![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Andrushi4, вы синтетику раз в 7.5 тыс. меняете? Я слышал, что портится именно минералка, синтетика дольше держится.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
занятно, у нас обычно официалы только откачивают масло, им же проще. Если не путаю, то даже в регламентных работах об откачке написано. Неофициалы отвинчивают пробку и сливают через нее. Видимо, зависит от того, какое оборудование закуплено.
|
Andrushi4, чего по серьгам? Это же Общие вопросы?
Я не нашел тему про масло, вернее даже про замену масла до первого ТО, и задал его здесь. В принципе, вы мне нормально описали что да как, осталось еще подождать коллективного мнения. Добавлено через 2 минуты Matteo, откачка масла, это типа "круто", по-моему. Как раз для классической замены никакого оборудования не нужно. А вот в чем преимущество - это вопрос. Ну, навскидку - яма не нужна, все через капот. |
fastcar, так и речь о том, что для откачки нужно спец оборудование, но это проще для дилера, меньше временные затраты: нет нужды снимать защиту, отвинчивать что-то, подставлять емкость итд. Выглядит просто: подогнали агрегат, засунули шланг, откачали масло. Для машины это хуже, как я понимаю, там больше остатков старого масла получается, чем при классическом методе. Особо старательные же могут даже оставить машину на час-другой, чтобы остатки вниз капали.
|
Цитата:
Цитата:
Классическим способом масло полностью слить, как правило, не получается изза того, что пробка находиться не в самом низком месте картера. Откачивая через щуп, как раз имеют возможность добраться до дна. И да, у нас таким оборудованием владеют, как правило, неофициалы. Поскольку ОД, оптимизация процесса не интересна, поскольку продают нормочасы, цена на которые сильно завышена. Так они дополнительно получат деньги, за снятие/установку защиты, откручивание и замену пробки |
spleen, а что, защиту таки нужно снимать? На моей старой машине дырка напротив сливной дырки была
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Любой старый бензонасос и два шланга-капельницы решают проблему со спец оборудованием в любых условиях. Хоть в чистом поле.:) И кстати о чистоте. Процесс откачки не сравним по чистоте с классическим сливом. 2. Остатки так или иначе будут. Чтобы минимизировать их,после слива отработки,в заливную горловину заливается литрушка бензина. Которая вынесет с собой максимум задержавшейся отработки. 3. Та же литрушка значительно сократит ожидание пока остатки вниз капают. При классической возне с пробкой.:) |
2 и 3 у нас официалы не делают точно. Только регламент, только хардкор. Написано откачать - откачают. Больше - нини!
1. Про спец оборудование - официалы у нас в основном закупают фирменное оборудование, насколько мне известно. Так что это не заблуждение, а просто личный опыт в нашем регионе. В РФ свои реалии, факт. Я лично не в восторге от "регламентных" работ в духе: "кинуть шланг, включить помпу, вынуть шланг... забить на остатки". |
Matteo,
У нас официалы тоже не делают. Хорошо если вообще делают то что написано в регламенте. Но,найти мастерскую или самому порукоблудить никто не запрещает. По прошествии двух гарантийных лет само собой. Хотя если говорить о куланце,там подразумеваются то у од и в постгарантийный период? |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot