасаю мёд на зиму, на ярмарке мёда в Коломенском.

Как то не патриотично. Казалось бы должон кленовый сироп запасать. Хотя,с ним наверно нет перебоев?

angrybambr 08.11.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620604)
Работать за еду. Кхм. Ну такого соседям даже по лестничной площадке и дому с районом не пожелаешь. Ибо скоро сам столкнешься с таким же отношением к своему труду.
Скоро манагеры, прорабы и прочая нечисть тоже подешевеет. Их нейронки смело затопчут. И будет выгодно один раз настроить нейронку, чем кормить великовозрастного бездыря в пижнячке, который еще и профилонить не дурак.
Замкнутый круг, при котором покупательская способность запросто грохнется. Официантов и курьеров я-еды столько не надо...

Поэтому если какой-то индивидуум грохает цены на услуги и фиксирует их на более низком уровне, это не есть хорошо. Все стоит своих денег.

Егорыч дорогой, ты споришь с рынком, услуга стоит столько, сколько за неё готовы отдать в текущий момент, спрос формирует предложение, а не наоборот. В период пандемии как это не прискорбно, наиболее востребованные услуги- ритуальные. Сейчас хорошо себя чувствуют государственные прихлебательные структуры. В силу дефицита госбюджета из за рухнувшей нефти. В очередной раз, в головы власть предержащих, стукнула идея о покрытии дефицита бюджета за счёт увеличения налоговых сборов. Ну-ну. Что нужно чтоб корова давала дешёвое молоко? Надо ее чаще доить и меньше кормить. Классика.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620607)
Как то не патриотично. Казалось бы должон кленовый сироп запасать. Хотя,с ним наверно нет перебоев?

Кленовый сиропчик у меня имеется. Перебоев с ним нет, стоимость его в магазинах превышает рыночную в 2,5 раза. И при всяких болезнях мёд помогает лучше чем кленовый сироп.

366 08.11.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620608)
при всяких болезнях мёд помогает лучше

Тогда запасай жЫр. Рыбий и барсучий. Ну и сам нагуливай перед зимой.
Я даже стишок вспомнил:

Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических,
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических.

РадиоГубитель 08.11.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 620608)
Егорыч дорогой, ты споришь с рынком, услуга стоит столько, сколько за неё готовы отдать в текущий момент, спрос формирует предложение, а не наоборот.

Это справедливо в шоубизе. Пока за бузову готовы платить - платят. В реальном мире несколько по-иному.
Себестоимость товара/услуги определяется:
1. Затраты на оборудование
2. Материалы
3. Помещение
4. ФОТ
5. Прибыль.
6. Налоги.

Уменьши любую составляющую - конечно дропнещь себестоимость в угоду щачлу покупателя. При этом страдает:
1. качество
2. Качество
3. качество
4. гос-во
5. ты (работаешь на еду.). не откладывая на ремонты и развитие бизнеса
6. государство...

если кто-то готов так работать - они на щетчике, либо их бизнес уже приближается к распродаже оборудования с аукциона. Что можно говорить о качестве - да сделают на авось, лишь бы свой пятак урвать. им все равно гаплык. уже.
Примеров, даже личных, оч много.:pardon:

366 08.11.2020 13:18

РадиоГубитель,
Вывод то какой? Прокинул Бамбр пчелок и в следующий раз медок ему будут мухи другие насекомые запасать?

Comdir 08.11.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620611)
В реальном мире несколько по-иному.

К сожалению, нет. Реальный свободный рынок (классический, где предложение достаточное и конкуренция) в силу поведения покупателей превращает все товары и услуги в гoвнo, выдавливая качественные товары в резервации «мастеров-индивидуалов», которые в силу физического сокращения клиентской базы тоже начинают жить по законам большого рынка. В итоге и там качество падает.
Виной этому потребители. Они не знают матчасть и им пох на всё кроме цены (и мегапикселей штоп побольше).
Оптимальный вариант не попасть в эту воронку - уникальное товарное предложение.
Вот у тебя оно, скорее всего, упрочняется. Иначе бы тебе не несли аппараты после стороннего неквалифицированного вмешательства.

РадиоГубитель 08.11.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620615)
РадиоГубитель,
Вывод то какой?

Очень простой.
Пример из моей практики. Купил человек сварочник за 2500. Цыганский. На нем написано кемппи мастер 202 инвертор. На всякий случай. Мало ли что приварить надо будет. Горя не знал ровно до тех пор, пока не достал его новый из коробки и попробовал им что-то сделать.
Мастер - почини.
Я говорю, нивапрос. цена 7500. За ремонт.
Он такой, да ладно, я за эти деньги пойду новый куплю. Ага. Такой же.:dirol:
Как результат - соглашается. Я делаю. Уезжает довольный. Приводит друзей.
Ибо моя переделка работает на уровне именитых.
Теперь некоторые, особо ушлые, покупают новье в Леруа и сразу везут мне. Ибо с нуля я беру 12-17, в зависимости от хотелок, а переделаю всего за 6,5-9...
А насотящего эуропейца (лагушатники и псевдо-немцы фубляди не в счет) ниже чем за 50-60 не возьмешь.
Так в любой сфере. Ширпотреба много. И дешево. Конкуренция. Спасибо ей!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620618)
Вот у тебя оно, скорее всего, упрочняется. Иначе бы тебе не несли аппараты после стороннего неквалифицированного вмешательства.

75% того что мне несут - новое:(
10% потрепанное, взятое лет 10 назад.
15% USSR. Мало кто берется ввиду отсутствия опыта, а служит сия техника душевненько.

Matteo 08.11.2020 15:20

РадиоГубитель,
я от компонентов/элементной базы нынешней охреневаю. Перестала тут моя 36кг кроха варить кофу. В смысле включил прогреть, вернулся - тишина. Задумался. В итоге, чертыхаясь, пришлось ее мучительно разбирать (меня угораздило приобрести предсерийный экземпляр, а там еще некоторые моменты сделаны по-итальянски немножечко через жопу), чтобы долезть до выключателя питания и выяснить, что он сгорел, а изоляторы на идущих к нему клеммах обуглились. Примечательно, что этот выключатель я не трогал никогда, он был всегда в положении "вкл" и машина врубалась с передней панели. Выключатель не голимый noname китай, а вроде бы как вполне себе "настоящий" RLEIL и должен честно держать 250В 16А. Правда разобрав его, я не совсем понял каким местом он должен уметь держать такой ток. И если уж кнопки питания стали такими делать... (мой случай не единичный, я еще и с производителем списался, он тоже мне почти сразу сказал смотреть этот тумбер), то что говорить о более сложных вещах.

366 08.11.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620619)
фубляди не в счет

Фублядь збс. Забор варит,мангал варит. С высоты падает. Отличная вещь электродом потыкать.:idea: Так шта иннах,куплю еще как дуга пропадет.
ЗЫ. Знаешь как выбирал? А что бы экранчик был и показывал сварочный ток.)))

birelli 08.11.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620621)
я от компонентов/элементной базы нынешней охреневаю. Перестала тут моя 36кг кроха варить

Я так с китайским подкатным домкратов влетел. У них оказывается брак повальный, а чинится шлифовкой и резинкой от жиги.

РадиоГубитель 08.11.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620621)
Выключатель не голимый noname китай, а вроде бы как вполне себе "настоящий" RLEIL и должен честно держать 250В 16А. Правда разобрав его, я не совсем понял каким местом он должен уметь держать такой ток. И если уж кнопки питания стали такими делать... (мой случай не единичный, я еще и с производителем списался, он тоже мне почти сразу сказал смотреть этот тумбер), то что говорить о более сложных вещах.

Зачастую в сварке этот пресловутый выключатель остается жив-живехонек. А внутри - каша.
Я обычно сразу пускаю синий проводок напрямую, а коричневый параллелю на выключателе. Так лучше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620622)
Фублядь збс. Забор варит,мангал варит. С высоты падает. Отличная вещь электродом потыкать.:idea: Так шта иннах,куплю еще как дуга пропадет.
ЗЫ. Знаешь как выбирал? А что бы экранчик был и показывал сварочный ток.)))

Только один фубаг пришел мне жестко потрепанный. Один. Остальные были новые или почти новые. Как и Гуси, что по внутрянке 1 к 1.
Некоторые просто ум теряют. Проц в ступор уходит.
Знаешь, некоторые CDAB тоже по 250 отходили. Без капиталки.

Matteo 08.11.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620625)
У них оказывается брак повальный,

да как раз сама машина хорошо сделана, одна из лучших в плане внутреннго устройства, что я видел, а вот выключатель питания хоть и с номиналом немалым, и выглядит солидно, а унутре у ней - хрень кака-то. Экономия на контактах и пластинках.

366 08.11.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620626)
Знаешь, некоторые CDAB тоже по 250 отходили. Без капиталки.

Ну не каждый же может себе позволить 3,6 и содержать его. Так и кемппи.не каждый. Да что там, вон даже медку не отведать с наскоку.

РадиоГубитель 08.11.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620629)
Да что там, вон даже медку не отведать с наскоку.

Любишь медок, люби и Холодок...

Matteo 09.11.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620626)
Я обычно сразу пускаю синий проводок напрямую, а коричневый параллелю на выключателе. Так лучше.

в смысле один провод идет напрямую, а другой раздваивается на выключателе и потом снова в один собирается?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 620630)
Любишь медок

у нас пасека прямо на границе леса, в 200 метрах от дома, на столбике висит адресок с названием сайта (в переводе) "медовыйвелосипед", идешь туды, пишешь сколько и какого меда и тебе его лисапедят в этот же день :)

Володька 09.11.2020 09:22

Ребят, а подскажите, может кто сталкивался.
Сегодня еду с утра, машина прогрета, печка на 23 а дует горячим только левый спереди дефлектор, средний тепленький правый холодный.
Пора менять радиатор печки?
Если кто менял, посоветуйте, оригинал брать или какой-то аналог?

birelli 09.11.2020 09:27

а может стоит провести адаптацию заслонок климата?

РадиоГубитель 09.11.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620642)
в смысле один провод идет напрямую, а другой раздваивается на выключателе и потом снова в один собирается?

Ага. Так вместо 1 контакта размыкают-замыкают сразу 2. Площадь больше, греться перестает.

Володька 09.11.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620645)
а может стоит провести адаптацию заслонок климата?

не помогает

mk86 09.11.2020 12:19

Володька, не всегда с первого раза помогает. У меня пассажирская сторона по зиме часто дурковала. Особенно когда ниже -40 уходила забортная температура.

Matteo 09.11.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620649)
не помогает

теме с заслонками климата на VAG уже лет 20 точно есть. Шалят они, в худшем случае придется лезть к этим моторам и смотреть/менять/чинить. Но если один дефлектор дует теплым, а другой - нет, то с очень высокой долей вероятности это именно заслонки.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot