Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

spleen 28.10.2013 18:36

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314713)
защиту таки нужно снимать?

За всех не скажу, на дизелях с заводской защитой надо.

Matteo 28.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 314768)
Но,найти мастерскую или самому порукоблудить никто не запрещает. По прошествии двух гарантийных лет само собой.

Поэтому я обслуживал свою А2 самостоятельно, увидев, как с ней работают неофициалы. Суперб брал только что трехлетним, но у оф. дилера и, соответственно, с родной фольксвагеновской гарантией, ее можно продлять, как минимум до 100 ткм пробега, но при этом условие будет, разумеется, обслуживание только у официалов. Однако гарантия такая - вещь толковая, на ауди вроде бы Car Life Plus называется. Официалы работают по регламенту, но "без души", скажем так. Вообще я для себя уяснил, что не важно в какой стране обслуживается авто - нормально его будут обслуживать только по знакомству у друзей, причем хороших друзей, а так - не играет особой роли официалы это или нет - отношение будет в лучшем случае средненьким. Самый замечательный автосервис, который я видел, где работали аккуратно и заботливо - это был не очень большой семейный гараж, где работали отец с сыном и куда я попал по рекомендациям А2-клуба (о чем они знали). Лучше с машиной не обращался никто.

Леонид 29.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 314842)
нормально его будут обслуживать только по знакомству у друзей, причем хороших друзей, а так - не играет особой роли официалы это или нет

если нет полного комплекта официальной информации, то обслуживать достаточно сложно

neyro 29.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 314629)
Не буду описывать все негативные моменты езды на лампочке. У меня есть один знакомый инжекторщик, со стажем около 30 лет.

а инжекторы уже 30-лет выпускаются?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314664)
fastcar,
отнюдь. Я просто масло меняю каждые 7.5 тыс. км.
7.5, 15, 22.5, 30, 37.5, 45. Уже 6 раз менял.

что-то запускаешь. каждые 3 тысячи менять надо, а лучше на каждый бак бензина

rassel 29.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 314968)
а инжекторы уже 30-лет выпускаются?

Первые бензиновые инжекторные двигатели появились еще в 1957 году в США на моделях «Понтиак» и «Шевроле»

neyro 29.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 314842)
Вообще я для себя уяснил, что не важно в какой стране обслуживается авто - нормально его будут обслуживать только по знакомству у друзей, причем хороших друзей, а так - не играет особой роли официалы это или нет - отношение будет в лучшем случае средненьким.

а что Вы вкладываете в слово обслуживание? Масло в двигателе поменять ))))))
или сцепление в ДСГ?
а от себя добавлю по возможности находитесь рядом с машиной при производстве работ, тогда и самый нерадивый слесарь сам себя превзойдет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 314971)
Первые бензиновые инжекторные двигатели появились еще в 1957 году в США на моделях «Понтиак» и «Шевроле»

ну в России (СССР) их до 91 года в любом случае были единицы, поэтому слесарь с 30 летним стажем :лол::лол::лол::лол::лол:

Matteo 29.10.2013 20:58

neyro,
зайдите в эльзу и посмотрите список регламентных работ. У меня есть план стандартного обслуживания для предыдущего авто. 35 пунктов.

i-1 29.10.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 314595)
1/6 это мало, кто инженер в душе понимает, что для эффективного охлаждения хотя бы на половину надо окунуть.

Думаю инженеру понятно также и то, что насос не снаружи охлаждается, а изнутри - перекачиваемой жидкостью :wnk:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314672)
fastcar,
Оффтоп

+10 (10 предыдущих машин с пробегом от ста до трёхсот тысяч! км )

Добавлено через 39 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 314945)
если нет полного комплекта официальной информации, то обслуживать достаточно сложно

а если нет опыта и желания (как у большинства ОД), то и наличие "полного комплекта официальной информации" не спасет!

Мне ОД "Злато" и при наличии "полнейшеого комплекта официальной информации" умудрились трижды!!! одну и ту же гайку открутить неправильно, что привело к клину! а после капиталки двигатель еле собрали с пятого раза и то не до конца!!
А человек с более чем тридцатилетним стажем (и по инжекторам и карбюраторам и подвескам и рейкам) по телефону практически нашел проблему, и сказал что будет следующим косяком ОД - всё сошлось до мелочей!
ОПЫТ и желание работать на совесть - вот без чего не сделать качественно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 314518)
Куда проще всего подлезть, чтобы по-минимуму разбирать машину?

Снять бардачок и далее на выбор - либо на магнитолу либо на воздуховоды. У меня там.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 314973)
а что Вы вкладываете в слово обслуживание? Масло в двигателе поменять ))))))

Даже это официалы не могут - недавно обсуждалось - пробку неправильную завинтили!!!
О чём тут говорить?! Кстати если не ошибаюсь снова "Злато" (да поправит меня наш Воронежский гость к своему несчастью посетивший их)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

а от себя добавлю по возможности находитесь рядом с машиной при производстве работ, тогда и самый нерадивый слесарь сам себя превзойдет

И я за это ещё должен заплатить по конскому ценнику??? Мало того что на замену масла нормо-часов отведено как будто они тряпочкой двиг изнутри вылизывают не делая этого, так ещё и держат машину часа 4 для этого (я безлошадный в это время), и ещё своё время я должен им подарить?!
Сложности присутствия в ремзоне описывать?

Kulikoff 30.10.2013 06:19

Цитата:

ну в России (СССР) их до 91 года в любом случае были единицы, поэтому слесарь с 30 летним стажем :лол::лол::лол::лол::лол:

Вот всегда умиляли люди стремящиеся обгадить то, чего сами не понимают :-) Человек занимается топливной системой, насосами, клапанами, форсунками, карбюраторами и инжекторами. А Вы до 91-го на лошадях ездили? Тогда сорри :wnk:

Vladmir 30.10.2013 08:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 315029)
И я за это ещё должен заплатить по конскому ценнику??? Мало того что на замену масла нормо-часов отведено как будто они тряпочкой двиг изнутри вылизывают не делая этого, так ещё и держат машину часа 4 для этого (я безлошадный в это время), и ещё своё время я должен им подарить?! Сложности присутствия в ремзоне описывать?

Не в тему конечно, но не удержался...
Оффтоп

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot