Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

РадиоГубитель 07.10.2020 08:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 618906)
Народ, к чему все эти насмешки?
Я же ясно написал, много лет пользуюсь китайскими лампами решил попробовать оригинал ваг, оказалось такое же говно, только стоит в 20 раз дороже.
Вот и все.

Это ты просто рассказываешь. Либо просто фуфло берешь. Ориги стоят дороже 25 баксов. Это раз. Служат уже 9 лет у меня. Это два.
Продолжай постигать дзэн. Сцепа, лампочки. Интересно, что еще.

Кроилово ведет к попадалову.(с)

Серж-сараевод 07.10.2020 08:25

По поводу частого перегорания галогеновых ламп головного света пролетала как-то тема по наличию повышенного напряжения, подаваемого на лампы. Ваг-комом этот параметр выставляется.
PS: Больше напряжение - лучше светят, но дохнут, как мотыльки :cray:

aseder5 07.10.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 618906)
Народ, к чему все эти насмешки?
Я же ясно написал, много лет пользуюсь китайскими лампами решил попробовать оригинал ваг, оказалось такое же говно, только стоит в 20 раз дороже.
Вот и все.

Может лучше заколхозить ксенон? Есть тут на форуме, кто переделал с галогена на ксенон? И что можно выбрать?

Drache76 07.10.2020 09:37

Я тоже думаю, что лампы часто сгорают от повышенного напряжения в сети.
На Мазде лет 8 работали такие же h7 безродные с базара.

rassel 07.10.2020 09:46

поставьте светодиоды

Drache76 07.10.2020 09:55

rassel,
Запрещается в Германии.

Ampety 07.10.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 618911)
Может лучше заколхозить ксенон? Есть тут на форуме, кто переделал с галогена на ксенон? И что можно выбрать?

А что тут выбирать, ставить оригинальные фары ксеноновые с разборки или новые. Все остальное дикий колхоз который портит жизнь окружающим, как и ксенон в туманки.

Umnikum 07.10.2020 10:35

Цитата:

Дорого.. Надо по разборкам фары в сборе искать. + мозги перешивать.
Встанет как 10% от рыночной стоимости авто.

+ случись ДТП - страховая компания тебе поставит снова галогеновые фары.

Проще раз в 2 года менять галогенки. Не такие уж они и дорогие.

Серж-сараевод 07.10.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618917)
Дорого.. Надо по разборкам фары в сборе искать. + мозги перешивать.

Там еще датчики положения кузова и омыватели нужны, если делать по заводскому. Полный список здесь - https://www.drive2.ru/l/484128714678862059/
Хотя по ценнику на допоснастку получается и не так много, если фары за хороший ценник приобрести.

Matteo 07.10.2020 12:36

Цитата:

Может лучше заколхозить ксенон?

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 618914)
поставьте светодиоды

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 618916)
А что тут выбирать, ставить оригинальные фары ксеноновые с разборки или новые.

Любое из этих решений приведет в Германии к запрету на эксплуатацию автомобиля, потере страховки итд, увы.

Но вообще камрад эксплуатирует суперб на весьма приличных пробегах, VAG вроде бы около 200 000 ресурс у своих повозок закладывает, а здесь уже заметно больше, так что все что угодно может вылезти.

VIETNAMGEO 07.10.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 618925)
Но вообще камрад эксплуатирует суперб на весьма приличных пробегах, VAG вроде бы около 200 000 ресурс у своих повозок закладывает, а здесь уже заметно больше, так что все что угодно может вылезти.

Так камрад и не понимает что происходит вокруг. Судя по его постам... Менять галогенки раз в месяц? Ничего его не настораживает? Спалить галогенку надо постараться...
Порекомендовал ему бы пару огнетушителей с собой возить.

Drache76 07.10.2020 13:28

VIETNAMGEO,
Ты реально не понимаешь или стебешься так криво?
Я тут помощи не просил и вопросов по лампам не задавал.
Я констатирую факт, что дорогие ваговские лампы работаю так же хреново как и безродный Китай.
Решение я для себя выработал, простая замена раз в полгода.
Это быстро и дёшево.
И больше не пишите мне тупые советы про огнетушители и т. п.

VIETNAMGEO 07.10.2020 13:36

Реально не понимаю. Как и зачем менять галогенки раз в пол года. Я бы спать перестал, если бы машина кушала лампы так))

StackOverflow 07.10.2020 14:15

Буду благодарен за совет!
Над дизельным двиглом есть пластиковая крышка, а в ней формованный такой мягкий материал жаростойкий. Он у меня весь износился.
Его можно купить отдельно и туда в крышку вставить? Может кто подскажет номерок этого уплотнителя.

Сама крышка при определенных оборотах начинает в резонанс дребезжать и вибрировать. Если её придавить рукой, то всё идеально.

Вот думаю сменить этот уплотнитель и может быть как-то крышку притянуть, приколхозить, чтобы по минимуму вибрировала.... Кто что скажет?

Аристарх 07.10.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 618930)
Сама крышка при определенных оборотах начинает в резонанс дребезжать и вибрировать. Если её придавить рукой, то всё идеально.

Проверь крепления крышки к двигателю. Возможно пластик крепления отвалился. У родственничка такое произошло. Дребезжит нещадно :crazy:

366 07.10.2020 14:54

Цитата:

Его можно купить отдельно и туда в крышку вставить?

Очень сомнительно. Думаю только крышка целиком. А что если подобрать в строительном кусок какой и приклеить? Я как то капот оклеивал изнутри хренью какой то металлизированной . Когда родная приклеенная изоляция отвалилась.

Ultras 07.10.2020 15:19

Цитата:

Над дизельным двиглом есть пластиковая крышка, а в ней формованный такой мягкий материал жаростойкий. Он у меня весь износился.
Его можно купить отдельно и туда в крышку вставить? Может кто подскажет номерок этого уплотнителя.

Вот думаю сменить этот уплотнитель и может быть как-то крышку притянуть, приколхозить, чтобы по минимуму вибрировала.... Кто что скажет?

Если прям износился, то меняй крышку в сборе, ну либо чем-нибудь пройди по отверстиям, которые входят в направляющие. Тут уже народ делал.

Umnikum 07.10.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 618928)
Реально не понимаю. Как и зачем менять галогенки раз в пол года. Я бы спать перестал, если бы машина кушала лампы так))

С таким не сталкивался. Сталкивался с дешёвыми китайскими галогенками, которые плохо светят (на старой машине - лампы H1). Т.е. дают какой-то расфокусированный пучек и ничерта не видно.

Для H1 нормальные лампы начинаются от 800 руб/комплект. Всё что дешевле - деньги на ветер.

Галогенки сильно нагреваются. И их по инструкции нельзя руками трогать когда устанавливаешь (пот с пальцев остается). Я думаю, причиной частого перегорания могут быть негерметичные (потеющие) фары. Аквариума с рыбками там нет? Мухи не ползают?

Drache76 07.10.2020 18:00

Umnikum,
Фара изнутри чистая и сухая.
Мух и пауков не наблюдается.
Проблема может быть вызвана повышенным напряжением.
Но я туда не лазил.
В каристе есть настройка напряжения на противотуманки.
Они работают очень долго, за 4 года только одна лампа сгорела.
Настроек не менял.

Да, и при замене стекло руками не трогаю, в курсе что так делать нельзя.

StackOverflow 08.10.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618933)
Очень сомнительно. Думаю только крышка целиком. А что если подобрать в строительном кусок какой и приклеить? Я как то капот оклеивал изнутри хренью какой то металлизированной . Когда родная приклеенная изоляция отвалилась.

Самому не сделать, там очень сложный узор, под каждый патрубок и т.д. вырезы сложные. Ладно надо крепления глянуть, может разболталась от этого.

i-1 08.10.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 618932)
Проверь крепления крышки к двигателю. Возможно пластик крепления отвалился. У родственничка такое произошло. Дребезжит нещадно :crazy:

В лунках крепления должны быть резинки. Они на месте? (У меня одной не хватало ..

Добавлено через 1 минуту

Теперь мой вопрос: чем оттереть с ЛКП следы клея от букв дилера, чтобы ЛКП не испортить?
И какое масло на зиму лучше 0-40 или 5-30 ?

Ultras 08.10.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 618983)
В лунках крепления должны быть резинки. Они на месте? (У меня одной не хватало ..

Добавлено через 1 минуту

Теперь мой вопрос: чем оттереть с ЛКП следы клея от букв дилера, чтобы ЛКП не испортить?
И какое масло на зиму лучше 0-40 или 5-30 ?

Если именно клей остался, то ластиком мягким, а вообще как показывается практика остается тонкий слой именно пленки и она достаточно легко отдирается с уголка, медленно.

СтражДорог 08.10.2020 20:16

Цитата:

чем оттереть с ЛКП следы клея от букв дилера

Из самого доступного вэдэшка

iSewen 08.10.2020 20:25

Цитата:

чем оттереть с ЛКП следы клея от букв дилера, чтобы ЛКП не испортить?

LABEL OFF хорошо удаляет наклейки и остатки клея с любых поверхностей.

i-1 08.10.2020 20:52

А Уайт спиритом или обезжиривателем - плохо?
Осталась не пленка, а клеевой контур букв (т.е. буквы с клеем снялись, а контур их остался - уже полгода езжу - не отвалилось и не отмылост на мойках, солнце и морозах)

Noxx97 08.10.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 618998)
А Уайт спиритом или обезжиривателем - плохо?
Осталась не пленка, а клеевой контур букв (т.е. буквы с клеем снялись, а контур их остался - уже полгода езжу - не отвалилось и не отмылост на мойках, солнце и морозах)

попробуй обезжиркой. Или машинкой полировальной эксцентриковой

Matteo 09.10.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 618998)
а клеевой контур букв

iSewen уже правильно сказал: необходима именно специальная жидкость для снятия этикеток, чтобы этот клей оттереть. Скорее всего у оф. дилера она есть, иначе бы все их машины постоянно имели подобные следы.

Серж-сараевод 09.10.2020 08:09

Matteo, присоединяюсь, ибо стОит она очень даже бюджетно - https://www.vseinstrumenti.ru/uborka...ba%d0%b2%d0%b0
PS: Дешевле, чем дрожжи на самыч :crazy:

Ultras 09.10.2020 09:17

ЛАСТИК, ПРОСТОЙ МЯГКИЙ ЛАСТИК, легко все ототрет.

Серж-сараевод 09.10.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 619007)
ЛАСТИК, ПРОСТОЙ МЯГКИЙ ЛАСТИК, легко все ототрет.

Лак не затрёт?

Ultras 09.10.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619011)
Лак не затрёт?

Ну если ты не будешь давить на него как не знаю на что, то конечно нет, ластик смешивается с липким слоем и все это гомно просто отпадает.
Лично тестил после свадьбы....

Серж-сараевод 09.10.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 619013)
Ну если ты не будешь давить на него как не знаю на что, то конечно нет, ластик смешивается с липким слоем и все это гомно просто отпадает.
Лично тестил после свадьбы....

Тут еще вопрос по градации ластиков - http://erasersworld.com/erasers-clas...ubber-erasers/
Потому можно нарваться на твердый ластик с высоким содержанием абразива и заматировать лак. Так что я-б лучше химией попользовался :dirol:

366 09.10.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619015)
я-б лучше химией попользовался

Говорят димексид хорош. Сначала им а потом ластиком.:good:

birelli 09.10.2020 11:45

Вить, димексид до металла очистит.

366 09.10.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619018)
димексид до металла очистит.

Да не может быть. Ну попробуй тогда без ластика. А то там градации. Хотя и до металла если то неплохо должно получится. Стиль рэт лук получится,понимать ннада.:idea:

Ultras 09.10.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619015)
Тут еще вопрос по градации ластиков - http://erasersworld.com/erasers-clas...ubber-erasers/
Потому можно нарваться на твердый ластик с высоким содержанием абразива и заматировать лак. Так что я-б лучше химией попользовался :dirol:

Так я же сказал. мягкий белый ластик, качественный просто и все, а не для ручек...

i-1 09.10.2020 12:33

Вложений: 1
Кохинор в смысле?
Боюсь абразив получится ..

Серж-сараевод 09.10.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 619020)
Так я же сказал. мягкий белый ластик, качественный просто и все, а не для ручек...

Тогда сделаем акцент в твоем посте :good:

RomoR 09.10.2020 14:14

Цитата:

Можно наверное заменить уплотнителем капота. Они точно отдельно продаются и не оригинальные в том числе. Не видел что там под крышкой дизеля, предполагаю тоже что и у бензиновых

i-1 12.10.2020 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 619003)
попробуй обезжиркой. Или машинкой полировальной эксцентриковой

Обезжирватель плюс ноготь первой фалнги указательного пальца правой руки - сделали дело. Заодно и справа обезжирил, да циферки наклеил

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot