![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Я три года назад покрасил свои Спектрумы как раз из-за коцок и царапин. В первый же сезон опять попритирал их почти все. По виду конечно отличаются от заводской окраски. Но потом привыкаешь. Все равно красивее диски без царапин чем с ними. Главное чтобы отслоения краски не было, а то хотел в этом году купить второй комплект и не нашел - везде были вздутия.
|
если диски старые (править надо, грунтовать много) и стоимость самих дисков невелика (10-20 тыс. за комплект), то резона отдавать красить их нет. Стоимость порошковой покраски комплекта будет 10-12 тыс., плюс правка, плюс грунтовка (я про обод если сильно закоцан).
Смысла нет, проще продать и купить б/у в хорошем или (если поискать) в отличном состоянии. Я в прошлом году красил комплект кованых дисков. Ничего не правил (ибо ровные), просто решил что черный матовый не моё, надо в алюминь/серебро покрасить. Комплект (у меня это 5 штук) вышло покрасить 15 тыс. (пескоструй, грунтовка, покраска 2 слоя и лак порошковый). Летний сезон отходили, ничего не случилось, как вчера покрасили :good: Не нужно просто выбирать где подешевле :dash: Также сам красил диски раньше, но это муторно. Моешь диски, шкуришь косяки маленько, оттираешь и обезжириваешь. Потом на пару раз с баллона эмалью проходишь (с просушиванием 15-20 минут). Потом пару часов сохнет и лаком с баллона на 1-2 раза. Я покупал алкидные эмали/лак. На сезон/два хватает. Потом где-то начинает отслаиваться или просто новые косяки появляются (не очень стойкая покраска к внешним воздействиям) :blush: За то дешево и сердито. Все материалы обходятся МАКСИМУМ в тысячу, плюс пару выходных с перекурами не напрягаясь |
Не снимая резину?
|
Да вообще колес не снимая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С порошком понятно - полный разбор. Понял спасибо, учтемс. Добавлено через 1 минуту Просто меня не покидает идея стилизовать свои диски (Сириусу) чутка - они же двухцветные (антрацит + ляминь полир.) Так вот думаю не закрасить ли антрацит в цвет кузова? |
Цитата:
|
Ultras, вот на днях думаю к ним заехать и посмотреть как красят, мне бы свои 16 уже пора, а то вид совсем неприглядный.
Хотя что такое 5 тысяч на сегодня.... shubadok, знакомый у них суппорта красил, грит нормально, уже год как гоняет и все держится. |
Цитата:
|
Цитата:
Они альтруисты что ли? |
Цитата:
Услуга «порошковая окраска металла» вовсе не дорогая! Рынок позволял автомобильные диски красить за тройной ценник. Ситуация меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хомячки шоле с веток падать начали? Пока не заметил. Кругом "менежеры", а не сталевары:( |
|
Цитата:
Офтопну слегка : я ежегодно запасаю мёд на зиму, на ярмарке мёда в Коломенском. В прошлом году я брал мёд в среднем 600-650 рублей за кило. В этом году люди сказали мол цена выросла на мёд и грибы вдвое. Приехал действительно ценника ниже 900 не нашёл за кило, всякие черноклены и прочие любимые сорта по 1100-1200,решил подождать закрытия ярмаркиона вроде как до 08.11 и в пятницу накупил 12 кило у мужика, который весь мёд разных сортов кроме акациевого продавал по 350, акациевый купил по 450. Везти назад нераспроданный мёд он тоже не хочет, что может и распихает по магазинам и торгашам, но точно не весь объём. |
Цитата:
А некоторые красильщицы волос просто еще не догоняют, что уже всё. |
Цитата:
Скоро манагеры, прорабы и прочая нечисть тоже подешевеет. Их нейронки смело затопчут. И будет выгодно один раз настроить нейронку, чем кормить великовозрастного бездыря в пижнячке, который еще и профилонить не дурак. Замкнутый круг, при котором покупательская способность запросто грохнется. Официантов и курьеров я-еды столько не надо... Поэтому если какой-то индивидуум грохает цены на услуги и фиксирует их на более низком уровне, это не есть хорошо. Все стоит своих денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я даже стишок вспомнил: Рыбий жир вина полезней, Пей без мин трагических, Он спасет от всех болезней, Кроме венерических. |
Цитата:
Себестоимость товара/услуги определяется: 1. Затраты на оборудование 2. Материалы 3. Помещение 4. ФОТ 5. Прибыль. 6. Налоги. Уменьши любую составляющую - конечно дропнещь себестоимость в угоду щачлу покупателя. При этом страдает: 1. качество 2. Качество 3. качество 4. гос-во 5. ты (работаешь на еду.). не откладывая на ремонты и развитие бизнеса 6. государство... если кто-то готов так работать - они на щетчике, либо их бизнес уже приближается к распродаже оборудования с аукциона. Что можно говорить о качестве - да сделают на авось, лишь бы свой пятак урвать. им все равно гаплык. уже. Примеров, даже личных, оч много.:pardon: |
РадиоГубитель,
Вывод то какой? Прокинул Бамбр пчелок и в следующий раз медок ему будут мухи другие насекомые запасать? |
Цитата:
Виной этому потребители. Они не знают матчасть и им пох на всё кроме цены (и мегапикселей штоп побольше). Оптимальный вариант не попасть в эту воронку - уникальное товарное предложение. Вот у тебя оно, скорее всего, упрочняется. Иначе бы тебе не несли аппараты после стороннего неквалифицированного вмешательства. |
Цитата:
Пример из моей практики. Купил человек сварочник за 2500. Цыганский. На нем написано кемппи мастер 202 инвертор. На всякий случай. Мало ли что приварить надо будет. Горя не знал ровно до тех пор, пока не достал его новый из коробки и попробовал им что-то сделать. Мастер - почини. Я говорю, нивапрос. цена 7500. За ремонт. Он такой, да ладно, я за эти деньги пойду новый куплю. Ага. Такой же.:dirol: Как результат - соглашается. Я делаю. Уезжает довольный. Приводит друзей. Ибо моя переделка работает на уровне именитых. Теперь некоторые, особо ушлые, покупают новье в Леруа и сразу везут мне. Ибо с нуля я беру 12-17, в зависимости от хотелок, а переделаю всего за 6,5-9... А насотящего эуропейца (лагушатники и псевдо-немцы фубляди не в счет) ниже чем за 50-60 не возьмешь. Так в любой сфере. Ширпотреба много. И дешево. Конкуренция. Спасибо ей!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
10% потрепанное, взятое лет 10 назад. 15% USSR. Мало кто берется ввиду отсутствия опыта, а служит сия техника душевненько. |
РадиоГубитель,
я от компонентов/элементной базы нынешней охреневаю. Перестала тут моя 36кг кроха варить кофу. В смысле включил прогреть, вернулся - тишина. Задумался. В итоге, чертыхаясь, пришлось ее мучительно разбирать (меня угораздило приобрести предсерийный экземпляр, а там еще некоторые моменты сделаны по-итальянски немножечко через жопу), чтобы долезть до выключателя питания и выяснить, что он сгорел, а изоляторы на идущих к нему клеммах обуглились. Примечательно, что этот выключатель я не трогал никогда, он был всегда в положении "вкл" и машина врубалась с передней панели. Выключатель не голимый noname китай, а вроде бы как вполне себе "настоящий" RLEIL и должен честно держать 250В 16А. Правда разобрав его, я не совсем понял каким местом он должен уметь держать такой ток. И если уж кнопки питания стали такими делать... (мой случай не единичный, я еще и с производителем списался, он тоже мне почти сразу сказал смотреть этот тумбер), то что говорить о более сложных вещах. |
Цитата:
ЗЫ. Знаешь как выбирал? А что бы экранчик был и показывал сварочный ток.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно сразу пускаю синий проводок напрямую, а коричневый параллелю на выключателе. Так лучше. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Некоторые просто ум теряют. Проц в ступор уходит. Знаешь, некоторые CDAB тоже по 250 отходили. Без капиталки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, а подскажите, может кто сталкивался.
Сегодня еду с утра, машина прогрета, печка на 23 а дует горячим только левый спереди дефлектор, средний тепленький правый холодный. Пора менять радиатор печки? Если кто менял, посоветуйте, оригинал брать или какой-то аналог? |
а может стоит провести адаптацию заслонок климата?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Володька, не всегда с первого раза помогает. У меня пассажирская сторона по зиме часто дурковала. Особенно когда ниже -40 уходила забортная температура.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot